Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   РУССКИЕ МАГАЗИНЫ - есть такие, кто там не закупается? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3068)

Natalie Fichtn 10.09.2010 22:44

РУССКИЕ МАГАЗИНЫ - есть такие, кто там не закупается?

ОДНИ МОИ ЗНАКОМЫЕ ЗАКУПАЮТСЯ ТОЛЬКО В РУССКОМ МАГАЗИНЕ. А МНЕ КАК-ТО ТАМ НЕ ОЧЕНЬ...*-) ПРОДАВЩИЦЫ ГРУБОВАТЫЕ КАК РАНЬШЕ ПРИ "СОВКЕ", 2 РАЗА ОБДУРИЛИ НА КАССЕ. РАСХОТЕЛОСЬ ТУДА ХОДИТЬ...

Эльберт 10.09.2010 23:07

У нас в Карлсруэ 2 русских магазина. Они как день и ночь. В один идёшь с удовольствием закупаться, и продавцы приветливые и сортимент прекрасный:-D (Y) , а второй полная противоположность:-(

Марина Каа 10.09.2010 23:34

Товары там хорошие есть, но... чистота...оставляет желать лучшего. Я когда туда захожу, нос зажимаю..запах тухлых овощей.. Поэтому покупаю запакованные и замороженные продукты, арбузы в сезон.. Ни в одном немецком магазине такого безобразия нет! Есть ещё турецкий магазин с русскими продуктами - там почище. Ещё мне не нравится то, что в русские продукты добавляют слишком много консервантов. Сейчас это уже не модно. Поэтому всегда читаю, что на упаковке: если *Е,Е,Е....не беру.

Эльберт 11.09.2010 00:12

Нет, в наших русских магазинах не воняет, просто овощи и фрукты при покупке выглядят хорошо, но очень быстро сгнивают. :-( У нас даже морские свинки их не жалуют:-D

Марина Каа 11.09.2010 01:41

Огурчики маленькие, свежие, быстро сгнивают ((, я перестала покупать. Нормальный огурец, с нормального огорода месяц будет лежать, не сгниёт.. Чем нас пытаются накормить... (md)

Ирина Нижник 11.09.2010 07:17

у нас тож воняет в русских магазинах, и тоже никак не пойму : ПОЧЕМУ???? в немецих-то не воняет...*-)

Ирина Нижник 11.09.2010 07:23

ты Валер, *не в тех магазинах закупаешься, я в местном маленьком сельпо закупаюсь, там хоть всё свежее и местное и с сертификатами био ;-)

Ирина Нижник 11.09.2010 07:28

где ж они липовые, директор местного сельпо рисковать не будет, конкурентов скоко (md) , ему жить хоцца и покупатель у него постоянный ;-)

Светлана Дудав 11.09.2010 07:46

Очень редко, не раз было крупы с червяками, семечки( "Потеха"из рекламы) плесенью воняют и т.п.
Кстати, про немецкие товары тоже бы с осторожностью можно говорить, и этих Е..., ничуть не меньше, просто они хитрее делают, пушут какой-нибудь гидроглюканат...., простой обыватель и не знает что это, считает безвредная добавка, а на самом деле отрава.... *Посмотрите что творится, *у чуть ли не каждого 5-го больного местного немца - рак или желудка, или кишечника, а все от того, что покупают эти полуфабрикаты, которые напичканы всякой химией, готовить то толком не умеют, бурду наварят *и радуются, леко..... Хотя немецкая кухня оччень и оччень!!!

Ирина Нижник 11.09.2010 07:53

Светлана, Вам действительно немецкая кухня нравится? *-) Да лучше гречки с тушенкой нечо нет! :-P

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT.