|  | 
| 
 www.haverim.ca Шалом Хаверим ;) Открыт новый сайт - портал для Израильтян живущих в Канаде или просто имеющих отношение к ней. На сегодня достроена русская часть, скоро будет добавленна ивритская. Вы приглашены - ***.haverim.ca На сайте: - Каталог Канадско-Израильских Бизнесов; - Афиша мероприятий; - Доска обьявлений; - Новости и журналы по темам; И самое главное социальная сеть - можно дружить и общаться не хуже чем на Одноклассниках. Также запущен интерактивный конкурс "Хавер-меви-Хавер" - с замечательными призами для победителей. Заходите и принимайте участие! Пишите отзывы, организуйте группы, публикуйте ваши креативы и материалы! Брухим Хабаим! | 
| 
 Наташа, а конкретнее? Что понравилось, что не понравилось.. Что бы тебя интересовало в таком сайте? | 
| 
 Александр, а почему не понравился??? Он просто по тематике похож на Торонтовку. Так же согласна с Ромой, чем больше таких тем с вопросами-ответами, рекламой, информацией будит здесь, то в чём смысл обсуждать то же самое на трёх  других сайтах? Видить те же рекламы тех же людей... Александ, 1000 раз удачи вам, это всё мысли в слух, не в обсуждения а в рассуждения:-$ | 
| 
 Наташ, не в защиту своего детища, а так, тоже мысли в слух... У одноклассников есть несколько параметров которые "лимитируют" поток информации. Из них главный заключается в том, что информация опубликованная в социальных группах может быть просмотрена только участниками групп, то есть недоступна для других пользователей интернета, которые эту информацию ищут. Есть еще несколько более мелких "неудобностей" как то затрудненный поиск на самом сайте, отсутствие катлогизации, лимитированный формат "форумной ленты". Другими словами, то, о чем Вы написали - "те же рекламы тех же людей..." имеет окраску именно одноклассников. Одноклассники переполненны одними и теми же людьми, которые систематически вставляют свои 5 агорот во все возможные темы, создавая видимость одинаковости групп. С другой стороны во внешнем, общедоступном интернете им достаточно один раз дать свою информацию, для того чтобы их нашел любой человек который заинтересован в их информации. Надеюсь внятно донес мысль :) | 
| 
 Александр - молодец! Большую работу проделал...и на самом деле насколько мне известно это едиственный сайт такого рода. Единственное что мне кажется - направление на конкретную этническую группу израильтян ограничивает возможности поиска. Всё таки Канада многонациональная страна и для меня, например, при поиске тех или иных услуг - происхождение человка играет меньшую роль, чем его профессионализм. Соглашусь что на первых порах эмигрантской жизни наверное легче когда человек, оказывающий услугу говорит на том же языке что и ты...но со временем понимаешь что не всегда именно такой сервис оказывается самым правильным решением... | 
| 
 Александр, а нельзя ли на самом сайте открыть блог в котором посетители смогут оставить свои коментарии и продложения по поводу работы сайта же... и простенькое голосование (нравится/не наравиться) или (нужен/не нужен)? Мне кажется он немного старомодно выглядит в плане дизайна и архитектуры, походит на вэбсайты начала 2000-ых, souz-co-il и т.п | 
| 
 и еще, лично мне, голубой цвет не очень импонирует, чересчур официально выглядит. я понимаю что это национальные цвета, но все же... | 
| 
 Ко, спасибо за полезные мысли. Конечно, надеюсь сегодня успею на форуме открыть ветку предложений / комментариев по самому сайту; в социалке "Общение и Интересы" такая лента уже имеется, туда уже можно все мысли выписывать. По поводу старомодности - задумка была сделать его простым и прозрачным для пользователя, как программа которую посетители будут использовать для общения и т.п. Возможно с простотой я переборщил - действительно выглядит немного бледновато. Если появятся конкретные мысли как сделать сайт более модерным / красочным буду очень благодарен. Только не предлагайте сделать визуальный фон или кнопки во флеше - это не сайт визитка обувного магазина.. | 
| 
 Александр, я не очень поняла, это сайт информации и общения в основном района Торонто - Онтарио или же всей Канады? | 
| 
 Для всей Канады, Израиля и надеюсь скоро скопировать на Америку тоже. Чисто по географической привязке редактора темы в основном торонтовские. У вас есть интересная информация для израильтян которые живут в Ванкувере? Шлите! | 
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT. |