![]() |
Шансы есть найти работу,но *если у вас *будет Канадский диплом. Если *у вас *медобразование *из *России, вам прийдеться его долго и очень трудно подтверждать здесь в Канаде.С российским дипломом нет возможности устроиться.
|
так почти 0..но возможно... у многих занимает 4 года и больше...они как бы признают твой диплом...но после чего...в принципе как еще раз выучись только сам...экамен не в один этап... вы уже иммигрировали и ищите работу...или прикидываете свои шансы?!...у нас друг семьи после ростовского меда...кандидат.мед.наук... педиатр.. огромн. опыт работы... и здесь ето =
|
Как правило медики со временем подтверждают свои дипломы.Это правда занимает несколькр лет,но игра стоит свеч.
|
Израильское образование признаеться в Канаде,диплом полностью подтверждать не надо,может только надо англ.подучить и сдать небольшой тест помойму.Я точно не знаю до конца всех тонкостей,но * однозначно,ч с Израильским образованием *переучиваться не надо.
|
По всем городам разные шансы найти работу,но медики без работы долго не сидят.,смотря конечно какая у вас специализация,если медсестерский вариант,то намного востребование и быстрее будет попасть в какойто госпиталь,но и врачи тоже не засидживаються.Зарплата у медиков хорошая.Я щзнаю девочку с израиля приехала с медобразованием,подучила англ.яз.,сдала какието тесты и первую работу сразу себе *нашла * медсестрой в реанемацию,начальная *оплата была около 22-25 долл. в час,это не имея опыта канадского работы.Дальше наверное уже больше получает.Конечно не всем так сразу везет,да и работа * не из легких у нее,но начальная *зарплата будет колебаться от 18 долл. *в час,опять же смотря кем и в какой провинции.
|
Если конечно особо не перебирать, *хотябы для начала,чтобы получить канадский опыт работы,устроиться хоть *на какую нибудь позицию,то со временем будет успех хороший.а если будете толлько ждать своей специализации,то может все затянуться,учитывая что сейчас кризисс в Канаде,много сокращений и также желающих устроиться работать тоже достаточно.
|
Господа, не хочу прозвучать грубо, но вы даете советы в том о чем мало что знаете. Вопрос был о шансах найти работу человеку с медицинским образованием. Нужно сначала поинтересоваться что за образование. Медицинских специальностей море, начиная от врача и мед. сестры и заканчивая различными лаборантами и technicians. Многие мед специальности требуют лецинзирования, это значит что образование должно соответствовать канадским стандартам, для этого диплом проходит evaluation и если признается эквивалентом канадскому, то человек сдает экзамен по специальности и языку и получает лицензию для работы в канаде. Это относится и к врачам. Есть список мед ВУЗов россии которые признаются канадой, имея диплом такого ВУЗа переучиваться не нужно. Сдаются профессиональные экзамены и язык и можно работать.
|
Елена,ваше "опровержение " принимаеться.Только укажите ссылку где это *написано,то о чем вы сейчас сказали особенно про "Это относится и к врачам. Есть список мед ВУЗов россии которые признаются канадой, имея диплом такого ВУЗа переучиваться не нужно. Сдаются профессиональные экзамены и язык и можно работать."
Я знаю,что есть список стран откудого признаються дипломы в Канаде.Я никогда не видела чтобы ктото приехал с России из медиков и так легко сразу пошел работать без переучивания на Канадский стандарт.Может чтото новенькое ввели? |
Ничего нового, Римма, все это давно существует. Подается заявка на evaluation в PCRC (Physycian Credentials Registry of Canada) после того как они подтверждают что диплом соответствует канадским стандартам владелец диплома регистрируется в MCC (Medical Council of Canada) для сдачи экзаменов. Это для врачей. А для мед. сестер регистрироваться нужно в провинциальном лицензионном органе, для онтарио это CNO (College of Nurses of Ontario) Система та же, делается оценка диплома и если диплом соответствует, то можно сдавать профессиональный экзамен. С мед сестрами есть только одно НО, канада требует высшее образование (бакалавр) чтобы стать RN (Registered Nurse) а так как Российские мед сестны в большинстве имеют училище за плечами, то они могут претендовать только на статус RPN (Registered Practical Nurse). Разница в зарплате и обязанностях.
|
Так наверное же это и имееться ввиду,что надо сдавать экзамен,никто не говорит,что по новой надо переучиватьсяречь идет о пдтверждении своей *квалификации которая дествительно должна соответсвовать канадским стандартам.Это также касаеться не только медиков,а всех людей прибывших с Российисйскими дипломами или с других стран которые требуют подтверждения
|
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT. |