Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВСЕ О ДЕТЯХ... Имена деток, рожденных в смешанных браках, как мы учим их ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3659)

Авсеев 26.07.2008 04:40

ВСЕ О ДЕТЯХ... Имена деток, рожденных в смешанных браках, как мы учим их ...

ВСЕ О ДЕТЯХ... Имена деток, рожденных в смешанных браках, как мы учим их русскому (любому другому национальному) языку ???

Белокрылая Лошадка 26.07.2008 07:56

Dochku zovut Kseniya Valery, rodilas v Walse. Starajus razgovarivat s nej tolko po-russki.Kak dalshe, kogda v shkolu pojdet,budet-ponjatija ne imeju, tak kak okruzenie tolko na anglijskom.Ochen hochu, chto bi rebenok znal jazik materi, plus, eto horosho dlja obschego razvitija i usvoenija znanij.Inogda lovlju sebja na misli, chto sama zabivaju russkuju grammatiku i fonetiku .

Rada bila bi uslishat soveti, kak uchite svoih detok rodnomu jaziku.

Marcel I 27.07.2008 08:04

U menea identichnaja problema. Zhena ne govorit po russki, s dochiu staraiusi izo vseh sil, no etogo malo. Nuzhna kompania dlea detei

Сладкий Сан 28.07.2008 20:25

...И мне тоже в дальнейшем будущем предстоит столкнуться с этой

проблемой... Но подруги, живущие за границей, сказали, что они *просто

любыми способами пытаются поделиться с детьми русской культурой : чтение сказок, просмотр мультфильмов, детские развивающие игры...

Вот полезный сайт на эту тему, надеюсь он Вам хоть в чем-то поможет...

***.LinguaPlay.co.uk

Сладкий Сан 06.08.2008 00:34

Вот эта школа предназначена для детей от 3 до 15 лет *!!!

***********.druzhba.org.uk/index.html

E S 12.08.2008 23:12

Мою дочу зовут Sophia, через 4 недели у нас будет сын. Назовем, скорее всего, Lewis. С Софией говорю только по-русски и она понимает русский лучше, чем английский. Ей год и 9 месяцев. Говорит по-русски "ДА, мама, папа", по-английски "No", "More", Остальное пока по-детски. Мультики предпочитает русские смотреть, хотя я включаю по утрам СиБибис.

Кареглазка 12.08.2008 23:31

Сына зовут Daniel. У нас папа - португалец. Дома с ребёнком говорим на 3-х языках. На след.неделе будет 2 годика. Он понимает все 3! А вот говорить по несколько слов из каждого :)

Пока я сидела с ним дома, старалась одну и ту же фразу или слово говорить и на русском, и на английском. Чтобы ребёнок, пойдя в садик, понимал, что ему там говорят (садик-то английский). Как только начнется у него английское окружение, с моей стороны начнётся ТОЛЬКО русский!

Обучать русскому... пока маленький, смотрим мультики на русском. Хотя уже купила кубики с русскими буквами (может, рановато?) Но я приложу все усилия, чтобы мой ребёнок умел не только говорить по-русски, но читать и писать (пусть и не очень грамотно). А английский выучит в школе.

А насчёт португальского... то это уже пусть мой муж сам решает, как он будет ребёнка учить :) Но малой и так понимает уже по-португальски.

Можете представить, какая каша в голове у ребёнка? :))))

Сладкий Сан 12.08.2008 23:40

Аллочка, я только счастлива за вашего малыша !!! Зато представьте каким разносторонним растет - сразу размышлять на 3 языках - это ж так здорово (fr) !!!

Вдовина 13.08.2008 01:47

Неужели ,Алла,у вашего ребёнка точно каша в голове? *:-)Моя дочка с рождения говорила на 3-х языках русский и латышский дома со мной,эстонский сразу с 3-х лет как пошла в садик..потом эстонская общеобразовательная школа и музыкальная и каши я у неё НИКОГДА не замечала...Она автоматически начинала говорить на том языке на котором говорил с ней собеседник.Сейчас у неё 4-ый английский здесь и ей сейчас 14 лет..и никаких проблем нет.и НИЧЕГО ВЫДУМЫВАТЬ-дети быстро всё схватывают!Хотя может у кого-то и каша в голове... :-D

Вдовина 13.08.2008 01:51

Да.в школе в Эстонии преподавали 2-ой иностранный -немецкий.так вот когда мы приезжали в гости к моей подруге в Германию с её дочкой (ровесницы) она говорила по-немецки(старалась) потому.как подруга безбашковая(по-другому назвать это не могу) со своей дочкой на родном(язык матери) языке не разговаривала,с детства она посчитала ,что хватит и немецкого одного иначе каша в голове будет *:-D * Вот и приходилось моей дочке немецкий на практике применять... ;-)

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT.