Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сетевой Маркетинг как модель бизнеса. ЗА и ПРОТИВ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4063)

Светослав Сэкгэ 21.10.2008 02:37

Сетевой Маркетинг как модель бизнеса. ЗА и ПРОТИВ

Сталкивались ли Вы в своей жизни с компаниями сетевого маркетинга? Поделитесь Вашим опытом.

Julia Dixovi 21.10.2008 04:06

Плюсы и минусы очевидны. Здесь как в семье- кто первый встал, того и тапки. Здесь даже рокфеллеровский принцип (20-60-20) не работает. Это не бизнес, который предполагает прибавочную стоимость или услуги, а чистый развод лохов. Так, что если он и тянет на какую-то модель, то уж *точно не бизнес. По большому счету это легализованное мошеничество, со всеми классическими схемами психологического развода.

Гази Оми 21.10.2008 05:29

"Сталкивались ли Вы в своей жизни с компаниями сетевого маркетинга?"
Я сталкивался с людьми, которые попадались в сети сетевого маркетинга!!!! :-D :-D *И я вам скажу - это уже не люди, вернее они уже не те люди, с которымми раньше можно было приятно пообщаться. Это кошмар. Поскольку продать товар им надо, то они начинают с втюхивания оного близким и друзьям... Если в компанию к вам затерся один "сетевик", считайте, что вечер у вас безнадежно испорчен, а "сетевика" вы потом начнете обходить за версту :-)

UK and Estonia 21.10.2008 05:34

Юля *(Y)
(красиво обьяснила)
Я думаю наверно каждый уже пробовал дело так или иначе. Я в свое время даже сходил на 2 лексыи *:-D *Хорошо что продукт был настолько левым что не повелся. А после уже сам разабрался что к чему.

UK and Estonia 21.10.2008 05:37

Во и с Гази согласен,
Шанс сделать гроши за счет потери друзей и хороших знакомых громадный.

Светослав Сэкгээ 21.10.2008 06:29

Интересные мысли, Юля, это ваш собственный опыт или мнение со стороны?
Не может же бить, чтобы 50 миллионов человек в мире били все "лохами". И как один из самых известных экономических обозревателеи в мире мог назвать сетевой маркетинг *"движущей силой индустрии 20 века", если это "чистый развод лохов"?
Как вы думаете?

andrej ihsono 21.10.2008 06:42

a vi navernoe javljaetesj #ertvoj setevogo marketinga, a priznatsa v etom boitesj (dt)... ssilajasj na 50 mln. drugih takih #e ...

Julia Dixovin 21.10.2008 06:52

Светослав, вы же человек взрослый и должны знать,что на каждое авторитетное издание есть еще более авторитетное,которое посылает совершенно в другом направлении и на еще большие дистанции. И как показывает практика, обычно за чужими авторитетами прячутся те, кто не имеет собственного мнения или опыта.Насчет авторитета 50 млн. Как известно около 1 млрд людей живет где-то на 1.5-2 доллара в день и не имеют образования. Думаю, гениями (как отрицание лоха) их назвать сложно. Теперь о самих лохах... это не оскорбление и не наезд. Это состояние души! (Когда человек совершенно не продуманно хочет денег, забывая о том, где находится бессплатный сыр). Теперь о движущей силе. С каких это пор ретэйл стал движущей силой индустрии? При этом СПЕЦИФИЧНЫЙ ритэйл-втюхивания товара на психологическом давлении на своего визави. Такая система ритейла абсолютно не масштабируема, а посему крайне ограничена.

Julia Dixovi 21.10.2008 06:53

Надеюсь я пояснила минусы вашего псевдо-движняка? Вот клубы - это движняк, а ваш маргетинг- РАЗВОД!

andrej ihsonov 21.10.2008 06:56

...polnejwij :-D u nas sosed pilesosi prodaval, priwol k nam domoj na prezentaciju, vi4istil vesj dom, a mi emu skazali "sorry", mi podumaem ;-) :-D :-D :-D

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT.