![]() |
ЕВРЕИ В ИСТОРИИ И ЖИЗНИ ОДЕССЫ.
ЕВРЕИ В ИСТОРИИ И ЖИЗНИ ОДЕССЫ
(E) ********odesskiy.com/chisto-fakti-iz-zhizni-i-istorii/evrejskaja-tema-v-istorii-odessy.html |
Вдали туманы за рекой
Покрылись синевой. Стоит у моря золотой Одесса, город мой. Он песнею встречает. Он песней провожает, Одесса-мама, город мой родной. Припев: Ах, Одесса, жемчужина у моря! Ах, Одесса, ты знала много горя! Ах, Одесса, любимый южный край, Цвети, моя Одесса, Цвети и расцветай! На свете есть такой народ - В Одессе он живет. И где ни встретишь тот народ - Он весело поет. Кого вы ни спросите, Ответят одесситы: Такими уж нас мама родила! Припев. Когда по Пушкинской с тобой Вдвоем гулять пойдем, Зайдем мы в садик городской, На пляжик золотой. Одесские каштаны прикроют наши раны. Тогда с тобой мы песенку споем. Припев: Ах, Одесса, не город, а невеста! Ах, Одесса, нет в мире лучше места! Ах, Одесса, любимый южный Край, Цвети, моя Одесса, Цвети и расцветай! |
Широкие лиманы, зеленые каштаны,
Качается шаланда на рейде голубом. В красавице-Одессе мальчишка голоштанный С ребячьих лет считался заправским моряком. И если горькая обида Мальчишку станет донимать, Мальчишка не покажет вида, А коль покажет, скажет ему мать: Припев: Ты одессит, Мишка, А это значит, Что не страшны тебе ни горе, ни беда. Ведь ты моряк, Мишка, Моряк не плачет, И не теряет бодрость духа никогда. Изрытые лиманы, поникшие каштаны - Красавица-Одесса под вражеским огнем. С горячим пулеметом на вахте неустанно Молоденький парнишка в бушлатике морском. И эта ночь, как день вчерашний, Несется о крике и пальбе. Парнишке не бывает страшно, А станет страшно, скажет он себе: Припев. Изрытые лиманы, поникшие каштаны, И тихий скорбный шепот приспущенных знамен. В глубокой тишине без труб и барабанов Одессу оставляет последний батальон. Хотелось лечь... Прикрыть бы телом Родные камни мостовой. Впервые плакать захотелось, Но комиссар обнял его рукой: - Брось, Мишка, брось. Припев. Спокойные лиманы, зеленые каштаны Еще услышат шелест развернутых знамен, Когда войдет обратно походкою чеканной В красавицу-Одессу усталый батальон. И уронив на землю розы, В знак возращенья своего, Парнишка наш не сдержит слезы, Но тут никто не скажет ничего. Припев: Хоть одессит, Мишка, а это значит, Что не страшны тебе ни горе, ни беда. Хоть ты моряк, Мишка, Моряк не плачет. Но просто плакать, это право, не беда. |
ВСЕ ОДЕССКИЕ ПЕСНИ ИЗ ФИЛЬМА:
"ЖИЗНЬ МИШКИ ЯПОНЧИКА" (L) ***********.youtube.com/watch?v=KS9Zj8QXKVA&feature=youtu.be |
ОДНАЖДЫ В ОДЕССЕ
(L) ***********.youtube.com/watch?v=tBUOGXu6NFM&feature=related |
A vot kak reagirujut opredelennyje sloji sovremennogo xristianskogo naselenija Odessy na spravlenije evrejskix prazdnikov segodnia: Антисемитская акция в Одессе возле Ханукии ***********.youtube.com/watch?v=wGoW_KmWtbg&feature=player_embedded
|
Одесса,это город еврейского народа.С его еврейским акцентом.юмором *и прочими еврейскими мансами.Живи моя Одесса,живи и процветай!!!(Y) (Y) (Y)
|
Одессе большой привет из Израиля,родина всех известных евреев.Процветания ей!!!!
|
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT. |