![]() |
ПОСВЯЩАЕТСЯ ДРУГУ - ВОЛОДЕ ВЫСОЦКОМУ.
В. С. Высоцкий родился 25 января 1938 года в г. Москве. Отец, Семён Владимирович (Вольфович) Высоцкий (1916—1980) — военный, полковник, уроженец Киева. Фамилия, возможно, связана с г. Высокое Камецкого р-на («В холода, в холода, От насиженных мест Нас другие зовут города — Будь то Минск, будь то Брест…» — написал В. Высоцкий в песне «Холода», 1965.)
Его дед - Вольф Шлиомович Высоцкий (1889, Брест-Литовск — 1962, Москва; «Вэлвл» в одной из ранних песен его внука Владимира Высоцкого) — из семьи стеклодува, учился в Люблинском коммерческом училище, с 1911 года жил в Киеве, где учился в киевском отделении одесского коммерческого института одновременно с И. Э. Бабелем, затем на юридическом факультете Киевского университета. Бабушка — Дебора Евсеевна (урождённая Бронштейн), (1891—1970). Мать, Нина Максимовна (урождённая Серёгина, 1912—2003) — по специальности переводчик с немецкого языка. Дядей Владимира был писатель А. В. Высоцкий. |
В ПАМЯТЬ О ДРУГЕ
(F) Ты в сорок два ушёл, я в двадцать пять вернулся. И нам не довелось друг c друг попрощаться. Но верить и любить я у тебя учился. Ты друг мой по любви, и это не отнять. Подумать только, мы могли бы снова повстречаться. Но всё казалось мне, я к встрече не готов. Теперь не позвонить, теперь не достучаться. И не сказать тебе хотя бы пару слов. И вот сижу один на пике *мирозданья. И чёкаюсь с твоей немеркнущей звездой. Не состояться им, отложенным свиданьям. Но если есть *тот мир *мы встретимся с тобой. Мы посидим вдвоём у озера забвенья. И выпьем и споём любимые стихи. Не знаю *их имён но есть у нас наверно И общие друзья и общие враги. Я с мыслью о тебе перебираю струны Пытаюсь угадать о чём бы ты писал Теперь когда в любой пивной в печати и с трибуны Услышать можно всё, ну просто чудеса. И в этой суете сует порой кажусь я лишним И прочь *от трескотни мне хочется бежать. Куда нибудь туда, в застойное затишье, Где голос твой звучит, *поёт твоя душа. |
Антисемиты
Владимир Высоцкий Зачем мне считаться шпаной и бандитом, Не лучше ль податься мне в антисемиты, На их стороне, хоть и нету законов, Поддержка и энтузиазм миллионов. * Решил я, и значит кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты, А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет. * Но друг и учитель, алкаш с бакалеи, Сказал, что семиты - простые евреи, Да это ж такое везение, братцы, Теперь я спокоен, чего мне бояться. Я долго крепился, и благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну Народ мне простит, но спрошу я невольно, Куда отнести мне Абрама Линкольна. Средь них пострадавший от Сталина Каплер, Средь них уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. * Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев, И как то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли. Им кровушки надо, они без запарки Замучили, гады, слона в зоопарке. Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года. По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи, живут там, как боги, На все я готов, на разбой и насилье, Бью я жидов, и спасаю Россию. |
ПОХОРОНЫ ВЫСОЦКОГО
(F) (F) (F) ***.youtube.com/watch?v=rjNROROD55Q&feature=related |
РОДОСЛОВНАЯ ВОЛОДИ ВЫСОЦКОГО
(nt) ***********.sem40.ru/evroplanet/destiny/25087/ |
ВЫСОЦКИЙ, *СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!
(Y) ********bor.do.am/publ/filmy_onlajn/vysockij_spasibo_chto_zhivoj/2-1-0-5682 |
| Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT. |