![]() |
Как человек, напрямую относящийся к этой теме, отвечаю прямо- НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ!!! Конечно межнациональные браки это очень ответственный шаг, и на него человек должен идти обдуманно, 100 раз взвесив все "за" и "против". Конечно очень много подпольных течений, но... всё разрешаемо, если Вам дано это свыше
|
Ну, во первых - на здоровье, совет да любовь. Я, наоборот, не понимаю когда зациклены жениться только на своих. Женятся вроде по любви, не по паспорту.
А брак между евреями разных стран исхода - это межнациональный или где ? |
Привет,друзья!!!
Межнациональный брак в Израиле это БОЛЬШАЯ головная боль. Я, как раз, "варюсь в таком котле" сейчас.Столько бумажной волокиты,столько подозрений,столько проверок,столько препятствий...Я только в начале этой процедуры,но меня успели так напугать... Почему чиновники из МВД так противятся признанию таких союзов,если двое ХОТЯТ быть вместе? |
Я за любой брак, если это брак по любви. Не приветствую браков только по национальным признакам.
Ой "больная" тема...Скоро будет много шума.:-D |
Надеюсь на этот раз не будет ...
В других группах подобная тема действительно служила причиной базара между теми кто считает что в любви все равны и между теми кто читает что евреям можно жениться только на еврейках, а те кто создают семью с людьми другой национальности- губят еврейский народ. |
Евгения, эта тема обсуждается(обсуждалась) во многих группах. Есть те, которые поддерживают смешанные браки, есть те, которые категорически против оных. Иногда (в основном) споры плавно переходят в скандал.
|
Честно говоря, эта тема и вправду уже столько обсуждалась во всех еврейских группах... И нееврейских тоже. Удача и счастье в браке зависит не от национальности вовсе. а от многих других факторов.Может быть, вот это стоило бы обсудить. Мое личное мнение-брак не может быть неудачным из-за нац. разногласий-это не причина, а следствие неудачного брака.
|
Хочу попросить прощения у тех форумчан, которые обсуждали нечто похожее в других группах. Мне наверное повезло меньше. Эта тема отчасти касается и лично меня, как наверное и многих других, но я предпочитаю пока не рассказывать свой персональный сипур. Расскажу чужой. Первые годы в Израиле мы жили в кибуце, основанном выходцами из Польши. Так вот, меня очень поразило относительно большое кол-во кибуцников со всевозможными наследственными заболеваниями, и, как поведала мне одна кибуцница, причина заключалась в браках их предков между двоюродными братьями и сестрами. В мал. местечках в еврейских общинах выбор был не особенно велик. Но лучше так, чем жениться на гойке! В наше время у этих же кибуцников другая крайность - поголовно вступать в браки с митнадвим из других стран. И снова, ничего хорошего из этого не получается, браки распадаются после нескольких лет супружеской жизни. Брак - вещь хрупкая, зависящая от многих факторов, и национальность супругов - не последний из них.
|
А по поводу шума, который якобы может быть спровоцирован... Так все ведь от нас зависит. Можно и в абсолютно безобидных темах на грубость нарваться, было бы желание драку завязать. Не думаю, что это причина, чтобы жизненные темы не обсуждать.
|
Сергей, а в чем , по Вашему, положительное для детей, рожденных в таких браках?
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT. |