Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Квартирные кражи - бич Святой Земли.Как бороться с домушниками? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4496)

Владимир Шапик 13.03.2011 00:59

Квартирные кражи - бич Святой Земли.Как бороться с домушниками?

Меня обворовали 2 недели назад,ночью. Украли только ключи(в одной связке ,были в замке двери,с ключами от машины).
Угнали машину,больше ничего не взяли.На столе в салоне лежали мои часы,не самые дешевые - не взяли. Больше на виду ничего не было. А дома есть сигнализация!!! Сдуру не включаем уже давно - дети завели кошку,она крутится по дому и ночью,азака,понятно,орет.
У меня - 2-х этажный коттедж,моя спальня внизу,детей-наверху.
Влезли элементарно-через окно в кухне. Я ничего,конечно,не слышал.В миштаре сказали - твое счастье.Если бы услышал,полез бы,конечно,драться,ткнули бы...
Ну - машина-лисинговая,с работы. Тут же дали другую. Внутри были приборы-с концами...Приборы не застрахованы.
Я от переживаний снова закурил,после 1.5 летнего перерыва.
Босс,как раз,похлопал по плечу и просил успокоиться - его обворывали неоднократно.Приборы купили новые(12000 ущерба,твою мать!!!),понятно,босс купил,не я. Теперь каждый вечер затаскиваю их в дом. В моем окружении нет НИ ОДНОГО,КОТОРОГО БЫ НЕ ОБВОРОВАЛИ!!!
У кого-машину,у кого - в дом залезли.
Сроки-то здесь дают мизерные...

Геннадий Гамина 13.03.2011 01:49

Cогласно изр. закону если к вам залез вор и вы его засекли то вы должны по хорошему его остановить. Не дай вам Б-г его ударить или крепко схватить за руку- засудят будете платить ему.

Владимир Шапик 13.03.2011 02:08

Гена,закон изменился. Я не зря спросил Диму Мальчинского в соседней теме про подробности эпизода с убийством двух воров -бедуинов в Беэр-Шеве. Я просто не помню детали. Но мужика,их убившего,оправдали. Не поворачивается язык назвать его убийцей....

Шнайдерман 13.03.2011 03:29

Моих друзей обворовали...Тоже влезли через окно спальни,хотя решетки были..Слава богу их не было дома и дочка старшая тоже была на вечеринке.. никто не пострадал..Конечно ничего *и никого *не нашли ,зато все живы...Правда они не могли долго прийти в себя и ужасно боялись ...я пришла в гости к ни м,а девочка была в ванной ..Она не знала ,что кто-то в доме..Она меня не узнала ..она так начала кричать ,что мы не могли её успокоить...так ,что вы действительно отделались * лёгким испугом*...

Марк Кайфэ 13.03.2011 03:52

Закон изменили, не помню деталей, но теперь вора можно "остановить" с применением силы. Нас тоже обворовали (4 дома за один заход ночью), мы спали (собаки тоже в нашей кровати). Сигнализацию с тех пор включаем, а около кровати держу бейсбольную биту, исключительно как довод.

Марк Кайфэ 13.03.2011 04:10

В теории можно и боевой пистолет купить, но требуется разрешение, а сейчас получить его стало сложнее.

Ludmilla Gonch 13.03.2011 04:24

Да, если вспомнить, что оружие дома должно хранится незаряженным и отдельно от патронов...то и в самом деле, лучше обойтись ломиком)) Хотя собак по-любому из кровати изгнать. Тоже мне - стражи...Легче бойцового кота завести))

Марк Кайфэ 13.03.2011 04:32

При выяснении обстоятельств сна собакевичей во время кражи, они заявили, что их порода (согласно размерам) создана для борьбы с муравьями и мухами и вообще они пацифисты.

Елена Овэкдах- 13.03.2011 04:35

Cобак нужно заводить нармальных, крупных, способных охранять жилище, а не спать возле хозяев в одной кровати. Особенно владельцам котеджей и жителям квартир с гиной. Если даже собака не нападет на воров, то уж просигналит своим лаем на всю округу, и возможно, спугнет грабителей.
Вот скажите те, кто стал жертвой воров, ну или их знакомые, у кого в доме была крупная собака? Скорей всего, ни у кого, я права?

Елена Овэкд 13.03.2011 04:37

У меня всего лишь добродушная ретриверша, и то на посторонний звук в подъезде сразу рычать и гавкать начинает. Своих - соседей и уборщицу, она по шагам и голосам распознает и не реагирует, а чужих сразу чует.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT.