Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОЛЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4507)

Iren Finkilst 03.02.2012 13:15

ДОЛЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ?

Высшее образование должны получать достойнейшие и талантливейшие, а не только те, кому посчастливилось родиться в богатой семье.В Штатах в среднестатистической семье родители начинают откладывать деньги на образование детей как только ребенок рождается(по словам друзей там проживающих).Нормально ли это, что высшее образование стоит так дорого и не всем желающим доступно?

Выгодская 03.02.2012 16:59

Говорит ли ниже приведенная информация о том , что в Израиле высшее образование доступно?.ОECD (организация экономического сотрудничества и развития) опубликовала отчет о состоянии высшего образования в странах, входящих в эту организацию. В отчете рассматривался процент населения страны с высшим образованием, то есть с первой академической степенью и выше. Кроме того, учитывался такой показатель, как капиталовложения в образование (в процентном отношении к ВВП).
Израиль по этим показателям занял второе место после Канады. 45% израильтян имеют высшее образование ***********.zman.com/news/2012/02/02/119532.html

Айзенфельд 03.02.2012 17:54

Я своей старшей дочери не откладывала на образование ,она учится и работает...часть денег она получила поокончании ширута леуми ,часть бабушки ,мильга...существует также программа "перах "...было бы желание учится...

Ян Коган 03.02.2012 21:19

Категорически- НЕТ! Нет понятия- бесплатно, есть понятие- обезличенно. Т. е., оплачено другими. *Среднее образование- для всех, его можно обезличить, если в гос. бюджете есть на это средства. Высшее образование- в первую очередь для себя. Поэтому и вкладывай в него свои средства. Кто-то хочет быть адвокатом- на здоровье, но я-то при чем? Родители, подработки, ссуды- потом отдашь. Для особо одаренных и для тех, в ком государство нуждается, возможна стипендия, гос. поддержка.

Iren Finkilst 03.02.2012 21:25

а если средств нет, например в многодетных семьях или в неполных семьях где дети работают со школьной скамьи,чтобы помочь матери?

Ян Коган 03.02.2012 21:41

Есть много вещей, весьма необходимых и желательных, на которые нет средств. Выход- или изыскать способ добыть эти средства, или обойтись. У меня нет собственной квартиры- Вы же не станете мне ее покупать?

Алла Мэви 04.02.2012 00:36

Я полностью согласна с Яном Коганом. Выучиваютя и способные люди из бедных семей. Выучился мой сын, невестка, все их друзья, а мы ведь приехали попросту нищими. Все работали и учились. А откладывать с момента рождени я на образование, а так делают мои родственники в Америке, это более нормально? Уже только то, что мы можем сравнивать себя с таким и богатыми и благополучными странами, *как Канада и Америка, говорит о многом.

Вася Супэк 04.02.2012 02:46

Вы в курсе,что в Европе высшее образование бесплатно для граждан этих стран? И Оксфорд,и Сорбонна,и Кембридж.
У нас в Свазиленде это каждый знает.
По логике Яна ,если кому-то нужна операция на сердце -почему я должен ее оплачивать своей страховкой?

Алла Мэви 04.02.2012 02:54

Много чего может хотеться, но есть суровая действительность.А все же почему мы сразу после Канады по количеству людей с высшим образованием, если где-то все бесплатно?

Semyon 04.02.2012 04:04

Впоминая, сколько моих сокурсников не работают (а некоторые никогда (!) не работали) по специальности, считаю, что высшие образование должно быть платным. Другое дело, что для некоторых категорий (перечисленных Иреной) должны быть скидки, стипендии. Но только при хорошей учебе.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT.