![]() |
кабалла это наука объесняющая нашу связь с природой и со всем тем что создоно б-гом
|
Каббала это учение, которое является неотъемлемой частью Устной Торы, ее тайной стороной.
|
мой вопрос к г-ну Каплан:
Можете ли Вы определить сущность этой науки и её использование в прошлом и сейчас? |
Вадим,вы и вправду думаете,что Лайтман -это последняя исамая авторитетная инстанция в определении каббалы?
Каббала и Латйтман-это не одно и тоже |
Марина ,вы повторяете того человека, который пришел к Шамаю и потребовал объяснить ему, что такое Тора, пока он будет стоять на одной ноге. Шамай прогнал дерзкого посетителя. С тем же вопросом человек пришел к Гилелю. «Не делай другому того, что ты не хочешь, чтобы сделали тебе», — ответил Гилель. И добавил: «А остальное комментарии-теперь иди и учись».
|
ув Ира я так не думаю просто рав Лайтман с его объяснениями сегодня самый понятный и доступный особено дпя русскоязычных если у вас есть другие имена буду рад ознакомится, с трудами Виноградова постепено знакомлюсь
|
Вадим, сейчас очень много книг на русском -Рамбам,Рамбан,Моше Хаим Луцатто -Это и есть каббала.Если у вас интересует на иврите -Я дам вам несколько ссылок на уроки в Интернете .
|
Например вот
********universalkabbalahcommunities.org/index.php?page=music§ion=view&mus_id=100440 здесь есть уроки по Зоар - ********universalkabbalahcommunities.org/index.php?page=music§ion=view&mus_id=100440 |
Кабала, книга мудрости и понимания сути вещей, смысла создания и связи всего сущего с Творцом. Бейт Ель, самая известная в мире Ешива, по изучению Кабалы, принимает только женатых мужчин, старше 40 лет, учитывая тот факт, что психологическая зрелость и вера в Создателя, необходимы для правильного восприятия мудрости Кабалы!
|
?? ????? ?? ??????, книга "дерево жизни", написаная в 17 столетии Аризалем в Цфате, являетсься важным составлющим практически любой учебной програмы по изучению Кабалы. В этой книги описаны центральные принципы и основные направления.
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT. |