![]() |
& & &
Падал снег все утро – белым-белым Накрывая ветви и дома, Я смотрел в окно и между делом Рисовал на инее тебя. Здесь стекло промерзло возле рамы, Видимо гуляли сквозняки, Блоковский портрет Прекрасной Дамы Графикой ложился на стихи. Утро прорывалось сквозь полоски, В комнату просачивая свет, И от шпилек до твоей прически Тонким получался силуэт. Матовая призрачность основы, Словно белый грунт на полотне, И хотя мы даже не знакомы – Я тебя рисую на окне. Так изящны контуры движенья, Будто в танце взмыли два крыла, И волос твоих густых скольженье Поймано касанием тепла. Пойманы запястья мимолетно, Взяты в плен ресницы этих глаз… Как же звонко ты и беззаботно Рассмеялась со стекла сейчас! Я любуюсь, ничего не правлю, И мечтаю, что тобой любим, Я тебя одну здесь не оставлю – Растоплю дыханием своим… Юрий Егоров |
МОЯ МОЛИТВА
Я прошу тебя Всевышний, Чад моих ты сбереги. От шагов плохих, неверных Их спаси и сохрани. Дай и мне благословенье В жизни их оберегать И на путь хороший, честный Их наставить, направлять. Доброту свою и нежность Им хочу навек ссудить. И любовь свою и верность Детям милым подарить, Чтоб вокруг Твое сиянье Освещало в жизни путь, Чтоб с прямой дороги, светлой В бездну детям не свернуть, Разгонять над ними тучи, Грозовые облака, Чтобы Ангел их, хранитель В жизни их берег всегда |
Оцифрована, околдована...
Тыча в баннеры, как деревенщина, Ты сидишь, к монитору прикована, А ведь вроде бы взрослая женщина. То весёлая, то печальная, В сеть с четвёртой попытки зашедшая, Ты не то, чтоб совсем ненормальная, Но немного уже сумасшедшая. Я склонюсь перед мощью характера, Ничего тут не сделаешь силою. Ни Камазом со стула, ни трактором, Не стащить тебя, горькую, милую. Мне не справиться - всё, что нравится В интернете, в реале не сбудется. Ты уже виртуальна, красавица. Или это мне только чудится ? |
Ирина Погорелова
На остановке маленькой, Что в конце квартала, Сидело тихо Счастье И на ветру дрожало. А люди торопливо Все мимо пробегали. Сидело Счастье тихо... Его не замечали. И вот дождливым утром Счастье ждать устало. В углу на остановке Просто пусто стало... Нам помнить не мешало бы, В пустые плача дни, Что Счастье где-то рядом, Лишь руки протяни... |
ЕВРЕЙСКИМ ДЕВУШКАМ
Валерий Брюсов Красивые девушки еврейского племени, Я вас наблюдал с тайной дрожью в мечтах; Как черные волосы упруги на темени, Как странен огонь в ваших черных зрачках! В Варшаве, и в Вильне, и в задумчивом Тальсене За вами я долго и грустно следил. И все мне казалось: стремитесь вы в вальсе Неизбежном, над тайной бессмертных могил. Как будто в вас ожили виденья библейские, И матерь Ревекка, и дева Рахиль,— Отвеяны помыслы ненужно-житейские, И в новом жива вековечная быль. Еврейские девушки! в холодной России Вы — бессонная память о знойной стране, Живое преданье о грядущем Мессии вы... Девушки-матери, близки вы мне! |
Осеннийсад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа... |
Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда. Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём - лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк. |
Ну как?Ну как мне похудеть?
Хоть килограмчиков на пять? Чтоб стройной попой повертеть, Чтоб вспомнить молодость опять! А ты в ответ:Зачем худеть? Чтоб завертеться вновь в романе? Ведь я такой тебя люблю! Мне щётка не нужна в стакане! Вот если мне повыше стать, Тогда б смотрелась я стройнее! Но ты ответил:Что опять? Ну будь ты чуточку умнее! Да, похудеешь, подрастёшь, Морщинки малость уберёшь. А я найду себе другую. Ведь я люблю тебя такую! Проверив мужа на любовь, Я успокоилась немножко. Пошла, похрумкала морковь... Да и нажарила картошки! |
Было неловко и тяжко
От отрезвляющих слов. Вечер. Кофейник и чашка. Только всего и делов. Колкости, шутки, остроты - Всё неуместно. Прости. Только всего и заботы - Как половчее уйти. Но… это значит: страницу Главную перечеркнуть. То-то и страшно - как птицу, Наше молчанье спугнуть. То-то перо и томится, Не прикасаясь к листу, И молчаливая птица Долго глядит в высоту. Если сейчас распрощаться, Если черту подвести, После - нельзя возвращаться. То-то и медлю. Прости. Дай поквитаться с надеждой, Глянуть в предательский лик, Дай оттянуть неизбежный Опустошающий миг. Дай этим снимком пополнить Памяти фотоальбом: Вечер. Молчание комнат. Прядь над склонившимся лбом. В форточке - ветки качанье. Сумрак прозрачно-лилов. Чашка. Кофейник. Молчанье. Только всего и делов |
Новые чувства, как новая обувь.
Трудно разнашивать, больно ходить. Если разлука толкнула под рёбра, Можешь смеяться, а можешь вопить. Мини- страдания, мини-горенье. Мини-растерзанность, мини-души. Годы смотрящие вслед! Нетерпенье! Разовость ласки и мини - врачи…... Молью изъедена старая ветошь, Даже помойка не хочет принять. Глупая жизнь, как фантомная девка Хочет поверить, не хочет понять. “Театр Успеха”- разобраны роли. Мини- прилежна, мини – смешна. Капелька глупости, капелька крови. Мини- цинична… мини-судьба…………… |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT. |