![]() |
Есть много рецептов ,но сегодня нет сил ..завтра напишу обязательно что-нибудь эдакое ... (lo)
|
Кислосладкое : Мясо ( говядина ,или оду *адом )
* * * * * * * * * * * * * * *Варенье сухое вишнёвое (или обычное ,но одни * * * * * * * * * * * * * * * ягоды Лук полукольцами или кубиками ( кто *как любит) Жарим в чугунке до золотистого цвета затем кладём мясо солим и к концу готовки добавляем *варенье ...только не много .,не компот же ...Воду в жркое добавляем по надобности ...Вкусно люблю с детства... (lo) |
Салат:
2 огурца+3 солёных огурца+2 крутых яйца+1 авокадо+2 помидора+цветная капуста(разнять на мелкие соцветия). На плоскую большую тарелку порезать все овощи крупными кусками, слоями. Просолить, полить лимонным соком. Сверху- затар и орегано(сухой). Пару ложек оливкового масла. Приятного аппетита! (pl) (pl) (K) |
Может быть кто то устроит наконец не просто переписывание рецептов, а тематический вечер с дегустацией всех вкусностей ? (H)
И сообщит заранее место и время.... ;-) |
Рис с миндалём и изюмом
В глубокой кастрюле нагреваем 3-4 л. Масла. Добавляем 2 стакана промытого риса и обжариваем, помешивая. Добавляем 4 ст. воды и 1/2 ч.л. соли, *доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 10-15 мин. Тем временем нагреваем в гл. сковороде масло и жарим лук (3 мелко порезанные луковицы) до золотистого цвета. Потом там же обжариваем изюм ( 100 г) и миндаль(100г, нарезанный по длине) Я жарю в воге. Готовый рис смешиваем с луком, миндалём и изюмом. Нагреваем духовку до 180 градусов. Добавляем к рису 2 л. Куриного супа(порошка) и перец. Перекладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем 25 мин. Вкууууусно! (pl) |
Еврейская классика - кисло-сладкое жаркое. Кило мяса, две-три столовые ложки говяжьего жира, одну две штуки репчатого лука, две-три столовые ложки томат-пюре, 50 грамм мякиша чёрного хлеба, 4-5 столовых ложек чернослива, два-три лавровых листа, одну-две чайных ложки лимонного сока, соль, сахар и перец по вкусу. Промытое и очищенное мясо нарезать на порционные куски и обжарить с луком до образования золотистой корочки. После этого перекладываем мясо *в сотейник, солим, перчим и тушим до готовности. Затем добавляем в сотейник воду, хлеб, томат-пюре, сахар и варим 10-15 минут. Затем закладываем промытый и нарезанный чернослив без косточек, лавровый лист, соль сахар, лимонный сок и варим ещё 15-20 минут. Подавать можно на блюде, полив соусом и украсив черносливом. *Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
|
Михаил приезжай уже скорее и ,каждая хозяйка что-нибудь соорудит ...и уверяю тебя будет ...классно !!! (lo) (K)
|
Ростислав ,рецепт ,который вы написали не домашний ...в нем много всего ...кто-то любит чернослив ,а кто-то нет...и томат в кислосладком перебьет ВКУС!!! и перц в нем лишний и еще огромное количество специй ...Многие действительно добавляют черный хлеб, согласна Галочка ,но это дело вкуса...
|
Не спорю, каждый может изменить и улучшить по своему желанию. Рецепт - не истина в последней инстанции, а отправная точка, не более
|
Кихелах (коржики яичные)
3 * * яйца, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст. просеянной муки, 1/4 ч.л. соли, 4 ст.л. мака (по желанию). Сбейте яйца, затем, продолжая сбивать, добавьте сахар, соль и масло, всыпьте муку и осторожно перемешайте. Добавьте мак, смажьте противень и чайной ложкой выложите на него тесто, оставляя между коржиками расстояние 5—6 см (они увеличиваются при выпечке). Пеките коржики на среднем огне минут 15, пока не подрумянятся. |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot