Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Совковость" - что мы вкладываем в это понятие?"Почему некоторые из нас до сих ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4573)

Iren Finkilst 14.07.2009 20:41

"Совковость" - что мы вкладываем в это понятие?"Почему некоторые из нас до сих ...

"Совковость" - что мы вкладываем в это понятие?"Почему некоторые из нас до сих пор "совки"?))))))))))

Решила открыть эту тему после получения в личку письма от одной участницы, которая заявила, что у нас совковая группа!(md)(fr):-(Я спросила в чем эта "совковость" выражается? И относится ли она ко всей группе или только к администрации(ууу:'(, никогда себя не считала совком!).Ведь в группе почти 3 тысячи человек, из них активно участвующих не больше 50-70(может быть даже и меньше), так как же всю группу можно назвать совковой?
Ответа я пока не получила.Жду! Но это заставило меня порыться в инете по теме.Вот что нашла.

Iren Finkilst 14.07.2009 21:29

1) 1)Ограниченность,неспособность принять что-то новое
2) Необъяснимое ощущение превосходства.
3)Необъяснимая вера, что государство должно решать все наши проблемы. Ну и такдалее...
Отрицательные черты: агрессивность, тупость, невежество, зависть,несамостоятельность, покорность власти.
Положительные черты: коллективизм, неравнодушие к ближнему, презрение кстяжательству, душевность в общении.
Скорей всего эти черты присущи отдельным людям в любом обществе, ноприписываются "совкам" как нечто исключительное.

Iren Finkilst 14.07.2009 21:44

Давайте разберемся с тем, что такое совок. Хотя, по-моему совки не перевелись, экземпляры просто по улицам ходят толпами. Совок это прежде всего тот, кто находил жизнь в СССР для себя приемлемой, потому что не тянул ни на что лучшее, а рассчитывал на общее пойло и общее стойло. Совок это прежде всего неудачник, троечник.
Во-вторых, савок тот, в ком нет индивидуализма, кто любит шляться в массовомпорядке на демонстрации, даже на спортивные трибуны.
Между прочим, все фанаты они в какой-то степени совки.
Совок это тот, кто не стоит на собственных ногах. И жаждет подкормки отгосударства.. Чтобы государство накормило,напоило, слюнявчик привесило. Спать уложило.Совок страшно любит вождей,больших братьев, разных генсеков. Или пишет им челобитные или кричит им ура.

Сергей Омьтэк 14.07.2009 21:48

Я спросила в чем эта "совковость" выражается?..Ирена и каков же был ответ????:-D .Я к примеру не так давно выразил мнение что крупные покупки гораздо выгоднее приобретать за наличные чем брать долгосрочную ссуду в банке и был тут же уличен в совковости!!!!!..Спорить не стал..но мне казалось всегда что совковость это прежде всего попытка уравнять всех под одну линейку приклеить всем ярлык-цену кто и сколько в этом мире стоит и всех заставить думать по одному шаблону

Ай Фил Гуд 14.07.2009 21:52

На мой взгляд предудущее определение было более безпристрастно. А это писал чел явно ненавидяший СССР. Можно смело послать его. Есть масса людей которые любили СССР и в тоже время были интеллегентными, индивидуальным и успешными.
Скорей автор этого определения - совок, мняший себя гением... но никем не оцененным.

Iren Finkilst 14.07.2009 21:56

Совок беспомощное существо, беспомощное и безграмотное. И поскольку он ни начто не способен, он очень любит гордиться своей никчемной историей и прятаться за ее широкую мифическую спину.(окончание предыдущего поста)

Айзенфельд 14.07.2009 22:04

Мы родились в совке,и поэтому некоторые вещи впитали на подсознательном уровне...

Iren Finkilst 14.07.2009 22:06

СловоСОВОК имеет чисто американское происхождение.
Vacuum cleaner или пылесос. Так первоначально называли американцы руссо туристо(жителей СССР), еще задолго до распада СССР, в эту же категорию попадалимногочисленные делегации и спортсмены. А так как Америке никогда не былосвойственно заморачиваться с произношением сложных слов, все кончилось для нас,просто dustpan или совком для мусора.
Почему такое обидное прозвище?
А как еще назвать, группу людей которая вырвавшись на волю, начинала сметать все подряд на своем пути,товары в магазинах, рекламные проспекты, одноразовую посуду, халаты и полотенцав гостиницах, туалетную бумагу и мыло в туалетах, пробники на витринах,бесплатные воды и закуски в ресторанах?Главная цель этих людей была засосать в свое чрево максимум, который можноунести с собой.

Iren Finkilst 14.07.2009 22:06

(продолж.)и даже больше (о чем говорили горы мусора, естественно мусора только в понимании американцев, в гостиницах и аэропортах, ну невозможно было все взять в самолет, приходилось сортировать добро) и потратить американские рубли таким образом, что бы не один цент на пропал даром.

Maya Pivs 14.07.2009 22:13

Ирэна ,интересно чем вызвана такая реакция Вашего оппонета ? У меня не сложилось такого впечатления ... Я в группе с самого ее основания , многих знаю по другим группам .Все очень яркие и необычные люди - думающие , спорящие , ищущие .. Не всегда их точка зрения может совпадать с моей , но все индивидуальности ....
В чем " совковость "проявляется ?
Возможно у дамы просто проблема с самооценкой или ее амбиции слишком высоки и не находят удовлетворения с " трибуны " группы .:-)

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT.