![]() |
ЕВРЕИ ПОГИБШИЕ И ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ ВО 2-ю МИРОВУЮ. КОНСУЛЬТАЦИИ. ...
ЕВРЕИ ПОГИБШИЕ И ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ ВО 2-ю МИРОВУЮ. КОНСУЛЬТАЦИИ. СПРАШИВАЙТЕ...
Приветствую! Помогу консультативно в поиске Ваших родных погибших или пропавших без вести в ВОВ. Удачи всем ищущим! |
Эта тема заинтересовала меня...
В чем , конкретно , может заключаться Ваша помощь? |
Я ищу могилу брата моей бабушки.Погиб в 41-43 году в Беларуссии и похороннен в братской могиле. Его звали Кременчуцкий Йосиф Цалович.Заранее благодарна
|
Погибшие и пропавшие без вести во время ВОВ практически все данные фигурируют в базе данных "Мемориал".Удобная система поска плюс сканированные документы ( извещения о гибели ,списки частей и т.д)
***********.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html |
Если кто интересуеться происхождением фамилии ,то вот весьма интересный сайт:
********mishpoha.ru/family.htm |
Разыскиваем какие-либо сведения о моём дяде
Ядушливом Зейлике Михайловиче,примерно 1918-1919 года рождения. Последнее место службы- под Брестом. В первые же месяцы войны связь с ним прервалась. В последствии пришло сообщение о том,что он пропал без вести. До сих пор никакие поиски места его гибели и захоронения результатов не дали. В том числе и через "Мемориал"... |
ДЛЯ ЛАРОЧКИ
____________ Я ищу могилу брата моей бабушки. Погиб в 41-43 году в Беларуссии и похороннен в братской могиле. Его звали Кременчуцкий Йосиф Цалович.Заранее благодарна На ОБД-Мемориал: Кременчутский Иосиф, 1924, мл. лейтенант Дата смерти 24.06.1044 Похоронен: Беларусь, Гомельская обл, Место захоронения: Октябрьский р-н, центр д. Любань, братская могила, № захоронения в ВМЦ (Военно-Мемориальный Центр) З375-452 Откуда перезахоронен: д. Пружинищи в 1957 году Информация о захоронении: Могила : 1 Состояние : Хорошее Захоронено всего : 1127 Известных: 1127 Кто шефствует: Любаньская СШ Запись об Иосифе: стр 27, № 506 |
ДЛЯ ЛАРОЧКИ
________________ Наберите без пробела 1-ю и 2-ю часть ( иначе длинная ссылка не пройдет) и откройте в интернете : 1. ***********.obd-memorial.ru/221/Memorial/ 2. Захоронения2/Передача_004/0070/115_Гомельская_область/00000061.png Все, как есть- на рус. яз.! На английские буквы менять не нужно. Зайдите на ОБД, наберите Кременчутский Иосиф, кликните, потом кликните ПОСЛОТРЕТЬ ДОКУМЕНТ. Откроется стр 27. Перейдите на стр 1 и 2- там паспорт захоронения , фото памятника и схема расположения захоронения. Еще поищите фото здесь ***********.pomnite-nas.ru и здесь ********forum.vgd.ru/102/16381/ Если не найдете фото, но сможете поехать на могилу, пришлите мне, пожалуйста, фотографии : общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! С уважением, |
ДЛЯ ЛАРОЧКИ
_________________ Внесите, пожалуйста, имя Иосифа в базу Электронной Книги Памяти Евреев ********jmemory.org/ и Музея "Яд ва-Шем" в Иерусалиме (выбор языка: русский). ***********.yadvashem.org/ * И там, и там можно прикрепить фотографию Иосифа. * Спасибо! Если для Вас это проблематично (внесение данных или снимка) , напишите и я сделаю это сама. Мой мейл ellal@yandex.ru |
Boris Krupko
________________ Разыскиваем какие-либо сведения о моём дяде Ядушливом Зейлике Михайловиче,примерно 1918-1919 года рождения. Последнее место службы- под Брестом. В первые же месяцы войны связь с ним прервалась. В последствии пришло сообщение о том,что он пропал без вести. До сих пор никакие поиски места его гибели и захоронения результатов не дали. В том числе и через "Мемориал"... Не знаю, о Вашем ли родственнике идет речь, но на сайте Музея "Яд ва-Шем" есть Лист Свидетеьских показаний, где написано, ЯДУШЛИВЫЙ Зелик , 1921, отец Мехл, мать Базя (девичья фамилия Айхенвальд) урожд. Базалия, Базалийский р-н, Каменец-Подольская обл, Украина, холост погиб 23.06.1941 в р-не Малорита /Брест/Полесье/ Польше Данные подал Брат Зелика, Манус, 9 мая 1995 г. Адрес посмотрите на сайте ***********.yadvashem.org/ |
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT. |