Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   АИДЫШЕ МАМА - СОЗДАЕМ ПОРТРЕТ ИЗ НАШИХ НАБЛЮДЕНИЙ, ДЕТСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4763)

Esther 26.04.2009 07:28

АИДЫШЕ МАМА - СОЗДАЕМ ПОРТРЕТ ИЗ НАШИХ НАБЛЮДЕНИЙ, ДЕТСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ...

Дорогие мои евреи! В этой теме хочется поговорить о наших милых, неповторимых, особенных еврейских мамах! Чему мы от них научились ? Что сохранили, что растеряли ? Какие черты присущи только еврейской женщине!? Что отпечаталось в памяти навсегда из нашего детства? Что мы обязательно должны передать нашим детям?.... Жду ваших откликов,добавлений и пожеланий! Спасибо всем !

Адель Гама 26.04.2009 07:50

Я рискну нырнуть первой, поэтому не забрасывайте меня тапками. Я считаю, что в том смысле, в котором все понимают фразу "еврейская мама" - это просто ужасно. Я не она. Мой муж - самое оно, и я с этим борюсь, как могу.

Esther 26.04.2009 08:21

Адель! Спасибо что нырнула! Я вот тоже с пианиной за своими не бегала, потому как "травма" с детства от этой пианины! Правда не от мамы,а от папы! Зато теперь,когда киндеры подросли,слышу от них упреки,что не научила.Иди знай ,как лучше?

Irena Finkilst 26.04.2009 08:29

и у меня травма от пианины, правда настояла на пианине бабушка, а не мама... После года бесплодных усилий сыграть правильно В лесу родилась елочка,папа заявил что он выбрасывает в окно или меня или пианино. Бабушка выбрала пианино...для выброса в окно.:-( у меня бабушка была настоящая аидыше мамэ

Дзуцева 26.04.2009 16:13

М-да........вроде никакой причастности к еврейской крови не имею, но воспитана в этом духе. Муз. школу закончила из-под палки, как говорится от "до" до "си"......сама того не подозревая, что это мне в дальнейшем пригодится, хотя бы для того, чтобы быть на голову выше своих сверстников, да и сослуживцев, а так же кружки, танцы и тому подобное. И ни о чём теперь не жалею, более того оч благодарна маме. Но сама, кроме того, что бегаю с шапкой и ложкой.......на большее не решаюсь....сами пусть решают, что им нужно в жизни. И пока не жалею ни о чём

Esther 27.04.2009 19:20

Неужели у нас больше нет никаких ассоциаций с понятием АИДЫШЕ МОМЕ?! Что навсегда отпечаталось в наших сердцах? Мудрые советы или примеры которые до сих пор ведут нас по жизни...? В чем бы хотелось попросить у мамы прощения или поблагодарить...? А что наши дети смогут о нас рассказать ? Повторяем ли мы "ошибки" наших мам?...... ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!(L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F)

Игорь Гамьпэ 28.04.2009 15:47

ПРИЕХАЛ В СЕМИДЕСЯТЫЕ В ОДЕССУ. МОЯ ТЕТЯ К ТОМУ ВРЕМЕНИ БЫЛА ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ ОДЕССКОЙ ФИЛАРМОНИИ. ТО БЫЛ ПРИМЕР ЕВРЕЙСКОЙ МАМЫ. ОНА ДАЖЕ МНЕ ГОВОРИЛА: ТЫ ДОЛЖЕН ВСЕ КУШАТЬ С ХЛЕБОМ С МАСЛОМ, А ТО У ТЕБЯ БУДЕТ ТУБЕРКУЛЕЗ!

Esther 28.04.2009 17:18

(fr) (Y) АНЕКДОТ В ТЕМУ: Аидыше маме кричит из окна: -Мойшеле! Бистро поднимайся домой!
-Что мама? Мне уже холодно?
-Нет! Ты уже хочешь кушать!

Esther 29.04.2009 00:15

Уважаемый Эдуард! Надеюсь, что те.кто не успели оглянуться на вашу замечательную аидыше маму,были под впечатлением ее внутренней красоты и мудрости, которые тоже присущи еврейским женщинам, и вызывают восхищение! Скромность - тоже одна из отличительных черт еврейской женщины! Но она не так быстро бросается в глаза! Особенно на пляже...

Tal 29.04.2009 00:22

Скромность украшает женщину когда у неё нет других украшений.
А ещё когда ей лень побрить ноги ....

Респект Вашей маме, Эдик.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT.