Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Kosher-market (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4768)

Oksana-K 25.05.2009 02:12

Kosher-market

Что такое кашрут? Какие виды кашрута бывают? Что считается кошерным?
Все, что вы знаете о кашруте, пишите сюда.

Oksana-K 25.05.2009 02:23

Я всегда считала, что кошерный продукт в упаковке производителя остается кошерным вне зависимости от магазина, в котором он продается. Даже если я покупаю банку туны с печатью кашрута в некошерном магазине, она не теряет своей кашерности. Но в теме про магазины меня поправили, Фани и Борис написали, что я ошибаюсь. Я правда не совсем поняла почему, но поняла, что очень мало знаю о кашруте.

Павел Тким 25.05.2009 08:27

Для начала откройте Тору и прочитайте это 11глава Левит:) *там практически всё написано. *И если в магазине лежит продукт кошер и ло кошер:)то чистая пища оскверняется:( *раз такое дело при Синагогах есть кошерные магазины и там покупайте:)

Наталья 25.05.2009 09:20

Смотря какой продукт:если это баночка туны то ничего страшного нет что она лежит рядом с не кошерной

Адель Гама 25.05.2009 09:25

Если продукт запечатан в оригинальной упаковке, то неважно, где он стоял. Впрочем, увижу соседа - спрошу поточнее.

Павел Ткимиц 25.05.2009 09:32

Ещё раз говорю покупайте в Синагоге. Для этого и сделаны эти магазины:) *зачем далеко ходить. *Допустим если есть магазин чисто молочных продуктов. Тогда дерзайте..

Адель Гама 25.05.2009 09:37

Ээээ... Я не знаю, где как, но в Израиле нет магазинов при синагогах, и синагог при магазинах. В Канаде то же самое. И в Штатах, насколько мне известно.

Адель Гама 25.05.2009 09:39

П.С. Практически все торонтовские харедим заупаются в дешевом некошерном супере под названием Но Фриллс. Здесь есть отдельные полки мяса глатт кошер, а запечатаные продукты просто стоят на полках "по назначению".

Павел Ткими 25.05.2009 09:42

А в Израиле магазины просто есть:) ходите туда ! На Украине есть! ;) и не надо ставить тебе какие то преграды на пути. Воздержитесь от покупки в магазине (я имею ввиду не кашерном).

Esther 25.05.2009 10:06

Адель(Y)! Есть основные требования и законы кашрута, которые необходимо тщательно изучать и потихоньку воплощать в жизнь, коль уж сделан выбор соблюдать! Сейчас не буду вдаваться в подробности законов, это действительно требуует большого объема информации и времени..... Но пока несколько советов практических. Проверенные кашерные продукты со знаком кашрута (они к стати тоже бывают разной степени строгости...) если находятся в даже обычных магазинах можно покупать. Тем более если это не в Израиле и нет большого выбора! Есть такие продукты которые вообще не требуют особого экшера.Например чай,кофе, яйца ,крупы ,сахар, соль, растительное масло,(только если в них нет никаких дополнительных добавок) Некоторые виды консервов(кукуруза,горошек только с добавками только сахара соли и воды ).....
Продолжу завтра.Рано вставать.(S) |-) (S)

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT.