![]() |
Миша, напишите первый пост, а то мы теряемся в догадках! Дайте направление.
Эгоизм, здоровый-это хорошо, нельзя давать на себе ездить. |
На мой взгляд, большинство людей считают эгоизм,отрицательным качеством человека. В то же время существует утверждение:"Никто ни кому ничего не должен". И это утверждение многими людьми(и мною в том числе) воспринимается положительно. А это утверждение,является принципом жизни эгоистов. Так может быть *эгоизм это совсем не плохо? Что вы об этом думаете.?
|
На самом деле "Никто никому ничего не должен"-это просто фраза.Должнен многим, но не всем.Родным и близким должен, на работе должен-всех не пошлешь.Не должен прохожему на улице.
|
Я честно говоря не согласен,что это просто фраза.Родным и близким люди делают что-либо,потому что хотят это сделать.На работе вы просто выполняете правила,с которыми согласились добровольно,при принятии на работу.Так что не должен ни кому.
|
А если люди не хотят ничего делать для родных и близких ,то они всё равно должны или не обязательно ?
|
Если не хотят, то не должны.Просто нужно стараться строить отношения с близкими людьми так,чтобы они хотели делать .
|
То, что мы делаем своим близким, это тоже мы делаем часто для себя. Чтобы быть хорошим сыном/ дочерью, чтобы нас похвалили/ не ругали/ любили, чтобы совесть была чиста...(нужное подчеркнуть)
|
Если родили по своему желанию, то дают детям не из чувства долга,а от желания давать.Ведь их дети желанны. А вот если родился нежеланный ребёнок(и такое бывае),то родители часто ничего и не делают для него.
|
На мой взгляд,человек вообще делает всё в этой жизни только для себя. Иногда и не осознавая этого.
|
Но тогда получается,что все люди эгоисты.И почему же мы считаем эгоизм отрицательным фактором.Ведь сами такие.
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT. |