Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   " У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4843)

Irena Finkilst 14.04.2009 07:57

" У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны ...

" У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны Израиля?(обьединены 2 темы).

Не секрет,что *многие молодые люди с хорошим образованием и опытом работы. уезжают из Израиля.Почему они уежают? Да потому что надоело, вкалывать по 10 - 12 часов, получать в брутто хорошую зарплату и на счету видеть только половину этой "хорошей" зарплаты.
Вторая причина - нестабильность государства и его неорганизованость. Сегодня одни условия, завтра - другие. Сегодня строим поселения, завтра - сносим. и т.д.

Irena Finkilst 14.04.2009 07:59

вот немного статистики:Исследование проводилось среди 600 респондентов в возрасте от 24 до 54 лет.
По данным опроса, 67% израильтян считают, что они «выживают», а не живут. 48% убеждены, что Израиль - малоперспективное место для жизни молодых людей.37% опрошенных выразили сомнение в том, что в будущем Израиль продолжит существовать в качестве суверенного государства.
Всего около 29% граждан, участвовавших в опросе, полагают, что их материальное положение позволяет вести нормальную, обеспеченную жизнь, 39% характеризуют его, как недостаточно уверенное. 42% респондентов заявило о нехватке средств на предоставление образования детям. У 12% нет достаточно денег, чтобы купить базовые продукты питания. 27,5% не способны регулярно выплачивать ипотечную ссуду. 22% из-за бедности не могут позволить себе поездку в общественном транспорте.

Irena Finkilst 14.04.2009 08:01

69% участников опроса выразили глубокую обеспокоенность относительно того, что в будущем потеряют возможность обеспечивать семью, 69% опасаются зависимости от других, 68% боятся нищенской старости, 60% испытывают страх потери рабочего места уже в нынешнем году, 62% заинтересованы в получении иностранного паспорта или уже являются обладателями зарубежного гражданства, - сообщает «Ynet».
(приведенные данные 2005 года)

Жанна Шнайд 14.04.2009 19:14

прочитала и подумала,интересно кто делает эти опросы и где,я как говориться не скажу за всю Одессу,а прсто о своем окружении,племяница учиться в унивеситете и ее друзья как то никогда об этом не говорили,ее друг который всегда голосует за Мерец,тоже патриот и никуда не собирается уезжать,племяник учиться в летной школе и он и его друзья думают как защищать,а не как убегать,моя дочь только и говорит,как пойдет в армии,и на предложение учиться за границей,есть такая возможность,даже не хочет слышать,у многих е друзей есть родственники за границей,но никто из них не собирается уезжать,путешествовать да,посмотреть страны,но жить народине,так почему такой песемизм,я глядяна них думаю,что есть будущее и очен хорошее у страны

Шнайдерман 14.04.2009 19:18

Результаты опроса ...Как зададут вопрос такой ответ и получится ...Смотря кто ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ ...А если серьезно всегда есть поток и туда и обратно...

Tal 14.04.2009 19:26

Я тоже не скажу за всю Одессу.
Посмотрим: мои папа-мама-сестра в Штатах
У мужа младшие брат и сестра (с мужем ) в Штатах , один брат в Израиле
За последние три года из одного отделения в котором я работаю ( 30 человек ) в Штаты уехали 3 девочек-медсестёр, одна в Канаду; двое сами , двое за мужьями. Трое из них - русскоязычные. Из врачей уехали насовсем двое, а многие имеют рабочую визу и работают в Штатах или Канаде месяц в году .
Если бы не моя лень и страх проходить сначала всю эту абсорбцию, а также мой "преклонный" возраст - я бы тоже подумала в направлении Канады или Австралии. Муж очень даже ЗА.

Павел Кадинк 14.04.2009 21:10

всегда есть поток и туда и обратно...

Смешно сравнивать правда эти потоки

А Израиль в таком виде как он есть перестал быть нужным даже многим израильтянам

И я очень рад , что они голосуют ногами продив заразы сионизма

Gonikman 14.04.2009 21:18

Хотела б я посмотреть на всех йордим, если бы Израиль исчез с политической карты, ведь "без заразы -сионизма"-он как раз и исчезнеточень сомневаюсь,что они бы смогли устроиться так,когда всегда есть миклат. так что не плюйте в колодец, мы в свободном мире, и если есть желание, никто не препятствует,живи , где хочешь....каждый выбирает для себя....

Milla 14.04.2009 21:23

Мне в очередной раз неприятно об этом писать , но когда о"заразе сионизма" рассуждают неизраильтяне, это очень некрасиво выглядит. Даже я-израильтянин , живущий в Израиле, не стал бы так определять явление( может даже для меня неприемлемое) за которое отдали жизни многие не самые худшие представители нашего народа. Пожалуйста, живите где хотите, но рассуждайте лучше о стране пребывания, вы ее лучше знаете.

Павел Кадинк 14.04.2009 21:24

Евреи 2000 лет жили без нынешнего Израиля

И еще проживут

И чувствовать себя будут ИМХО сильно спокойней

Ибо за фокусников-сионистов приходится отвечать прежде всего остальным

И не только евреям кстати

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT.