![]() |
АХМЕД ТИБИ ПРЕДЛОЖИЛ ИЗРАИЛЬТЯНАМ НАПИТЬСЯ ЯДУ
Депутат Ахмед Тиби (РААМ-ТААЛ) потребовал вычеркнуть из учебников истории и мемориальных надписей термин "арабские банды", принятый в отношении арабских формирований, противостоявших еврейским отрядам (ПАЛЬМАХ, Хагана) в 30-е – 40-е годы.
Требование Тиби сопровождено законопроектом. Вместо термина "арабские банды" депутат предлагает термин "арабские бойцы". Тиби предлагает внести поправки в закон о государственном среднем образовании. Согласно его инициативе, учебники не будут утверждаться к публикации, если содержат "отрицательные термины по отношению к отдельным личностям-арабам или группам арабов, которые пользовались легитимным правом защищать свою землю и родину в ходе арабо-еврейского противостояния". Помимо прочего депутат предлагает создать экспертную комиссию, в которую войдут арабские и еврейские историки, и которая проверит, какими терминами пользуются в Израиле до сих пор для обозначения лидеров арабского противостояния и сражавшихся арабских отрядов. |
В июле 2002 года две 11-ти летние девочки дали интервью в студии палестинского телевидения. Во время интервью девочки выразили сильное желание «удостоиться Шахады» (смерть ради Аллаха) и заявили, что «каждый палестинский ребенок мечтает о том, чтобы стать шахидом.»
Поражает, что девочки полностью отвергают жизнь в этом мире, а своей целью называют смерть- Шахаду. Ведущий: «Ты говорила что Шахада это прекрасно. Как ты думаешь, Шахада это действительно хорошо?» Валаа, 11 лет: «Шахада очень, очень прекрасна. Все люди мечтают о Шахаде. Что может быть лучше чем рай?» Ведущий: «А что лучше? Мир и полноправие для палестинского народа или Шахада?» Валаа: «Шахада. Я получу все свои права после того, как стану шахидкой. Ведь мы не останемся детьми навсегда.» Ведущий: «Ладно. Юсра, ты с этим согласна? Юсра, 11 лет: «Конечно. Шахада это очень хорошо, потому что нам не нужен этот мир, нам нужна загробная жизнь. Мы получим выгоду не от этой жизни, а от загробной. Палестинские дети не похожи на других детей. У них горячая кровь, и понятно, что они предпочитают Шахаду, поскольку они палестинцы. Ведущий: Скажите честно, вы действительно любите смерть? Юсра: Есть разница между смертью и Шахадой. Ведущий: Нет, я говорю о небытие после смерти, о физическом исчезновении, вы действительно любите смерть? Юсра: Ни один ребенок не любит смерть. Но палестинские дети приобщились к мысли о том, что смерть- это Шахада, и что умереть шахидом- это прекрасно. Каждый палестинский ребенок в возрасте, скажем, 12-ти лет говорит: «О, Б-же, я бы хотел стать шахидом». (Палестинское Телевидение, 9 июня 2002)ВОТ ЧЕМУ УЧАТЬ В ПАЛЕСТИНСКОЙ ШКОЛЕ! МОЖЕТ УДАЛИТЬ ЭТО? ГОСПОДИН *АХМЕД ТИБИ? |
Согласно результатам исследования, вопросы еврейства и языка иврит в период британского мандата также изъяты из палестинских книг. Так, в качестве иллюстрации приводится пример печати Палестины под британским мандатом, на которой в арабских учебниках стерта надпись "Палестинская Эрец-Исраэль".
|
">Исследование также показало, что во всех учебниках ПА продолжается демонизация Израиля и евреев. Евреи описаны, в частности, как люди, нарушающие договоры, чрезмерно алчные, лживые, убивающие детей и женщин. Ни разу они не представлены в учебниках в нейтральном или положительном смысле.
|
Так, например, в палестинских учебниках Израиль не упоминается среди государств Леванта (в настоящее время в него входят Израиль, Иордания, Ливан и Сирия, а также палестинские территории), а еврейские святые места ни разу не упомянуты в контексте принадлежности к таковым. Например, могила праматери Рахели около Вифлеема названа мечетью Билаль бин Рабах.
|
>"Анализ палестинских школьных учебников для школ за 2011 год показал, что во всех них содержались материалы, направленные против Израиля, а также отрицание Израиля и евреев", - говорится в докладе.
|
>IMPACT-SE является научно-исследовательской организацией, которая контролирует и анализирует школьные учебники и учебные программы по всему Ближнему Востоку, определяя их соответствие международным стандартам в области мира и терпимости, то есть цели, декларируемой непосредственно резолюциями ЮНЕСКО
|
Я злой и вредный модератор...Но есть вещи которые мне нравяться - например наша группа... И я должен в меру сил и возможностей бороться за ее существование дальнейшее... Поэтому если я вижу что кто-то действует во вред группе - значит надо принимать меры..Поэтому пишу вот что..
Бени! Вчера в одной из тем Вы написали пост который мог поставить под удар группу и админа.Я стер его и предупредил что так поступать не надо.Сегодня произошло то же самое.Если появиться что-то подобное еще раз ,я более не буду писать проникновенные послания с целью образумить Вас ,а сотру его без предупреждения и Вас отправлю в ч.с. для безопасности группы. Спасибо за понимание. |
А теперь по теме-У нас много внешних врагов. Но если не уничтожить силы врага внутри государства, мы не гарантированы от удара в спину.
04:29 "Если ты осознаешь себя иудеем до конца, духовно, физически и исторически, ты автоматически становишься подлинным, истинным, реальным, кровным сионистом, без кавычек. Потому что нет более оплеванного и запачканного врагами, как юдофобами, так иеврейскими леммингами-самоненавистниками, чем это понятие - сионист. Во имя Всевышнего, назло ненавистникам, будем нести наш священный факел Сиона, будем вечно сионистами. Я сионист, потому что я иудей ! " рав Меир Давид Каhане Вчера 02:03 ??? ????????? "Всякий кто милосерден к жестоким, в конечном итоге будет жесток по отношению к милосердным".Талмуд |
ЛЕВИЕВ Давид
Беня ,вторая, более завуалированная стратегия ВРАГОВ– сделать так, чтобы быть евреем было бы ненавистно или, по крайней мере, безразлично для самих евреев и для других народов. Когда евреи не захотят быть евреями, тогда Израиль перестанет существовать как народ перед лицем Бога. В каждом поколении в нашем народе были люди, которые нехотели быть евреями. Возьмем,например, явление эллинизма в Иудее в начале 2-го века до н.э. Чтобы лучше вписаться в языческий мир, некоторые иудеи хирургическим путем убирали следы обрезания. “Чтозначит быть евреем” настолькоплохо понимается сегодня, что многиене хотят восстанавливать и поддерживать своего наследия |
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT. |