![]() |
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial; font-size: 14px; border-collapse: collapse; color: rgb(13, 16, 17); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Запретили все цари всем царевичам
Строго-настрого ходить по Гуревичам, К Рабиновичам не сметь, тоже - к Шифманам! Правда, Шифманы нужны лишь для рифмы нам. В основном же речь идет за Гуревичей: Царский род ну так и прет к ихней девичьей - Там три дочки - три сестры, три красавицы... За царевичей цари опасаются. И Гуревичи всю жизнь озабочены: Хоть живьем в гробы ложись из-за доченек! Не устали бы про них песню петь бы мы, Но назвали всех троих дочек ведьмами. И сожгли всех трех цари их, умеючи, И рыдали до зари все царевичи, Не успел растаять дым костров еще - А царевичи пошли к Рабиновичам. Там три дочки - три сестры, три красавицы. И опять, опять цари опасаются... Ну, а Шифманы смекнули - и Жмеринку Вмиг покинули, махнули в Америку. |
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana; font-size: 11px; color: rgb(36, 48, 70); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты. На их стороне хоть и нету законов, - Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты, - А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! Но друг и учитель - алкаш в бакалее - Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы, - Теперь я спокоен - чего мне бояться! Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну. Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна? Средь них - пострадавший от Сталина Каплер, Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев; И как-то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги... На все я готов - на разбой и насилье, - И бью я жидов - и спасаю Россию! |
Б.Окуджава О Володе Высоцком Марине Владимировне ПоляковойО Володе Высоцком я песню придумать решил:вот еще одному не вернуться домой из похода.Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил...Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.Ненадолго разлука, всего лишь на миг, а потомотправляться и нам по следам по его, по горячим.Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон,ну а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем.О Володе Высоцком я песню придумать хотел,но дрожала рука и мотив со стихом не сходился...Белый аист московский на белое небо взлетел,черный аист московский на черную землю спустился.
|
Пророков нет в отечестве моем,А вот теперь ушла и совесть.Он больше не споет нам ни о чем,И можно жить, совсем не беспокоясь. * *Лишь он умел сказать, и спеть умел, * *Что наших душ в ответ дрожали струны. * *Аккорд его срывался и звенел, * *Чтоб нас заставить мучаться и думать.Он не допел, не досказал всего,Что было пульсом и в душе звучало,И сердце разорвалось от того,Что слишком долго отдыха не знало. * *Он больше на эстраду не взойдет * *Так просто, вместе с тем и так достойно. * *Он умер! Да! И все же он поет, * *И песни не дадут нам жить спокойно
|
В пролшом году, внучка Высоцкого - Наташа (Нахама) (дочь Аркадия, который стал очень православным человеком) вышла замуж по еврейскому обычаю , под хупой, в Нью Йорке. Об этом много писали в инете.
|
говорят *,если женщина предпочитает зеркалу телевизор,она стареет.
так вот я сегодня целый день сидела у телека смотрела передачи ,о высоцком и.... молодела! КАКОЕ ТАЛАНТИЩЕ!!! |
С 8 класса (70-й год) я собирал стихи и песни Высоцкого (и Галича), потом уже и прозу.Видел его последний раз за месяц до смерти на концерте в Калинграде. Мне посчастливилось, уже в 82 г., я с такими же поклонниками получили фотокопии практически всего его архива. То есть после середины 80-х никаких новых открытий творчества Высоцкого практически не было. И тем не менее смотря фильмы о его творчестве (процентов 20 из них не более на мой взгляд нормальные и честные, хотя влезают как сегодня всякие козлы, типа Золотухина или Безрукова), всё равно находишь для себя в его творчестве что-то ранее не замеченное. Это просто поразительно.
|
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT. |