Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Rebjat, kak vi lechitesj v Anglii? NHS? Private? Po telefonu s mamoj? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5489)

Берёза 25.09.2008 20:17

NHS, мне нормально, многим не нравится, тк они "лучше, чем местные" доктора все знают. А вообще, как на кого попадешь. Только одно предупреждение- частные клиники не работают в скором/ неотлпжном режиме, так что если что-то серьезное- бегом в A&E, a tak k GP.

Одуванчик 25.09.2008 21:25

a ja razocharovana v zdeshnej medicine..

vsjo strashno medlenno, a lechenie odno na vse boljachki - paracetamol.

Одуванчик 25.09.2008 21:56

A u nas v Surgery odin doktor prijom vedjot primerno tak:

Dr: Chto u vas bolit?

Ja: To-to.

Dr: A u vas ranjshe takoe bivalo?

Ja: Da.

Dr: I chem vi lechili?

Ja: Tem-to

Dr: Pomoglo?

Ja: Da.

Dr: Horosho, ja vam eto zhe vipishu.

Априори 25.09.2008 22:08

Лидия, опять начинается дискуссия. *:-D

Девочки, уже обсудили парацетамол и , смотрите ниже

Божественная Комедия 25.09.2008 22:25

Лидия, это камень в мой огород ? *Спасибо, что помните, Тронута...

Конечно знаю больше... *к местным лекарям хожу только за *рецептами , по Уэльсу медикаменты выписанные ЖП бесплатны для всех). *Разговор с ЖыПы у нас сложился однозначный... *я ему говорю, что мне надо, он выписывает рецепт.

А что ЖП работает в неотложном режиме ? Впервые слышу... *максимум консультация по телефону - тут врачи мастера ставить диагноз не видя пациента...

Берёза 25.09.2008 22:38

Елена,камень не в ваш огород. *А темку ту я удалила, тк стала она явно неприятнои. *Я человек дружелюбныи и ругаться не люблю. *Кстати, а вы пробовали поменятьGP?. *Так многие делают.
Про неотложное-
я имела в виду, если совсем неотложное, то в A&E
А ГП работают по-разному в разных Surgery, но должны быть приемы *и для экстренных ситуации, кроме того с этого года, в некоторых по-субботам и по-вечерам, но все зависит от GP Surgery.

Еще есть OOH (out of hours GPs), они часто принимают при больнице по вечерам до 2300, а по-ночам приезжают к вам, если что-то срочно.

Берёза 25.09.2008 22:39

Все, по многочисленным заявкам, закрою свои рот, буду бани да кножки обсуждать.

Божественная Комедия 25.09.2008 23:03

Да, я подумывала о смене... *этот меня устраивает только из-за *территориальной близости. По отзывам о другом ЖП - ситуация такая же-парацетамол, в крайнем случае антибиотик, как правило, пенициллин.

Ни по выходным, ни по праздникам *у нас surgery не работают... даже в дежурном режиме. Максимум , как я и писала телефон... *причем сначала ты звонишь, печалишься о своем... *тебе отвечают ждите перезвоним., потом перезванивает и сообщает -ждите я передал о вашей беде дежурному доктору, еще через полчаса перезванивает другой доктор,который счастливо сообщает, что сейчас надо принять парацетамол, а вот если он не поможет бегом в эмергенси.

Сейчас, если что и случается у нас мы просто минуем эту стадию и сразу едем в госпиталь благо от нас он в 10 мин езды.

Берёза 25.09.2008 23:08

Ои, да , забыла добавить...
Про дамские болезни и тп. *Если хотите сдать мазки, кровь, то можно обратиться в GUM (genitourinary slinic), там в порядке живои очереди, результаты строго конфиденциальны, ваш ГП никакои инфы не получает.
контрацепция и опят-таки мазки в FP (family planning clinic), иногда надо записыватся, в большинстве случаев не надо- спирали и прочее. *Там раборают либо гинекологи, либо Гп со специальным интересом в планировании семьи.
теперь всё

Божественная Комедия 25.09.2008 23:18

Да , ладно вам Лидия... *Я прекрасно вас понимаю...и мне так же было бы обидно если бы *на мою работу "бочку валили"... *но *к сожалению,надо признать, что не *все тут так прекрасно... Скоропомощная медицина здесь супер, выше всяких похвал и вылечат и выходят..., но вот если вы стоите в очереди на операцию, то есть шанс так в очереди и "кони двинуть".

Только вчера по ТВ в новостях показали... средняя зарплата доктора в Уэльсе 102 тыс в год. !... *Мама дорогая, ну ведь не хилые бабки за выписку одного только препарата...

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT.