![]() |
Стиль и одежда в Европе и за ее пределами
Девочки, у меня к вам ко всем будет такой вопрос: А вы меняли гардероб после переезда?
Просто как я заметила, что здесь мода будничная, а у меня на Родине, к примеру, "праздничная". Ну вы поняли, выход из дома при полном параде (если не при полном, то хотя бы чуточку привести себя в божеский вид). Вот уже как год почти не хожу на каблуках. В смысле: я и раньше не особо носила такую обувь, потому что её с моим размером было не так просто найти, но всё таки носила. Но теперь у меня двое сапог на низком ходу, полусапожки тоже, много "балеринок", шлёпки... Много моих вещей осталось на родине, когда летом я туда ездила, то одевалась в мои вещи, которые были там. Пару раз одела вещи, которые привезла с собой, но разве нашего брата проведёшь? Сразу друзья видят, что не "нашенское", не такое яркое, поэтому старалась не выделяться. |
я живу в Германии уже 14 лет, поэтому у меня никакой одежды из России уже нет давно. И в наши российские края я естественно тоже еду в европейской одежде..Единственное отличие европеек от наших я бы сказала, это яркий макияж и каблуки каждый день. Все остальное не отличается..Каблуки - для определенных мероприятий, макияж - спокойный на каждый день, одежду покупаю в европе..Я сама из Питера, и когда приездаю туда, по магазинам ходить не могу..практически ничего там не покупаю..кроме средств первой необходмости...Очень нравиться покупать одежду в Испании и Португалии..Там и цены не много другие, и вообще мне больше нравится то направление моды..А обувь на низкой подошве - это во-первых полезно для здоровья, для вен..и удобно..Вообще что мне нравится в европе, так это то что легко можно подстроиться под обстоятельства..Хочешь слиться с толпой - джинцы, куртка и кроссовки, хочешь выделиться - классический костюм, юбка, туфли лодочки и элегантная сумка - все и ты королева..Улыбку только не забыть :-)))
|
Ну, в Италии в переулке каждая собака носит D&G & Versace... так, что приходилось одевать итальянское как все, на каждый день. Хорошо была *русская подруга - мастерица, так что даже в Милане люди останавливались, если я надевала что - нибудь "праздничный шедевр" от подруги...
|
После Италии, Великобритания - шок. Какая мода с местной погодой... но стараемся "порадовать своим внешним видом окружающих" (как однажды выразился о своей супруге Ярмольник).
|
А я считаю, что стремление славянок всегда поддерживать "товарный вид" - от нашей недолюбленности. Если бы наши мужчины, как европейцы, ценили бы нас и любили такими, как есть, а не поглядывали бы по сторонам (многие - лишь на том основании, что женщин больше, чем мужчин), то мы любили бы себя так, как любят себя европейские женщины. Какая есть, такая здесь. Без прикрас.
Иногда, конечно, хочется за собой поухаживать... Но лезть из кожи вон только для того, чтобы муж видел, что не одному ему я нравлюсь... Это перебор. ИМХО. Я не считаю, что европейки поголовно очень плохо выглядят. Есть девушки и женщины очень ухоженные, стильно одетые. А манера "наших" ходить при вечернем макияже и в виде "будь готов - всегда готов" мне, к примеру, не очень симпатична... Ухоженность - это одно. Стиль - тоже отличная вещь. Но то, что понимают некоторые наши сограждане под этими понятиями - это другая песня... Штукатурка в палец толщиной и ярко-голубые тени с розовой или красной помадой, глубокое декольте и трещащая по швам мини-юбка с колготками в сетку, вышеупомянутая неизменная "шпилька", сожженные химией и бесчисленными сменами образов волосы, обилие несочетающихся между собой, главное - золотых, украшений... НЕМНОГО утрированно, конечно, но именно такой "стильный" и "ухоженный" внешний вид наших соотечественниц ничего, кроме жалости, у нормального человека вызвать не может... "Лишь бы не как они" - не должно быть девизом... Чему-то можно и поучиться у местного населения... Вещизм - особенность травмированного "совковой" недозволенностью сознания... Люди, свободные внутренне, и встречают, и провожают по уму. |
В том - то и дело, что итальянцы не сделанное в Италии не оденут. так же, как и не съедят.
|
ну если это сделанно в переулке,то можно и одеть любому,у нас данные марки,настоящие,не любая собака может позволить....
|
да, вот и я про то же... помню, видела в Москве цены на то же самое, жуть в перьях, а в Италии купить одежду на рынке рука не поднималась.
|
не знаю,как в Москве,в Дюссельдорфе,цены не для всех,если это настоящие!!!а китайских полно!
|
А в Италии может и в переулке шьют, но сделано - то всё равно в Италии. У них просто климат способствует ношению красивой и качественной одежды. В Британии - качественной, может быть.
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT. |