![]() |
В холодной воде и все? Я вот слышал что надо мариновать с добавлением водки, или тушить в водке, но незнаю правда это или нет.
|
надо замочить в водке, но ВНУТРИ СЕБЯ!! ;-):-D
и пусть о неприятном запохе болит душа у других! :-D |
Не вся баранина пахнет... Надо выбирать, чтобы чисто была обработана тушка... Ну и естественно лучше ярочку или молодого барашка... (Y)
|
я написала рецепт в теме о рецептах приготовления шашлыков. А по поводу запаха - совет из практики (наша семья часто ест баранину). Выбирайте розовое мясо - молодой барашек не пахнет. Если уж не повезло - вымачивайте мясо в минеральной воде с луком (лук помять, чтобы сок дал) минимум сутки - запах уйдет. Или без вымачивания по моему рецепту для шашлыков - запаха не будет.
|
все дело в мясе. Если жирная баранина то мясо не будет пахнуть. А цвет не имеет значения.
|
что Вы называете неприятным запахом? баран иногда пахнет своеобразно. имеет значение где пасли. какую траву ел. запах свежего барашка всегда приятен . ну а если туханул - собакам. без вариантов.:'(
|
Виталий, бараны и козлы (взрослые) не кастрированные имеют плохую привычку - пить свою мочу, вот оттуда этот запашек и появляется.
|
Виталий, такую баранину я не беру естесственно, но у баранины все равно есть свой, немного непривычный запашек и привкус, допустим ведь рыбу то же сбрызгивают лимонным соком что бы несколько убрать спецефический рыбный запашек, особенно если она речная или озерная.
|
бараны и козлы (взрослые) не кастрированные имеют плохую привычку - пить свою мочу
первый раз слышу(md). а кастрированые не пьют?*-);-) |
ни какой баран свою мочу не пьет! в молоке барана не вымачивают. это не селедка. барашек имеет специфический запах. не нравиться не бери. а мне очень даже ничего.
|
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT. |