![]() |
Туристические блюда
здравствуйте, буду признателен если поможете в одном деле: завтра у нас проводятся конкурсы по туризму. есть конкурс туристическое блюдо, понятно дело что шашлык и уха будет у всех. а что нибудь еще посоветуйте.
|
Ну и печеных овощей сделайте на решетке.Заправьте там их зеленью,оливковым маслицем.Не мне вас учить. (Y)
|
плов идея канечно, но сказали что не совсем туристическое :( хотя я так не считаю
|
Приготовьте очень простой и вкусный соус-сметана+тертый или мелко резанный св.огурец(предворительно отжав сок)+ чеснок,соль,перец,зелень по вкусу...
Можно с мясом,а можно и просто с хлебом. |
Картофанчика можно напечь с сальцем в фольге.Может как то разнообразить,подумайте
|
А коли будет рыбка,может не только уху сделать?
Помнится мы в детстве в глине ее запекали прямо на берегу. Будет очень по-туристически (Y) |
в общем сейчас на рассмотрении у нашей компании осталось: шашлык, рыбу запечь на решетке. думаю может еще сделать суши :) ну и пару видов бутербродов-канапе
|
Я вам посоветую блюдо из венгерской кухни и именно потому, что оно должно готовится на костре. Называется БОГРАЧ ГУЛЯШ. Это еда пастухов. Для приготовления надо желательно *говядина, но можно и свинину тоже.
Ингридиенты: говядина (без костей) - 1 кг - свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г - лук репчатый - 300г - паприка - 3 ст.л. - соль, тмин, чеснок - по вкусу - картофель - 1 кг - перец (сладкий зеленый) - 140г - помидоры - 60г Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. |
Когда мясо будет готово добавляете картофель, мелко нарезанный, морковь и петрушку(порезать кольцами). Затем свежие помидоры или можно томаты в собственном соку (когда томаты сваряться из можно перетереть на сите). Не забудьте посолить. Этот суп очень вкусный. Приятного аппетита.
|
Вариантов с жиром я думаю масса.Можно бараний,можно и растительное масло (Y)
Валентин,подумайте на счет рыбки в глине,100% будет оригинально (Y) |
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot