Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Туристические блюда (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6393)

imported_Кристалл 03.10.2008 20:28

Туристические блюда
 
здравствуйте, буду признателен если поможете в одном деле: завтра у нас проводятся конкурсы по туризму. есть конкурс туристическое блюдо, понятно дело что шашлык и уха будет у всех. а что нибудь еще посоветуйте.

Пупкин 03.10.2008 20:31

Ну и печеных овощей сделайте на решетке.Заправьте там их зеленью,оливковым маслицем.Не мне вас учить. (Y)

imported_Кристалл 03.10.2008 20:33

плов идея канечно, но сказали что не совсем туристическое :( хотя я так не считаю

imported_Афродита 03.10.2008 20:37

Приготовьте очень простой и вкусный соус-сметана+тертый или мелко резанный св.огурец(предворительно отжав сок)+ чеснок,соль,перец,зелень по вкусу...

Можно с мясом,а можно и просто с хлебом.

Пупкин 03.10.2008 20:41

Картофанчика можно напечь с сальцем в фольге.Может как то разнообразить,подумайте

Пупкин 03.10.2008 20:43

А коли будет рыбка,может не только уху сделать?

Помнится мы в детстве в глине ее запекали прямо на берегу.

Будет очень по-туристически (Y)

imported_Кристалл 03.10.2008 20:46

в общем сейчас на рассмотрении у нашей компании осталось: шашлык, рыбу запечь на решетке. думаю может еще сделать суши :) ну и пару видов бутербродов-канапе

Изабелла Муцкэ 03.10.2008 21:02

Я вам посоветую блюдо из венгерской кухни и именно потому, что оно должно готовится на костре. Называется БОГРАЧ ГУЛЯШ. Это еда пастухов. Для приготовления надо желательно *говядина, но можно и свинину тоже.

Ингридиенты: говядина (без костей) - 1 кг
- свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
- лук репчатый - 300г
- паприка - 3 ст.л.
- соль, тмин, чеснок - по вкусу
- картофель - 1 кг
- перец (сладкий зеленый) - 140г
- помидоры - 60г

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Изабелла Муцкэ 03.10.2008 21:09

Когда мясо будет готово добавляете картофель, мелко нарезанный, морковь и петрушку(порезать кольцами). Затем свежие помидоры или можно томаты в собственном соку (когда томаты сваряться из можно перетереть на сите). Не забудьте посолить. Этот суп очень вкусный. Приятного аппетита.

Пупкин 03.10.2008 21:09

Вариантов с жиром я думаю масса.Можно бараний,можно и растительное масло (Y)

Валентин,подумайте на счет рыбки в глине,100% будет оригинально (Y)


Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot