Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Шашлык в домашних условиях. Как приготовить шашлык дома, чтобы он был таким же, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6416)

imported_руслан 17.09.2008 03:45

Шашлык в домашних условиях. Как приготовить шашлык дома, чтобы он был таким же, ...
 
Шашлык в домашних условиях. Как приготовить шашлык дома, чтобы он был таким же, как на углях и на природе?

imported_Кристалл 17.09.2008 14:42

не советую добавлять жидкий дым, вообще что-то ужасное получается. он предназначен для копчения. а дома наверно не приготовишь, такой какой надо. я иногда извращаюсь таким образом: мариную мясо, а потом его готовлю в казане. что-то похожее получается, но всё равно не то

imported_Карамелька 21.09.2008 04:13

Человек спросил , как приготовить шашлык дома, а вы все изощряетесь в остроумии, а конкретно, не напишете.Есть рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях ещё с застойных времён.(Узбекский вариант) Ребята готовили в общежитии, когда учились в Свердловске.Бараньи рёбрышки натереть специями и солью, посыпать можжевельником и в бумажном пакете поместить в духовку.Получилось очень вкусно.

Alexander Dick 24.10.2008 00:16

Шашлык в кастрюле
350 г. баранины, 40 г. бараньего топленого сала, 60 г. граната, 80 г. репчатого лука, соль, перец.

Баранину нарезать на куски по 40 г., пожарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. Подавая на стол, посыпать порезанным луком и полить соком граната. (pl)

imported_Алексанин 09.12.2008 23:17

Добавила Анна Ключникова



У меня маленький ребенок (3,5мес.) На природу *в такую погоду с

ребенком не пойдёшь, а шашлыка хочется.Подскажите, как правильно

замариновать и приготовить шашлык в домашних условиях.

imported_линда 15.12.2008 09:28

Приобрела у нас в Казахстане шашлычницу производства Белоруссии - какая замечательная вещь, если увидите где,

обязательно купите.Работает от электричества. Шашлык в ней получается не сколько не хуже, чем на мангале.

imported_Алексанин 19.12.2008 04:12

РОМАН МИХАЛКИВ ic ...Шашлыки `Нежный облом`
Cначала, ничего не подозревая вы подготавливаете продукты для
шашлыка. После того, как погода испортится, можно начинать
готовить блюдо по этому рецепту.
Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите
мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте
все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь
поставить в духовку на полчаса.
мясо (свинина) - 300 г.
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
баклажаны - 1 шт.
майонез - 200 г.

Модестова 04.01.2009 04:22

Мариную мясо для шашлыка на ночь.

Нарезаю мясо, если будут свинные ребра- это лучше.

Лук- полукольцами.

Добавляю немного майонеза (Провансаль) и совсем чуть-чуть майонеза "Огонек"- он острый,

2-3 дольки резанного кругляшком лимон.

Чуть соли

Все смешать и оставит на ночь.

Майонез должен впитаться в мясо.

Затем переложить мясо (без лука) на противень, сбрызнуть совсем немного жидким дымом и в духовой шкаф.

Жарить много тоже не надо. Только станет зарумянивать - шашлык готов.

Сильно не пережаривайте шашлык. *Он становится мягким в процессе маринования.

Выложить шашлык на блюдо и наверх выложить лук маринованный уксусом.

Готовый шашлык можно сбрызнуть разведенным уксусом.

Но ни в коем случае не маринуйте мясо в уксусе.

imported_Кураре 04.01.2009 04:42

Народ предлагаю, совсем не шашлык, но жареное мясо.

Берете любое мясо, режете кубиками, пластиками, вобщем как хотите, обжариваете на масле чуть-чуть, потом сверху закладываете лук (порезаный кольцами) чтобы он покравал мясо полностью, доливаете кипяченой воды, что бы плавало, заправляете уксусом (по вкусу), и закрываете крышкой, тушите до готовности. Но что бы жидкость не выкипела, жидкость ну *(Y)очень вкуснаяя. Попробуйте. У меня это самое любимое блюдо. (K) (K) (K) (K) (K)

imported_руслан 05.01.2009 01:00

Интересный рецепт Людмилы Килиблеевой - в бумажном пакете. Помимо электрошашлычниц, которые не очень-то годятся дома (запах и жировой налет на мебели, если нет хорошей вытяжки), наилучвшие результаты получены в т.н. аэрогриле. И не обязательно английском за "бешеные" деньги. Есть тоже самое испанского производства , практически в три раза дешевле. А рецепт маринования довольно прост: мясо, специи, любой майонез или подсолнечное масло (первый и один из двух проследних компонентов обязательны!) - в холодильник. Специи - рекомендую (независимо от вида мяса) приправу для баранины KOTANYI.
Разгоняете аэрогриль на максимальной температуре и кладёте либо кусочки мяса, нанизаные на шампуры), либо просто на решетку аэрогриля. Сколько жарить сами увидите (колба аэрогриля стеклянная и если её мыть, то всё видно)


Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot