Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   50) СОУСЫ......... . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6427)

Мария Нэккас 16.07.2008 17:23

Сметанный соус
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка пшеничной муки
1 стакан сметаны
соль
молотый перец
зелень
0,5 стакана бульона
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.

Старченкова 17.07.2008 01:42

Заправка для салата горчичная
чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, чайная ложка холодной воды, черный перец. Размешать и заправлять любой зеленый салат.

Старченкова 17.07.2008 01:48

Соус к жареному мясу или пельменям.
200 грам густой сметаны смешать с 3 зубчиками чеснока (раздавленого на чеснокодавилке)!

Буду дагат 18.07.2008 05:52

Заправка для салатов.Всё на глаз и на вкус.Горчица(крупная),уксус(можно винный,яблочный),соль,перец,оливковое масло вливать струйкой и затем всё перемешать!Попробуйте.

Старченкова 18.07.2008 07:10

Вот эта заправка для салата действительно очень вкусная, я тоже ее готовлю! (Y) попробуйте, не пожалеете!

Вахова 06.12.2008 05:20

Соус к спагетти.
Жарим на сковороде кусочки копченой грудинки (или ветчину, отварное мясо...), добавляем помидоры кусочками (если есть время, лучше очищеные), соль, перец. В конце добавить 2 взбитых со сливками яйца и зелень.

Наталья Шаккээ 10.01.2009 11:46

бешамел? нет ничего проще мука, маргарин, вода. маргарин лучше заменит оливковим маслом

Буду дагата 22.01.2009 02:24

Я делаю соус для спагетти - обжариваю помидоры без кожи или в собственном соку,добавляю чеснок и лук мелко порезаный.Когда сойс чуть остынет кладу сыр тертый любой.Обязательно добавляю орегано и чуть базилик \ сухие\

Буду дагат 24.01.2009 15:15

Татарский соус.
Режим *лук, копчёную калбасу, солёные огурцы . Всё на *обжариваем и добавляем томат пасту и не много муки. Солим, перчим и подливаем *воды.
Хорошо к *макаронам, рису, картошке.

Лиsaveta 28.01.2009 08:16

Любителям жаренных крылышек и просто курочки:
ваш любимый кетчуп или томатная паста как основа,добавьте немножко сметанки или майонеза (1/3 от объема соуса).Если томатная паста-добавьте сахар.Высыпаете пакетик пищевого мака.Даете настояться,чтобы мак разбух и размяк несколько часов.Аппетитный розовый цвет и вкус мака-вкусночиха!!!


Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot