![]() |
Сметанный соус
2 ст. ложки масла 1 ст. ложка пшеничной муки 1 стакан сметаны соль молотый перец зелень 0,5 стакана бульона Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью. |
Заправка для салата горчичная
чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, чайная ложка холодной воды, черный перец. Размешать и заправлять любой зеленый салат. |
Соус к жареному мясу или пельменям.
200 грам густой сметаны смешать с 3 зубчиками чеснока (раздавленого на чеснокодавилке)! |
Заправка для салатов.Всё на глаз и на вкус.Горчица(крупная),уксус(можно винный,яблочный),соль,перец,оливковое масло вливать струйкой и затем всё перемешать!Попробуйте.
|
Вот эта заправка для салата действительно очень вкусная, я тоже ее готовлю! (Y) попробуйте, не пожалеете!
|
Соус к спагетти.
Жарим на сковороде кусочки копченой грудинки (или ветчину, отварное мясо...), добавляем помидоры кусочками (если есть время, лучше очищеные), соль, перец. В конце добавить 2 взбитых со сливками яйца и зелень. |
бешамел? нет ничего проще мука, маргарин, вода. маргарин лучше заменит оливковим маслом
|
Я делаю соус для спагетти - обжариваю помидоры без кожи или в собственном соку,добавляю чеснок и лук мелко порезаный.Когда сойс чуть остынет кладу сыр тертый любой.Обязательно добавляю орегано и чуть базилик \ сухие\
|
Татарский соус.
Режим *лук, копчёную калбасу, солёные огурцы . Всё на *обжариваем и добавляем томат пасту и не много муки. Солим, перчим и подливаем *воды. Хорошо к *макаронам, рису, картошке. |
Любителям жаренных крылышек и просто курочки:
ваш любимый кетчуп или томатная паста как основа,добавьте немножко сметанки или майонеза (1/3 от объема соуса).Если томатная паста-добавьте сахар.Высыпаете пакетик пищевого мака.Даете настояться,чтобы мак разбух и размяк несколько часов.Аппетитный розовый цвет и вкус мака-вкусночиха!!! |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot