Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   147) НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ - БЕЛОРУССКАЯ, ЛИТОВСКАЯ, МОЛДАВСКАЯ И ЛАТЫШСКАЯ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6430)

У меня будет всё 17.02.2009 20:58

147) НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ - БЕЛОРУССКАЯ, ЛИТОВСКАЯ, МОЛДАВСКАЯ И ЛАТЫШСКАЯ.

"Ленивки" *Пачка творога + 1 яйцо, немного муки, соль, сахар по вкусу. Раскатать "колбаской", порезать на небольшие кусочки. Бросить в кипящую воду на 3-5 минут. Выложить на тарелку.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда панировочных сухарей, перемешать, этим полить "ленивки".
Приятного аппетита! (Y) (pl)

У меня будет всё 17.02.2009 21:04

"Клёцки"
Картофель натереть на тёрке, как на драники. Отжать через марлю в тарелку. Жидкость от картофеля немного постоит и на дне появляется крахмал, который нужно добавить в отжатую картошку. Добавить яйцо, соль, перемешать.
Фарш: в свиной или свино-говяжий фарш добавить много лука, соль по вкусу.
На ладонь положить немного картофельного теста, фарш и накрыть тестом, сформировать шарик. Варить в подсоленой воде 7-10 минут.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
ОБЪЕДЕНИЕ!!! :-D (Y) (pl)

Буду мудима 29.03.2009 04:20

"Колдуны"
Картошку сырую потереть как на драники, чуть-чуть отжать(только если картошка водянистая) *и посолить. Приготовить фарш мясной и добавить в него немного лука репчатого, мелко нарезанного и черный молотый перец.
На разогретую *с растит. маслом сковороду ложкой кладем драник, разравниваем ложкой, сверху маленькую котлетку из мясного фарша, потом сверху снова драник, и разравниваем ложкой сверху и сбоку. Жарим пару минут, потом аккуратно переворачиваем и жарим другую сторону.
Складываем в утятницу или глубокую чугунную сковородку, добавляем ложку сливочного масла или шкварки с жирком, и пару ложек воды. Закрываем крышкой и тушим минут 15, чтоб фарш внутри не был сырым. Выкладываем на тарелку и поливаем сметаной или жареным салом с чесночком, кто как любит.
Приятного аппетита. (pl)

Буду мудим 29.03.2009 04:25

"Бабка"
Трем картофель сырой как на драники. На сковородке обжариваем кусочки свинины с салком или ребрышки. Выкладываем картофель в горшочек, желательно чугунный, и заливаем обжареным мясом с жирком, перемешиваем солим. Ставим в духовку ( а лучше в деревенскую печь) и запекаем до готовности. (pl)

У меня будет всё 24.04.2009 17:08

Я делаю так - же как Алена Гоголева, но в картофельную массудобавляю немного сметаны, тогда драники не темнеют, так - же на любителя можно добавить чесночка

У меня будет всё 09.05.2009 02:51

я делаю похоже на рецепт Инны Козловской, но еще каждый слой смазываю сметаной.

жайворонок 21.06.2011 02:23

Кто знает рецепт-цеппелины-по-моему это белорусское блюдо,как-то раз готовила-очень вкусно,пальцы можно проглотить,но это было очень давно-рецепт забыла.

Буду дагат 30.07.2011 00:16

Я готовлю Цеппелины так:
12 сырых картошин - потереть на мелкой терке - отжать,
4 вареные картошки перемолоть на мясорубке и соединить две массы добавить туда 1ст.л.крохмала,соль,перец (по вкусу)- все хорошо перемешать.
Лук порезать и соединить с фаршем (300гр.фарш)-посолить ,поперчить тоже по вкусу.
Берем на руку картфельную массу,расплескаем кладем фар и заворачиваем длинненькую колбаску. Варим в кипящей подсоленной воде 20 - 25 мин.
Для соуса:Лук мелко порезать *и обжарить в сливочном масле добавить сметану. *Вот и все.

Буду дагата 08.09.2011 04:34

Я выросла в Литве. Вот мой рецепт цеппелин: Картофель натереть на мелкой терке, отжать (удобнее на соковыжималке), крахмал, *который осядет кладу в отжатую массу. *Вареный картофель размять толкушкой хорошо, чтоб не было комков и добавляем в отжатый картофель. *Фарш: говядина+свинина, головку лука измельчить, соль, перец. Делаем из картофельной массы лепёшку, кладём во внутрь фарш и лепим, как пирожок, только не сплющиваем. Отдельно делаем подливку: Порезать кубиками небольшими сырое сало (можно солёное, тогда меньше солить), обжарить, добавить 2 головки лука, обжарить до золотистого цвета. В миске развести 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, вода, соль. Вылить все в сало с луком, дать прокипеть, чтоб загустело немного. В кипящую, подсоленую воду кладем цеппелины (много сразу очень не выкладывать, чтоб не слиплись), после закипания варим минут 20. Выкладываем на тарелки, поливаем подливкой.Расчет возьмем примерно, как рецептом выше: на 12 сырых картофелин-4 вареных и 300 гр. мясного фарша (я делаю большую порцию и всегда бывает мало, поэтому на глазок). Больше писала рецепт, чем готовится блюдо. Рецептов цеппелин очень много, делают и творогом, и с тёртой морковью. Кому с чем нравится. Если что не ясно обращайтесь.:-$

жайворонок 11.09.2011 04:08

Огромное спасибо!Это тот рецепт по которому я готовила цеппелины,теперь снова буду готовить,пальчики оближешь,очень вкусное блюдо!Именно с таким соусом,с салом!Еще раз спасибо!

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT.