Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   40) ЧТО МОЖНО ИСПЕЧЬ С ПОМОЩЬЮ МАНКИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6440)

Буду дагата 15.03.2009 01:49

Лена! Испеки,простой манник: 3 яйца,1стак.сахара,0,5ч. ложки соды,1стакан кефира или сметаны,1 стакан манки.Выпечь в духовке.В эту смесь можно добавить нарезанные яблоки,распаренный изюм,бананы.Приятного аппетита (pl)

Буду дагат 15.03.2009 04:28

1 стакан кефира,
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан манки,
1 яйцо,
сода, соль (на полчайной ложки, даже чуть меньше), ванилин,
еще я отдельно горсть изюма распариваю в кипятке и добавляю в тесто, даю постоять 1-1,5 ч. затем выпекаю в форме, смазанной сливочным маслом

Буду дагата 15.03.2009 04:30

а еще манку в тесто для драников добавляла, когда под рукой муки не было - получается очень вкусно (Y)

Буду дагата 15.03.2009 04:33

можно приготовить манные биточки: варим обычную манную кашу сладкую на молоке, чтобы очень густая была. даем остыть, добавляем яйцо, соду, ванилин - из всего этого лепим биточки и жарим на растительном масле. подаем со сладким соусом, вареньем, можно с заварным кремом - как фантазия подскажет

Буду дагата 15.03.2009 04:35

а если каша получилась не такая густая как надо на биточки, то жарим оладушки вместо биточков *:-)

Ирина Макгунава 19.03.2009 04:26

Вкусно и диетично: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
На терке натереть морковь(сырую). На 2 стакана моркови - 3/4 стакана сахара, 1/2ч.л. соли, *1/2 стакана манки, 1 яйцо. Всё смешать, а манку положить только в конце, перемешать и дать постоять 20-30 минут при комнатной (кухонной :-D ) температуре. При желании можно добавить изюм, его просто помыть и не замачивать. Выпекать в духовке или на сковороде с толстыми стенками и под крышкой 1час. Сковороду перед употреблением намазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

Буду дагата 19.03.2009 05:37

Вот тебе,Лена, еще рецепт на 1 ст. манки. Варим кашу на воде вязкую с добавлением соли. остужаем до теплого состояния и по одному вбить 3 яйца. Каждое следующее яйцо вбивать после растирки предыдущего. Затем жарим котлетки. Дети с удовольствием едят с киселем. Но я прменяю это блюдо ,как гарнир к жирному гуляшу. Приятного аппетита! (C)

Буду дагата 20.03.2009 01:14

А я в котлеты вместо булки добавляю манку.И они никогда не разваливаютя,только перед жаркой нужно немного минут 5 дать манке набухнуть.

Та Ша 28.04.2009 05:19

В печеночные,овощные и фруктовые оладьи лучше добавлять манку вместо муки - получается сочнее!

Буду дагата 29.08.2009 17:26

Я тоже так сырники делаю,получаются гораздо вкуснее - внучка обожает такие сырники...так бывает трудно ее накорить...:-)


Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot