Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   116) Готовим шпинат. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6444)

Юлия Гкэка 25.01.2009 20:42

116) Готовим шпинат.
 
Очень хочется научиться правильно готовить блюда из свежего шпината.Поделитесь рецептами :-)

Frolova 27.01.2009 22:45

в небольшой кастрюльке обжарить 1 головку лукарепчатого , мелко нарезанного,немного фарша , добавить одну чайную ложку томатной посты,1 стакан воды ,перемешать. *рис промыть (1,5 ст. ложки).шпинат мелко нарезать , в месте с рисом положить в кастрюльку , тушить 20 мин.подовать со сметаной с чесночком.или майонезом. (Y)

Трофимовa 24.01.2010 11:06

***сырно-шпинатный соус***
потушить в сковороде шпинат. в миске смешать шпинат, сыр и раздавленный чеснок. выложить смесь в форму для запекания и в духовку до образования румяной корочки. очень вкусно макать французкий багет в этот соус

Мельникова 13.12.2010 08:40

Kurinie grudki,nachinonnie sirom obscharitj w masle.Sdelatj sous:maslo raspustitj w skoworode,dobawitj muki,nemnoschko podscharitj,dobawitj moloko,muskat,solj, perez i 5 min kipjatitj.W konze dobawitj beloe wino.Skoworodu ubratj s pliti i dobawitj tortij sir. Spinat porubitj i poloschitj w formu.Swerxu kurochku i zalitj sousom. Pechj w razogretoj duxowke na 220 gr. 10 minut

Maksimova 18.06.2011 00:05

2 lukowicy mclko nasinkowat,dat prowaritsy vinut 10 ,potom dobawit 3-4 kubikami nasinkowannoi kartoski.,posolit,popcr4it ,1lawrowyi list(silno ni solitc).Kogda kartoska budct gotowa,wynti oo is kasruli ,w kastrulu pologit swcgyi spinat,ili bywact "ram spinat" on samorogcnnyi.Horoso prowaritc,satcm blcndoram wsbcitc,dobawt sliwki 30% 2000 gr.,swarnnnyi kartofcl ,200gr nasinkowannyh "kabanosi" ili drgoi podkop4onnoi kolbaski.

Нелли Навика 23.06.2011 17:36

Шпинат помыть. Бросить в подсоленую кипящую воду , когда обмякнет сразуже слить в друшлак. Затем его как следует отжать от лишней жидкости. Порезать длиной в 3см, разделить между собой и выложить в мисочку. Отдельно берем кунжут, и перемалываем его в миксере, но только немного,чтобы остались и целые зерна . Засыпаем его к шпинату и по вкусу добавляем соевый соус, все перемешиваем

Нелли Навикав 23.06.2011 17:39

Шпинат помыть. Бросить в подсоленую кипящую воду , когда обмякнет сразуже слить в друшлак. Затем его как следует отжать от лишней жидкости. Порезать длиной в 3см, разделить между собой и выложить в мисочку. Отдельно берем кунжут, и перемалываем его в миксере, но только немного,чтобы остались и целые зерна . Засыпаем его к шпинату и по вкусу добавляем соевый соус, все перемешиваем. Получается очень вкусно и полезно.

Панченко 04.07.2011 14:28

КАНЕЛОНЕ
Кому не лень можно приготовить самому тесто или купить спец. макароны большие трубочки.
Тесто: 1-яйцо, 3-желтка, муки так чтобы тесто к рукам не липло . Замесить тесто, дать ему *постоять под миской минут 15-20 и ещё раз перемесить и через 20 минут тесто можно раскатать.
Начинка: Свежие листики шпината промыть, обсушить, нарезать мелко.И столько-же *натереть сыру, но мне больше нравится с творогом добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. соль по вкусу .
Из теста раскатать полоску шириной примерно15-20см, а *длиной смотрите по посуде в которой вы будете готовить. Я готовлю в стеклянной жаропрочной. Визуально делим наше лепёшечку на 4 части вдоль, (не разрезая) на внутренние полоски выкладываем начинку, а крайними полосками накрываем, прижимаем края пальцем или специальным * ножом для нарезания теста (волнами). Перекладываем в посуду, сверху выкладываем пластики помидор и *заливаем сливками, сверху на посуду пищевую пленку, прокалываю *в нескольких местах и на 10 минут в микроволновку. *Через 10 минут посыпать сыром и ещё на пару минут.

Галина Ивани 18.11.2011 22:54

Спанако-ризо,греческое блюдо.
1 лук-порей(можно зелёный лук)мелко порезать и обжарить на оливковом масле,добавить 300г.шпината,тушить на медленном огне,кинуть туда пару порезанных веточек сельдерея,пока всё тушится,натереть 3 помидора и влить туда,потом берём стакан риса и высыпаем в кастрюлю,добавляем 1 стакан воды,солим,закрываем крышкой и довариваем на медленном огне ещё 15 минут.Дать настояться

Галина Иваниц 18.11.2011 23:02

А ещё греки,просто варят шпинат 5-1
0минут,сливают воду,поливают оливковым маслом и лимонным соком,всё посолить,часто подоётся как гарнир к рыбе


Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot