![]() |
Квас хлебный.
1кг сухарей ржаных.6л воды,59гр дрожжей,200г сахара,50г изюма. Ржаные сухари положить в посуду,залить кипящей водой и настоять 3-4часа.Настой процедить,положить в него дрожжи,сахар.Оставитиь на брожение на 5-6часов.Когда квас начнёт пениться,повторно процедитьего.разлить в бутыли.предварительно положив в каждую несколько изюминок.и закупорить.Вынести квас на 2-3 дня в холодное место. |
Квас яблочный.
750г яблок,5л воды,50г изюма,400г сахара,25г дрожжей. Яблоки помыть,удалить семенное гнездо,мелко порезать и сложить в эмалированную кастрюлю.Добавить промытый изюм,сахар и залить тёплой кипячённой водой.Когда вода остынет,добавить дрожжи и поставитьна12 ч в тёплое место.Затем процедить и охладить. |
Предложенный Галиной рецепт хлебного кваса идеальный. Я сам по аналогичному рецепту уже много лет делаю самогазирующийся квас. В дополнение к предложенному рецепту я в процеженное сусло вместе с сахаром и дрожжами на период дображивания добавляю несколько побегов свежей мяты. Далее по технологии Галины. Квас получается с приятным освежающим вкусом.
|
А 59 г. дрожжей - каких, сухих или свежих? Если свежих, то сухих сколько? Подскажите, пожалуйста. Хочу кваса!!!:-P
|
Отвечу за "девочек" и Екатерине и Татьяне. 50 грамм, естественно, свежих дрожжей, сухих грамм 30 на 10 литров кваса. Рецептов кваса без дрожжей нет, но дрожжи можно применять только первый раз, а в последующие разы я применяю закваску ( 1 литр сброженнгое сусла, отцеженного кваса, которое в холодильнике можно хранить очень длительное время)
|
а я нашла рецепт кваса без дрожжей.Рецепт Елены Прокловой,известной всем.
Квас из кожуры банана. От 3бананов кожуру без пятен порезать кубиками и сложить в марлю.На 3литра воды1стак.сахара+1с.т л сметаны.Опустить марлю с бананами в воду,закрыть и оставить на 2недели.Затем процедить. |
Квас свекольный.
1кг свеклы,100г сахара,2.5 л воды,100гкорки ржаного хлеба,2г соли. Свеклу помыть,очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной тёрке,засыпать сахаром,добавить соль,залить кипяченой водой,положить корку ржаного хлеба.Посуду накрыть марлевой или полотняной салфеткой и поставить на 5 суток в тёплое место.Затем квас процедитьчерез два слоя марли и разлитьв бутылки.Можно потом делать напиток или холодный борщ. |
Квас из ревеня ( делаем уже несколько лет ).
Черешки ревеня * нарезать ( 2-5 см ) , положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.Процедить , остудить немного , положить сахар , дрожжи , размешать и оставить на сутки в тепле. Затем разлить в бутылки и горизонтально положить в холодное место. Через 2-3 дня квас готов. На 500г ревеня : 2,5 л воды , 15г дрожжей ( свежих лучше ), 200г сахара.(Y) |
Сначала готовим закваску : берём пол-литровую банку,кладём в неё покрошенный руками хлеб,не наталкивая.Добавляем одну чайную ложку сахара и остуженную кипячёную воду. Перемешиваем.Через два дня(зависит от температуры на кухн) закваска готова.
Берём трехлитровую банку,кладём два кусочка ,см по два,хлеба,три столовые ложки сахара и одну столовую ложку квасного сусла("Концентрат квасного сусла" продаётся в магазинах в пол-литровых банках,такая густая,тёмная жидкость). Добавляем кипяток где-то на 5-6 см от дна банки. Стоит всё под крышкой минут 15. Хорошо размешать(разболтать),добавить остуженную кипячёную(или просто отстоянную) воду и приготовленную закваску. Закрывать банку не надо. Если всё это сделать часов в 19 вечера,то утром квас готов.Можно с мятой(вместе сахаром и т. д.-в кипяток). |
КВАС ИЗ ОВСА.
О.5 литра овса промыть и засыпать в 3-литровую банку. Добавить 5-6 ложек сахара и долить остывшей кипячёной водой. Бродит 2-3 дня можно пробовать какой кому нравиться. Овёс можно использовать много раз Вкусный и полезный, натуральный продукт. |
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot