![]() |
104) Готовим в мультиварке
Все темы просмотрела, но рецептов для мультиварки не нашла. А ведь такая замечательная вещь! Пишите, делитесь рецептами, у меня в основном экспромт.
|
Вкус получается как из русской печи. Ведь любые первые блюда они не варятся ,а томятся.
И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. |
Еще пару преимуществ мультиварки - отложенный режим приготовления пищи, можете смело идти на прогулку, к вашему приходу все будет готово и второе жарится и выпекается все при закрытой крышке - жир не разбрызгивается, меньше времени на мытье посуды. Ну, а вы выбирайте, кому что нравится.
|
Мультиварка это (Y). Готовлю все - от супа до десерта, даже варенье варю. Первое время пользовалась рецептами из интернета.
|
Убедили.
Рецепт грибного супа. продукты: сливочное масло -грамм 70-100, морковь - 2шт, лук - 2шт, картофель 3-4 шт., грибы (беру шампиньоны)- 400г,, соль, перец. Выставить режим выпечка, положить масло, добавить порезанные лук и морковь- обжарить до нежно золотистого цвета, перейти в режим тушение, добавить грибы, протушить, влить 1,5 л воды, туда же картошечку и опять тушить минут 30-40, крышку уже не открывать. В конце добавить зелень, немножко чеснока (кто любит), перевести в режим подогрева, пусть устоится. Суп получается очень ароматный, великолепного грибного вкуса. Кому лень, можно все забросить сразу и в режим тушение на 1 час. Кто любит погуще - добавьте муку (предварительно растворить). |
Татьяна Сопина - я с Вами. На 100% подтверждаю Ваши слова о преимуществах мультиварки. Предлагаю свой рецепт.
Борщ. Луковицу порезать кубиками, морковь и свёклу- на крупной терке потереть. Налить немного раст. масла, добавить нарезанные овощи и столовую ложку том. пасты. Поставить на режим "Тушение" минут на 10. Открыть и добавить картофель, порезанный на кубики, мясо тоже кубиками, квашеную капусту. Залить горячей водой до верхней отметки, посолить. Закрыть крышку и поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа. Открыть и добавить свежемороженую зелень и овощи (у меня это свек.ботва, петрушка, укроп, ревень, щавель, болг. перец, помидоры дольками). Поставить на режим подогрева на 15 минут. Готово. Такого супа на плите не сваришь! |
Так мало отзывов на эту тему- НЕЗАСЛУЖЕННО!!! Эта кастрюлька просто чудо!!! Хотела сначала аэрогриль но по отзывам в форумах вычитала что не всегда и у всех получается в нём готовить,там же узнала о мультиварке и....купила.не пожалела ни минуты .Раньше никогда не пекла,сейчас каждый день. Ну и всё остальное.Очень удобно что ещё есть варка на пару.Одновременно можно приготовить 2 блюда!!!Внизу тушится вверху на пару! Предлагаю свой рецепт. ПРАЖСКИЙ ТОРТ.На 2 коржа:2 яйца,1б.сгущёнки сбить+2ст.л.какао,1 ст.муки(обычный)просеять на массу, на муку 1ч.л.соды гаш.уксусом(я вместо соды добавляла разрыхлитель)Готовые коржы разрезаем ещё на 2 части.
Крем:молоко(колич.банка из под сгущёнки)закипятить,сбить 1 яйцо и 2л.муки и ввести в кип.молоко постоянно помешивая,охладить.потом добавить 1 ст.сахара,3л.какао и 200 гр.масла.Всё сбить миксером. Шоколад:3л.сметаны,3л.какао,3л.сахара и 30гр.масла разогреть. Приятного аппетита!!! |
Муж купил мультиварку, я все решиться не могу с чего начать? Хочется приготовить что то очень вкусненькое посоветуйте... Да и еще такое чтобы было мало жира и деткам понравилась! У меня их двое, а скоро и третий будет))) пишите буду ждать!
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Начните с супчиков, они в мультиварке просто замечательные, чудесно получаются плов и кашки. А насчет выпечки - тут надо приспособиться, не пугайтесь, если сразу что-то не получится, просто нужен опыт. Хорошо получаются запеканки (если ваша семья любит)
|
Девчат, а у меня "Зебра" получается в мульте намного лучше, чем раньше в духовке.
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot