Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   104) Готовим в мультиварке (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6486)

Власова 06.10.2009 18:51

104) Готовим в мультиварке

Все темы просмотрела, но рецептов для мультиварки не нашла. А ведь такая замечательная вещь! Пишите, делитесь рецептами, у меня в основном экспромт.

Власова 06.10.2009 19:27

Вкус получается как из русской печи. Ведь любые первые блюда они не варятся ,а томятся.
И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Власова 07.10.2009 15:47

Еще пару преимуществ мультиварки - отложенный режим приготовления пищи, можете смело идти на прогулку, к вашему приходу все будет готово и второе жарится и выпекается все при закрытой крышке - жир не разбрызгивается, меньше времени на мытье посуды. Ну, а вы выбирайте, кому что нравится.

Колобова 08.10.2009 04:22

Мультиварка это (Y). Готовлю все - от супа до десерта, даже варенье варю. Первое время пользовалась рецептами из интернета.

Власова 08.10.2009 18:19

Убедили.
Рецепт грибного супа.
продукты: сливочное масло -грамм 70-100, морковь - 2шт, лук - 2шт, картофель 3-4 шт., грибы (беру шампиньоны)- 400г,, соль, перец.
Выставить режим выпечка, положить масло, добавить порезанные лук и морковь- обжарить до нежно золотистого цвета, перейти в режим тушение, добавить грибы, протушить, влить 1,5 л воды, туда же картошечку и опять тушить минут 30-40, крышку уже не открывать. В конце добавить зелень, немножко чеснока (кто любит), перевести в режим подогрева, пусть устоится. Суп получается очень ароматный, великолепного грибного вкуса. Кому лень, можно все забросить сразу и в режим тушение на 1 час. Кто любит погуще - добавьте муку (предварительно растворить).

Буду мудим 15.03.2010 01:45

Татьяна Сопина - я с Вами. На 100% подтверждаю Ваши слова о преимуществах мультиварки. Предлагаю свой рецепт.
Борщ.
Луковицу порезать кубиками, морковь и свёклу- на крупной терке потереть. Налить немного раст. масла, добавить нарезанные овощи и столовую ложку том. пасты. Поставить на режим "Тушение" минут на 10. Открыть и добавить картофель, порезанный на кубики, мясо тоже кубиками, квашеную капусту. Залить горячей водой до верхней отметки, посолить. Закрыть крышку и поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа. Открыть и добавить свежемороженую зелень и овощи (у меня это свек.ботва, петрушка, укроп, ревень, щавель, болг. перец, помидоры дольками). Поставить на режим подогрева на 15 минут. Готово. Такого супа на плите не сваришь!

Павлюк 15.10.2010 04:47

Так мало отзывов на эту тему- НЕЗАСЛУЖЕННО!!! Эта кастрюлька просто чудо!!! Хотела сначала аэрогриль но по отзывам в форумах вычитала что не всегда и у всех получается в нём готовить,там же узнала о мультиварке и....купила.не пожалела ни минуты .Раньше никогда не пекла,сейчас каждый день. Ну и всё остальное.Очень удобно что ещё есть варка на пару.Одновременно можно приготовить 2 блюда!!!Внизу тушится вверху на пару! Предлагаю свой рецепт. ПРАЖСКИЙ ТОРТ.На 2 коржа:2 яйца,1б.сгущёнки сбить+2ст.л.какао,1 ст.муки(обычный)просеять на массу, на муку 1ч.л.соды гаш.уксусом(я вместо соды добавляла разрыхлитель)Готовые коржы разрезаем ещё на 2 части.
Крем:молоко(колич.банка из под сгущёнки)закипятить,сбить 1 яйцо и 2л.муки и ввести в кип.молоко постоянно помешивая,охладить.потом добавить 1 ст.сахара,3л.какао и 200 гр.масла.Всё сбить миксером.
Шоколад:3л.сметаны,3л.какао,3л.сахара и 30гр.масла разогреть.
Приятного аппетита!!!

ПРИБЫТКОВА 19.10.2010 21:07

Муж купил мультиварку, я все решиться не могу с чего начать? Хочется приготовить что то очень вкусненькое посоветуйте... Да и еще такое чтобы было мало жира и деткам понравилась! У меня их двое, а скоро и третий будет))) пишите буду ждать!

Власова 19.10.2010 22:13

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Начните с супчиков, они в мультиварке просто замечательные, чудесно получаются плов и кашки. А насчет выпечки - тут надо приспособиться, не пугайтесь, если сразу что-то не получится, просто нужен опыт. Хорошо получаются запеканки (если ваша семья любит)

Буду мудима 19.10.2010 22:39

Девчат, а у меня "Зебра" получается в мульте намного лучше, чем раньше в духовке.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT.