![]() |
Blagodara rasseyniu evreev po vsemu mitu evreyskay kulinariy obogatilas,boobrav v seba mnogie kuchanye drugix narodov naprimer:galuchki,vareniki.borchi.srasi,golubci,.D la evreyskoy kuchni xarakterni ograniceniy ,tak nelsa cocetat maso i moloko,nelsa smechat ribu i maso. (D)
|
C наступающим Новым годом! Пусть будет этот год Мирным, Счастливым, Сладким, как яблоки в меду! Мазаль тов!
|
Очень вкусный картофельный *суп с молоком. * * * * * * * * * растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук ( 1 луков.) Положите туда картофель, тертую одну морковку, соль, перец и тмин(1чай.лож). Залейтк все водой,доведите до кипения, и постоянно помешивая, всыпте манную крупу ( 2 стол. лож.). Варите суп на малом огне минут 20. Добавьте 0,5 - 0,6 литра молока, рубленую петрушку и доведите до кипения. На столе заправьте суп сметаной. Вкуснота :-D
|
Кисло-сладкое мясо
1 кг говядины, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, небольшой медовый пряник, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана изюма, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сухарей из белого хлеба, 2 лавровых листа, 2 ч. л. соли. Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. * * * *Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный * * * *лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть * * * *мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый * * * *медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности. |
Говядина по-еврейски
Говядина, растительное масло, лук, лавровый лист По этому рецепту можно сделать и свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает. В большую кастрюлю налить немного растительного масла без запаха (арахисовое или кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсолив и обсушив салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без крышки), переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много (чем больше, тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного кольцами лука и несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и тушить до полной мягкости мяса (в него должна свободно входить вилка, а лучше, если его можно этой же вилкой без ножа разделить на куски). Во время тушения сначала выделиться много сока, но к концу тушения лук превратиться в такой коричневатый соус и загустит сок. Мясо во время тушения надо периодически поворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли |
Карп по-еврейски.
Берут карпа (4-5 фунтов), режут на куски, солят, посыпают перцем, вливают * * * *бутылку уксуса, ложат гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем ложат в кастрюлю * * * *1 ложку масла, 1 стакан пива, 1/3 чашки сухарей, рыбу с уксусом, варить * * * *до готовности, добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить соусом * * * *рыбу. |
Говядина с фруктами
Нарезать кусочками 1 кг говядины (от грудинки) и обжарить в подходящей посуде, влив в нее 4—5 ложек жира, вместе с 2 крупными головками мелко нарезанного репчатого лука. Затем прибавить 1 очищенную от кожицы и нарезанную кусочками айву большого размера и такое же количество желтой тыквы, также нарезанной кусочками, 1 чайную ложку уксуса, 1 кусочек сахара, щепотку корицы и соли по вкусу. Залить все 4 стаканами воды и варить около 2 часов до полной готовности мяса. |
Куриный бульон с мандлех
1,2 л куриного бульона, 1 ст.л. растительного масла, 4 яйца, пшеничная мука, немного соли и перца. Из растительного масла, взбитых яиц и соли замесить тесто с таким количеством муки, чтобы оно получилось в меру крутое. Раскатать тесто в жгуты диаметром около 2 см и нарезать кусочками тоже по 2 см . Уложить мандлех на смазанный растительным маслом противень и запечь до румянца в духовке при температуре 150-170. Подают мандлех горячими к горячему же бульону. |
Форшмак селёдочный
4 филе селедки, 4 ст.л. сливочного несоленого масла, 2 луковицы, нарезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. панировочных сухарей. Вымочите сельдь в течении 10-12 часов дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, купно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на неё смесь, сбрызнете маслом, посыпьте сухарями и запеките. |
Пирог "Еврейский"
Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, соль на кончике ножа, сода - столько же, 2 столовые ложки холодной воды, мука - 2 стакана. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Начинка: 300 грамм репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму, оставив загнутые края. Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно плавленый), залить смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны. Выпекать при Т= 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать свежей зеленью. мука - 2 стакана маргарин - 125 г. сметана - 3/4 стакана вода - 2 ст. л. соль - на кончике ножа сода - на кончике ножа лук репчатый - 300 г. сыр - 100-150 г. яйцо - 1 шт. |
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot