Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   32) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - ЕВРЕЙСКАЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6495)

Arkadiy Xildivl 22.09.2008 19:11

Blagodara rasseyniu evreev po vsemu mitu evreyskay kulinariy obogatilas,boobrav v seba mnogie kuchanye drugix narodov naprimer:galuchki,vareniki.borchi.srasi,golubci,.D la evreyskoy kuchni xarakterni ograniceniy ,tak nelsa cocetat maso i moloko,nelsa smechat ribu i maso. (D)

Буду дагата 29.09.2008 07:11

C наступающим Новым годом! Пусть будет этот год Мирным, Счастливым, Сладким, как яблоки в меду! Мазаль тов!

Сергей Худад 22.12.2008 04:55

Очень вкусный картофельный *суп с молоком. * * * * * * * * * растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук ( 1 луков.) Положите туда картофель, тертую одну морковку, соль, перец и тмин(1чай.лож). Залейтк все водой,доведите до кипения, и постоянно помешивая, всыпте манную крупу ( 2 стол. лож.). Варите суп на малом огне минут 20. Добавьте 0,5 - 0,6 литра молока, рубленую петрушку и доведите до кипения. На столе заправьте суп сметаной. Вкуснота :-D

Michail Yodlochni 14.03.2009 05:05

Кисло-сладкое мясо
1 кг говядины,
2 луковицы,
2 ст. л. жира,
небольшой медовый пряник,
2 ст. л. меда,
0,5 стакана изюма,
2 ст. л. сахара,
0,25 ч. л. лимонной кислоты,
2 ст. л. сухарей из белого хлеба,
2 лавровых листа,
2 ч. л. соли.
Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки.
* * * *Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный
* * * *лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть
* * * *мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый
* * * *медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности.

Michail Yodlochn 14.03.2009 05:06

Говядина по-еврейски
Говядина,
растительное масло, лук, лавровый лист По этому рецепту можно сделать и
свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает. В большую
кастрюлю налить немного растительного масла без запаха (арахисовое или
кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсолив и обсушив
салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без крышки),
переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много (чем
больше, тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного
кольцами лука и несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить
огонь до очень слабого и тушить до полной мягкости мяса (в него должна
свободно входить вилка, а лучше, если его можно этой же вилкой без ножа
разделить на куски). Во время тушения сначала выделиться много сока, но
к концу тушения лук превратиться в такой коричневатый соус и загустит
сок. Мясо во время тушения надо периодически поворачивать и обкладывать
луком со дна кастрюли

Michail Yodlochni 14.03.2009 05:07

Карп по-еврейски.
Берут карпа (4-5 фунтов), режут на куски, солят, посыпают перцем, вливают
* * * *бутылку уксуса, ложат гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем ложат в кастрюлю
* * * *1 ложку масла, 1 стакан пива, 1/3 чашки сухарей, рыбу с уксусом, варить
* * * *до готовности, добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить соусом
* * * *рыбу.

Michail Yodlochn 14.03.2009 05:08

Говядина с фруктами
Нарезать
кусочками 1 кг говядины (от грудинки) и обжарить в подходящей посуде,
влив в нее 4—5 ложек жира, вместе с 2 крупными головками мелко
нарезанного репчатого лука. Затем прибавить 1 очищенную от кожицы и
нарезанную кусочками айву большого размера и такое же количество желтой
тыквы, также нарезанной кусочками, 1 чайную ложку уксуса, 1 кусочек
сахара, щепотку корицы и соли по вкусу. Залить все 4 стаканами воды и
варить около 2 часов до полной готовности мяса.

Michail Yodlochni 14.03.2009 05:09

Куриный бульон с мандлех
1,2 л куриного бульона, 1 ст.л. растительного масла, 4 яйца, пшеничная мука, немного соли и перца.
Из
растительного масла, взбитых яиц и соли замесить тесто с таким
количеством муки, чтобы оно получилось в меру крутое. Раскатать тесто в
жгуты диаметром около 2 см и нарезать кусочками тоже по 2 см . Уложить
мандлех на смазанный растительным маслом противень и запечь до румянца
в духовке при температуре 150-170. Подают мандлех горячими к горячему
же бульону.

Michail Yodlochni 14.03.2009 05:10

Форшмак селёдочный
4
филе селедки, 4 ст.л. сливочного несоленого масла, 2 луковицы,
нарезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и нарезанное
кубиками яблоко, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Вымочите
сельдь в течении 10-12 часов дважды сменив воду, лук подрумяньте на
сливочном масле, купно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное,
кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на неё
смесь, сбрызнете маслом, посыпьте сухарями и запеките.

Michail Yodlochni 14.03.2009 05:11

Пирог "Еврейский"
Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны,
соль на кончике ножа, сода - столько же, 2 столовые ложки холодной
воды, мука - 2 стакана. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить
остальные ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Начинка: 300 грамм репчатого лука поджарить до золотистой корочки,
посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму, оставив
загнутые края. Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно
плавленый), залить смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны.
Выпекать при Т= 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог
посыпать свежей зеленью. мука - 2 стакана маргарин - 125 г. сметана -
3/4 стакана вода - 2 ст. л. соль - на кончике ножа сода - на кончике
ножа лук репчатый - 300 г. сыр - 100-150 г. яйцо - 1 шт.


Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot