Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   43) ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6528)

Жданова 04.12.2008 00:29

Слоями: мясо (свинину, курицу), лук, гречку, томатную пасту, майонез, сверху можно сыр (по желанию). Иногда сверху пару кусочков сала добавляю. Немного бульона (воды) и в духовку! *:-) (не забудьте всю эту прелесть предварительно посолить и поперчить)

Жданова 04.12.2008 16:24

Нет. Гречку кладу сырую. Упревает замечательно! *:-)
Но если хочется всё приготовить супербыстро, то тогда можно предварительно обжарить лук и мясо и до полуготовности отварить гречку. Но это уже будет менее полезно.

Татьяна Мамаки 19.01.2009 00:28

на дно горшочка положить обжариную соломкой печень с луком и морковью.отварить до полуготовности пельмени и выложить их в горшочек.залить бульоном в котором варились пельмени.сверху положить лавр.лист и майонез.залепить горшочек пельменным тестом и в духовку.как только тесто хорошо зарумянится готово.

Творогова 19.01.2009 18:42

я готовлю в горшочках плов.На дно горшочка ложу обжареное мясо(любое),потом добавляю 3-4 столовые ложки сырого риса (я беру пропаренный или крупнозернистый),сверху выкладываю обжареный лук и морковь(соломкой) , затем , заливаю кипячёной водой,она должна закрывать рис . (pl)

У меня будет всё 20.01.2009 18:49

А мои любят, когда я щи в горшочке делаю. Капусту и картофель нарезаю, делаю зажарку, перемешиваю все и выкладываю в горшочек, заливаю мясным бульоном и в духовку, где-то на час, вкус отличается от просто сваренных щей.

Анастасия 20.01.2009 20:02

На дно горшочка режем свинину, сверху лук полукольцами, сверху чуть-чуть картошки. Немного солим, перчим.
Снова кладем мясо, лук, картошку (уже побольше).
Следующий слой - сырая морковь (можно на крупной терке, но мне больше нравится мелко порезанная или соломкой), затем немного помидоров и немного замороженной цветной капусты и немного помидоров (мелко порезать).
По бокам горшочка положить 2-3 маленьких лавровых листа. *Сверху все посолить-поперчить, добавить любимые специи (при желании) и залить сметаной или майонезом.
Отправляем в духовку до готовности. Время точно не помню, около часа, я проверяю ножом или длинной шпажкой - когда картофель и мясо стали мягкими значит все готово.
Можно еще кабачки добавлять, но тогда картошки поменьше надо.
Я еще минут за 5-10 до готовности посыпаю обильно тертым сыром.
Очень вкусно! * (pl)

Анастасия 20.01.2009 20:04

:-$ Я ошиблась чуть-чуть в рецепте: помидоры кладем один раз - либо перед цветной капустой, либо после. Хотя, наверное, можно половину до, а половину после положить, я не пробовала так! *:-)

Буду дагат 11.02.2009 06:49

Всем Привет!!!!!!!!!!!!!!! Я очень люблю яблоки !! А можно приготовить яблоки в горшочках ? Поделитесь своими идеями!!!

Буду дагат 16.02.2009 00:25

А есть у кого-нибудь что-то овощное и чтоб поменьше жира?Чтоб в горшочке запечь? Спасибо!

Буду дагата 17.02.2009 04:34

(pl)<f z-1>Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и
поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с
лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой,
добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный
глиняный горшок и запекать в духовке. (pl)

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT.