Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   105) МАЙОНЕЗ - ГОТОВИМ САМИ !!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6534)

Сергей Павмав 06.04.2009 07:17

Надеюсь вы будите не против, если я вас не много поправлю. Что бы яйца не отделялись от масла, как это обычно происходит у новичков, как вы заметили,наверное. То лучше это дело соединять на паровой бане(кастрюлька с небольшим количеством кипящей воды),и к желткам примешать чуть-чуть тёплой воды, чтобы лучше взбивалось, чуть соли и кислоты. Взбить до практически до белого цвета(будет как нежная пенка сверху), ну а потом вливать растительное масло, подогретое чуть выше комнатной температуры) и постепенно перемешивать. Поверьте, так он *у вас самого начала ни когда не расслоиться и будет нежным. НО это только основа, а потом можете добавлять по своему усматрению ингредиенты, смотря что вы хотите получить.

Сергей Павмав 06.04.2009 07:20

Я *извиняюсь, естественно, его потом поставить в холодильник охладить или как у нас говорят,дать отдохнуть.

ДимА . 16.04.2009 23:01

Серёж! Ирина не будет против!!! Тем более что этот рецепт она тупа взяла и скопировала с другого сайта :)
***********.avicena.com.ua/2008/05/16/majjonez-s-limonom.html
а так все норма :)
Удачи!!!

Вера Мэдэдэв 19.04.2009 06:51

А разве в ведре 1200 - 1500 г вместимость? Я думаю, что ведро это 8-10 кг. Да и потом, на праздник майонеза нужно никак не меньше такого вот " ведра".

Александра Кумьш 15.05.2009 03:13

Тут оказывается 2 темы про майонез.....
Я в другой теме давала уже свой рецепт, по которому делала майонез много раз. Простите, повторять не буду.
Только настоятельно не рекомендую делать в тех пропорциях, которые здесь указали!!!! С одной стороны - действительно куму нужен литр майонеза?
А с другой нужно понимать, что это натуральный продукт без консервантов и как все натуральное храниться долго у вас он не будет!!!!! Если конечно не на свадьбу готовите :) Рекомендую телать из расчета 150-200мл масла.

Александра Кумьш 15.05.2009 23:01

Видимо модераторы убрали тему-дубль с рецептами, но решили оставить эту тему (в которой рецепт из нета).
По просьбам повторяю свой рецепт:
Желток 1-2 штуки (в зависимости от того какого размера у вас яйца)
Сахар - 1,5 ч.л
Соль - треть ч.л.
Все взбиваете миксером и буквально по капле добавляете масло продолжая все взбивать (можно и подсолнечное и оливковое) Всего 150г. Особенно важно первую треть масла вбивать по капле, потом можо порции и поболе вливать, но только не одним махом! Когда все масло вбили вливаете половину ст.л лимонного сока.
У вас на глазах - будет чудо! Сами все поймете - это кайф!
Собственно майонез готов.
А то что называется майонезом Провансаль - это все тоже, только с добавлением 1 ч.л. горчицы.
Рекомендуют даже давать детям до года - очень легко усваивается этот майонезик.

Буду дагат 27.05.2009 14:40

Александра,спасибочки большое за рецепт. Сегодня сделала майонез...ммм....пальчики оближешь. Сделала два,один с пахучим маслом,ароматный такой. Спасибо(F)

Маргарита Дэма 03.08.2009 22:45

Майонез по моему рецепту получается всегда, попробуйте!
На 1стакан раст. масла - 1ст. лож. 6%уксуса, 2 крутых желтка, 2 сырых желтка, горчица, соль и сахар берем по вкусу.
В миске растираем крутые желтки, соль, сахар, горчицу, добавляем сырые желтки и все перемешиваем.Затем, постоянно мешая, добавляем раст. масло, буквально по капле, и продолжаем взбивать. Все! майонез готов, его можно и изменить по вкусу, к готовому продукту добавить мелко нарезанный укроп, зеленый лук, петрушку или тертый хрен. Приятного аппетита!

Светлана Мичи 07.08.2009 18:48

Я делаю очень простой майонез.В пластиковую чашу бросаю яйцо,добавляю щепотку соли,ложку столовую сахара, сок с пол лимона,по желанию можно добавлять и часнок и т.дВзбиваем миксером на очень большой скорости и постепнно добавляем растительное масло,чем больше масла,тем гуще майонез.Попробуйте,не сравнить с покупным.На приготовление уходит 5мин.

Соловьёва 16.08.2009 05:03

Я делаю такой майонез, как и Светлана Личик. Только ещё добавляю горчицу(готовую, не сухую). Очень быстро делается и главное вкусно!


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot