Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Чей урок в школе был для Вас самым интересным и любимым? Вспомним эти года... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=655)

Наталья Шэфэ 16.01.2009 22:19

Для меня были любимишные 2 предмета, это Биология и Химия.
Интересно было в микроскоп поглазеть на червячков всяких *(H)
, а на Химия это было просто мечта в колбочках эксперименты производить, особенно когда начинается какая-нибудь странная реакция. (md) (hu)

Ирина В 16.01.2009 22:54

Все. У меня были настолько интересные учителя, что трудно одного или двух выделить, а других забыть.

Наталия Гакн 16.01.2009 23:00

До девятого класса моим любимым уроком была физкультура. *:-D *(so) (te) На остальных уроках было скучно. В 9-10 классах у меня любимым уроком стала физика - благодаря новому учителю, который умел очень индивидуально подходить к ученикам и сделал свой предмет интересным и для меня тоже (хоть для и этого и пришлось существенно выйти за рамки школьной программы *- привлечь "Фейнмановские лекции" :-D). У меня несколько своеобразное восприятие естественных наук - через математические уравнения я понимаю физическое явление лучше, чем через эксперимент. Мой учитель физики сумел это распознать и использовать в преподавании. *(Y) Благо он был не просто школьным учителем, а молодым ученым, который в школе работал на почасовой основе.

Helena 17.01.2009 00:19

Русский и литература..., книгу даже в 7м классе написала, целую тетрадь в 96 листов...

Франк 17.01.2009 02:46

История.И привила мне любовь к истории замечательный педагог Маргарита Михайловна Усачёва.До чего же интересно было на её уроках.
Так же любила литературу.Читаю с тех пор,как себя помню.

Nina Sch 17.01.2009 08:01

Уроки музыки в *пед.училище. Мы заходили в холодный класс, когда пар изо рта шел( Сибирь, морозы - 37 градусов) и пели хором на распев *полу- шепотом начиная, *слово "СОЛНЫШКО". И что Вы думаете? Когда распоем голос, теплее становилось в классе от дыхания. *А какие у нас учителя музыки были! Какие они концерты давали! Лучше любого концертного зала. Вот где таланты были!

v z 17.01.2009 08:57

русский язык, литература, история,география...а самым любимым было рисование и черчение *(Y)

Lydia Spic 18.01.2009 09:30

Русский язык и литературу преподавала Нина Павловна Бурлова... Всегда подтянутая, сдержанная, очень спокойная, требовательная и бесконечно милая. Что бы мы ни вытворяли у других учителей (особенно на уроках казахского), у неё всегда был порядок и рабочая, деловая атмосфера. А ведь никогда не повышала голоса, только замолчит и смотрит эдак укоризненно-выжидающе...Уважали мы её - все, даже самые хулиганистые, хотя тогда, наверное, этого и не осознавали... Я ведь учителем русского языка из-за неё стала. И всегда хотела быть, как она - моя любимая учительница!
Пусть память наша будет благодарностью нашим учителям. (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Борис Шэхт 18.01.2009 11:05

У нас все любили Литературу, учительница классная была, ее даже никто по имени не называл, всегда по имени отчеству Томара Семеновна

Гейдеман 18.01.2009 20:20

Уроки английского.
Преподавал пожилой еврей Павел Борисович Левинсон, который владел 7-ю языками (в 60-е годы!) и в нашей школе преподавал английский и немецкий. Говорили, что во время войны он был военным переводчиком. Был болен, ходил с палочкой, постоянно в чёрных очках.
Огромное значение уделял правильному, "аристократическому" произношению, и я под влиянием его уроков, наверное, раз 5 ходила в кино на "Мою прекрасную леди"- это был мой любимый фильм.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT.