![]() |
7) ДЕШЕВО И ВКУСНО, ИЛИ "АНТИКРИЗИСНАЯ" КУХНЯ
Пирог из тыквы
2 стакана натертой тыквы 1 стакан сахара 2 яйца 1/2 *чайной ложки соды, погашенной уксусом 2 стакана муки Яйца растереть с сахаром, добавить все по рецепту, смешать и печь до готовности 40 минут. Украсить вареньем. Примечание: вместо тыквы можно использовать морковку или свеклу. |
Овсяные котлеты
1 стакан овсяной крупы заливаем 1 стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем 200 г сливочного масла. 3 средние луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, 2 плавленых сырка, 4-5 зубчиков чеснока, добавляем 1 стакан молотых сухарей, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Делаем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку. |
Мясо по-бразильски.
Мясо (говядина, свинин и тд.) 500г, яйца 2-3 шт, крахмал или мука 3 ст.л майонез 200г, соль, перец масло растительное. мясо нарезать мелкими кусочками, добавиить майонез, яйца, крахмал или муку, соль, перец. Все перемешать. Поставить на 2*3 часа в холодильник. на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать ложкой (как на оладьи) мясную смесь. Обжарить с двух сторон. Вкусно. |
1 кочан пекинской капусты порезать большими кубиками,1 груднинка курячая (отварная)порезать соломкой,250г твердого сыра порезать кубиком,1-2 зубчика чеснока(в чесночнице). Все перемешать и заправить майонезом.Соль по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Горячие бутерброды
На терке трем сырую картошку,морковь,луковицу, солим,перчим, разбиваем в смесь 1 яйцо,перемешиваем,кладем сверху на кусочки хлеба или булочки и на горячую сковороду переварачиваем резко начинкой вниз,обжариваем ,переворачиваем на другую сторону.Получаются очень вкусные греночки с начинкой. Сверху можно посыпать зеленью,можно добавить чеснок. |
А вот такой "суп" горячий пробовали ? Точно нет !!!
- Завариваем свежий чай (объем - соразмерный к рецепту) Изрезаем мелко свежий репчатый лук( лучше полу-полукольцами) сразу в тарелку ( по вкусу 0,5 - 1 луковку небольшую), крошим кусочками туда же черный хлеб, заливаем все горячим, свежезаваренным чаем (без чаинок), солим по вкусу и добавляем 1 -2 столовые ложки сливочного масла. Классно, вкусно, быстро, дешево. Попробуй и напиши ответ. |
Еще один рецепт Овсянных котлет.
2 стакана геркулеса заливаются 1,5 стаканами кипятка с разведенным в нем 1-2 бульонных кубика. Оставляется на 20 минут. В это время жарим морковь с луком. Затем смешиваем с овсянкой, добавляем 1 яйцо, и жарим как котлеты. Получается очень вкусно! Муж даже не понял, что котлеты не из мяса, думал, что из куриного филе) И главное не каллорийно и очень дешево) |
Отвариваем макаронные изде(лапшу или рожки)по желанию,на сковороде обжариваем100гр мелко нарезанного сала,добавляем отваренные мак изделия,перемешиваем,. подогреваем 3мин и добавляем 1пачку творога любой жирности.ещё раз перемешиваем,выключаем.закрываем крышкой, *через2мин готово (pl)
|
Мясные оладьи. Мелко нарезать мясо,добавить 2 ложки крахмала,3яйца ,2ложки майонеза,мелко нарезаный лук,соль,специи,все перемешать и дать постоять 30 минут. Жарить как оладьи. Получается очень вкусно !
|
Котлеты "Сердечные".
1свиое сердце, 1 шт. картофеля, 1 луковица, 2 ломтика батона, чеснок, 0,5 ст. манки, мука, соль, перец. Сердце, картошку, лук, чеснок, батон пропускаем через мясорубку, добавляем манку, замочен. в воде, соль, перец. Все хорошо перемешать, оформить в котлеты, обвалять в муке и жарить с двух сторон. Затем сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, добавить 0,5ст кипятка и тушить 5-10 мин. Получаются отличные пышные котлетки. |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot