![]() |
|
Мой рецепт лазаньи таков...-700 гр.любого мясного фарша пережарить с луком,посолить,поперчить.
-1 кг.помидор протереть на терке. -на сковороде обжарить порезанную луковицу с 3-4мя давленными зубчиками чеснока,добавить тертые помидоры,соль,перец. Все потушить минут 5. - соус бешамель: заварить с 2-мя столовыми ложками муки 30гр.слив.масла и пол-литра молока. При непрерывном помешивании. -Потереть пол-кило сыра -На противень поливаем немного соуса бешамель,выкладываем слой макаронных изделий- Листы для лазаньи(широкие такие), сверху,слой соуса бешамель,слой томат.соуса,слой фарша,слой сыра...слой листов для лазаньи.. И так,3-4 слоя.На последний слой листов немного соуса бешамель,томатного соуса,и сыра . Накрыть плотно фольгой,и на 200-220 градусов на 40 мин.в духовку. Затем,снимаем фольгу,даем зарумяниться сырной корочке,выключаем,и даем настояться минут 15. Описание немного утомительное,но не так страшен черт, как его малютки!!! И, результат стоит свеч!!! |
Добрый день всем ! Если вас интересует с удовольствием напишу вам как делают лазании.
Начнем с теста.Его можно купить в магазине сухое или сделать самому. Рецепт теста: на каждые 100 гр. муки - 1яйцо. Без воды (жидкости).Муку насыпать в миску, добавить чуть соли и перемешать.Затем добавить яйца и чуть масла( лучше оливкого).И это все хорошо вымесить.Дать постоять 0,5 часа и можно раскатывать, довольно тонко.Этот же рецепт и для макарон. Порезать на полосы.(по возможности размером с формой) Закипятить довольно большое количество воды, посолить, добавить в воду немного подсолнечного масла и варить листы лазании( все равно какие: сухие или свежие)по пару штук в течении пару минут. Когда вытаскиваете сваренные листы сразу опустить в миску с холодной водой и затем разложить на сухие полотенца. И так все листы. |
Рецепт мясного соуса : в сковороду налить немного масла(подсолнечного), добавить перемолотую морковь,лук и листы селдерея.Немного обжарить,добавить перемолотое мясо(лучше мешаное), обжарить быстро ,добавить соль,перец, и всякие специи.Добавить немного белого сухого вина,и когда оно почти испариться помидорный соус(перетертые помидоры),положить щепотку сахара,уменьшить газ и накрыть крышкой и варить время от времени помешивая примерно 1 час.( он же походит и к макаронам)
|
Рецепт соуса бешамель: Молоко, мука, масло, соль, мускатный орех. На 0,5 литра молока - 40 гр. масла, 40 гр. муки. Закипятить молоко. В каструле растопить все масло ( не пережарить! ), засыпать всю муку, перемешать и довести до кипения. Как только закипит, влить все горячее молоко и сразу хорошенько перемешать и варить до загустения все время мешая, добавить соль, мускатный орех.
После всего этого начинаем делать лазании (их можно сделать несколько штук и положить в морозилку).На дно формы (которую можна ставить в духовку) положить немного мясного соуса,затем вареные листы лазании(их можно стыковать как угодно),затем мясной соус,после этого соус бешамель и потом посыпать тертым сыром и затем снова листы лазании и т.д., почти до краев формы, последний слой – сыр. Готовить в духовке 200*, около 20 мин. Если будут вопросы, спрашивайте.Приятного аппетита. |
ЛАЗАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ!800гр.вареного картофеля,500гр.творог,2яйца,2ст.муки,слив.масло.к артофель и творог пропустить через мясорубку, перемешать, добавить яйцо и муку.замесить тестосредней густоты из которого сделать небольшие шарики и пожарить на слив.масле подать со сметаной ВКУСНО!
|
Можно магазинские листы теста для лазаньи заменить тестом для домашней лапши.
Я замешиваю тесто из расчёта на 1 яйцо 1 стол.ложку молока + мука. Тесто не должно быть очень круто замешано,но и не мягкое. Раскатываю в лист противня.Делаю 3-4 таких листа. |
А у меня если нету листов лазаньи я начиняю "Канелони" ,а все остальное готовлю как на лазанью.И укладываю все также на противень.Вкус тот же.
|
Для начинки:
300 гр фарша 1 луковица 1 морковь 0,5 стакана белого столового вина 3 ст ложки томат-пасты соль перец Обжаритьмелконарезанный лук добавить на крупной терке морковь и продолжатьобжаривать 5 минут добавить мясо посолить и поперчить по вкусу еще 10мин затем влить вино и томатное пюре еще 10 минут Для соуса: 2ст лож слив.масла 2 ст лож муки 1 стакан молока 50 гр тертого сыра соль мускатный орех(делала без ореха) Для теста: 1стакан муки 1 яйцо 1 ст ложка растит. масла 2 ст лож молока щепотка соли Просеятьмуку добавить взбитое яйцо соль масло молоко замесить крутое тестонакрыть пленкой и оставить. Распустить масло добавить муку смешатьдо однородной массы постепенно вводя молоко довести соус доконсистенции жидкой сметаны посолить добавить щепотку мускатного орехаи тертый сыр тщательно перемешать и снять с огня Запекаем лазанью: |
продолжение
Форму смазать растительным маслом из теста раскататьтончайший пласт нарезать его на 4 одинаковых прямоугольника 20х10выложить слоями: слой теста-слой мясной начинки- соус так все слоисверху сбрызнуть маслом и присыпать сыром запекать в духовке 20-25минут при 180 градусах! |
Подскажите, пожалуйста, быстрый рецепт лазаньи баклажановой с грибами и сыром (с готовыми уже пластами теста). Спасибо!(F)
|
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot