Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   123) ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, УТРЕННИК ИЛИ ПРОСТО ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ДЛЯ ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6574)

Буду дагата 28.05.2009 04:44

123) ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, УТРЕННИК ИЛИ ПРОСТО ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ДЛЯ ...

123) ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, УТРЕННИК ИЛИ ПРОСТО ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ :)

Майя Какни 28.05.2009 06:07

самое простое это печене смайлики ....
выпекать печенье из песочного теста кремом сделать улыбку и шоколадом 2-а глазика.
если есть формочки фигурки животных можно сделать не только печенья но и веселые бутербродики.
можно сделать караблики взять корзиночки из теста (или белок от яйца разрезанного пополам) положить туда салатик любой.
вырезать из редиски ,дайкон, тонкий парус нанизать на зубочистку и воткнуть в корзиночку или половинку белка,наполненную салатиком.

Юлия Мэдв 28.05.2009 15:15

Ну во-первых фруктовый салат("Мачедония" называется у нас).Все фрукты:бананы,киви,ананас(консервированный тоже хорошо),апельсины,яблоки,ягоды какие-то.Крупновато режете ,чуть лимонного сока туда-если цитрусовых не положили(он будет действовать,как усилитель вкуса) и йогурт.Вот и салатик!Можно так де орехов положить грецких-оч.вкусно!

Юлия Мэдвэ 28.05.2009 15:20

А во-вторых шоколадное фондю.Нарезаете в отдельные мисочки : крупно банан,дольки мандарина,груши,яблок,большими кубиками подсушеный белый хлеб или батон (здесь хлеб другой,по этому я пеку маленькие пупочки из слоёного теста).И готовите шоколадное фондю из молочного шоколада с орехами.Ставите посреди стола,а вокруг фрукты.Самая весёлая штука!!!Всё будет закапано шоколадом,но дети обожают шоколад и в праздник можно им это позволить!Правда?

Юлия Мэдв 28.05.2009 15:23

А ещё вы можете напечь печенек каких-то и засунуть например в 3 из них какой-то сюрприз(я кладу обычно лавровый лист,и не поранит зубы,и не отравится,и невозможно незаметить).Кому это попадётся-тот выполняет желание именинника!

Калиновская 28.05.2009 17:22

А В КАЧЕСТВЕ ТОРТА Я ВСЕГДА ДЕЛАЛА ШАРЛОТКУ (МНОГО ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ ПОРЕЗАТЬ, 3 ЯЙЦА, СТАКАН САХАРА, СТАКАН МУКИ, СОДА+УКСУС - В ДУХОВКУ НА 30 МИНУТ), УКРАШАЛА КРЕМОМ ИЗ ВЗБИТОЙ СГУЩЕНКИ, СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ, РЕЗАНЫМИ МАРМЕЛАДКАМИ (ЧТО Б БЛЕСТЕЛО).
ДАЖЕ ДИАТЕЗНЫЕ ДЕТИ ХОРОШО ЕЛИ - ОН И ЛЕГКИЙ, И СЫТНЫЙ, И НЕ МЕГЕЗИННЫЙ

Юлия Мэдвэ 28.05.2009 18:52

Это шарлотка?:-OТакая странная-впервые такую вижу!У нас другая.Но рецепт немецкий.Наша для детей не подайдёт-рассыпчатая очень.

Юлия Сава 25.06.2009 18:14

Вулкан: сварить пюре, выложтиь часть тонким слоем на круглую форму. Сверху горочкой начинку (курицу вареную или жаренные грибы, что детям больше по вкусу, возможны варианты). сверху оставшимся пюрепридать форму вулкана. Кетчупом и майонезом полить сверху, чтобы было похоже на потоки лавы. В верхушке сделать углубление и вставить туда половинку яичной скорлупки. Хорошо разогреть в микроволновке перед подачей на стол. Можно в духовке. В скорлупку положить кусочек сухого спирта, поджечь и подать на стол. Дети в восторге. Красиво, интересно и вкусно.

Буду сдакава 12.08.2009 21:34

Я на день рождение своего старшего сына готовила лодочки из картофеля : картофель мыла , обсушивала , сделала надрезы , завернула в фольгу и запекала в духовке примерно час . Пока картофель запекался готовила начинку : копчённую колбасу мелко нарезала , добавила тёртый сыр , смешала с майонезом.Запечённый картофель почистила , разрезала пополам , ложкой ( аккуратно ) вынула серединку и наполнила начинкой . И в духовку минут на 5 .После этого из ветчины ( или варёной колбасы ) сделать парус , скрепив зубочисткой и украсив маслиной , воткнуть в картофель .Детям очень понравилось!

Буду сдакава 12.08.2009 21:48

А ещё детям очень понравились канапе :1. кружок хлеба смазать плавленным сыром или паштетом , сверху кружок колбасы, помидора , сыра , огурца ( свежего или солёного ) , слои можно чередовать несколько раз . Затем нанизать на деревянную шпажку ( есть специальные с украшением на кончике ).2. Фруктовое : взять любые фрукты ( можно и консервированные ) ( я брала : конс. грушы , свеж. дыню , конс. ананасы , клубнику -нанизывала на шпажку , так чтобы клубника была сверху ; из дыни делала корзинку и эту корзинку наполняла канапе) .

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT.