Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Консервирование овощей. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6583)

Осторожно Еда 09.12.2009 22:30

Консервирование овощей.
 
4 головки чеснока (разобрать на зубки и почистить)
200 мл. томатного сока
3 ст.л. ракстительного масла
1 болгарский перчик красного цвета
1 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
перец молотый по вкусу красный и чёрный
базилик и орегано по вкусу (сухие)
перец болгарский мелко нарезать
в чашку для СВЧ поместить чеснок и перец болгарский
добавить сахар,соль и травки с перцами молотыми
хорошо перемешать
залить соком
добавить уксус,раст.масло и мёд и перемешать
накрыть и поставить в СВЧ на 2 мин.
достать и всё хорошо перемешать и опять в СВЧ на 3 минутки
остудить и в холодильник
через 2 дня готово

Вольман 02.02.2010 20:23

Маринованые овощи.
вода - 1 литр
уксус - 0,2 л
соль - 50гр.
сахар - 50 гр.
Это рассол, его вскипятить....
Уложить овощи в банку (не стерильную, а просто чистую), на дно специи - какие любите.
Кипящим рассолои залить овощи, слить через 3 минуты (крышечка с дырочками специальная есть)
Опять довести до кипения рассол, залить в банки, закатать.

Коленковская 03.02.2010 23:10

Предлагаю рецепт очень вкусного маринованного ассорти(Y). Проверено временемм и положительными отзывами наших гостей.
В чистые 3-х литровые банки укладываем лук кольцами, укроп сухой, чеснок, сельдерей, огурцы, кабачки, помидоры, болгарский перец крупными кольцами, морковь ( палочки или колечки). Заливаем кипятком, накрываем крышкой.
Сливаем воду в кастрюлю. В банки добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара ( без горки). Заливаем кипятком и закатываем, укутываем.
Набор овощей можно варьировать.


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot