![]() |
Консервирование овощей.
4 головки чеснока (разобрать на зубки и почистить)
200 мл. томатного сока 3 ст.л. ракстительного масла 1 болгарский перчик красного цвета 1 ч.л. сахара 1 ст.л. мёда 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соли перец молотый по вкусу красный и чёрный базилик и орегано по вкусу (сухие) перец болгарский мелко нарезать в чашку для СВЧ поместить чеснок и перец болгарский добавить сахар,соль и травки с перцами молотыми хорошо перемешать залить соком добавить уксус,раст.масло и мёд и перемешать накрыть и поставить в СВЧ на 2 мин. достать и всё хорошо перемешать и опять в СВЧ на 3 минутки остудить и в холодильник через 2 дня готово |
Маринованые овощи.
вода - 1 литр уксус - 0,2 л соль - 50гр. сахар - 50 гр. Это рассол, его вскипятить.... Уложить овощи в банку (не стерильную, а просто чистую), на дно специи - какие любите. Кипящим рассолои залить овощи, слить через 3 минуты (крышечка с дырочками специальная есть) Опять довести до кипения рассол, залить в банки, закатать. |
Предлагаю рецепт очень вкусного маринованного ассорти(Y). Проверено временемм и положительными отзывами наших гостей.
В чистые 3-х литровые банки укладываем лук кольцами, укроп сухой, чеснок, сельдерей, огурцы, кабачки, помидоры, болгарский перец крупными кольцами, морковь ( палочки или колечки). Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Сливаем воду в кастрюлю. В банки добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара ( без горки). Заливаем кипятком и закатываем, укутываем. Набор овощей можно варьировать. |
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot