![]() |
|
Сладости.
Домашние козинаки
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2 стакана арахиса и 1 стакан сахара. Растворить 1 стакан сахара в 4 стаканах воды, варить до загустения, постоянно помешивая. Всыпать орехи, перемешать и снять с огня. Раскатать в пласт и выдержать до остывания. Думаю не сложно, попробовать можно. |
Зефир по королевски *1 кг. сахарного песка залейте 2-мя стаканами воды, поставьте на среднийогонь и варите до готовности. Определяется готовность так: в блюдце схолодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из негомягкий шарик. Если шарик получается сироп готов. Пока сироп варится в1/4 стакана холодной воды замочите 2 грамм желатина.Чашку с желатиномна 15 минут поставьте в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовымсиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 грамм уксуснойэссенции, затем немного ванилина, 2-3 чайные ложки вина, растворенныйжелатин (маленькую часть). Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливаяпри этом частями растворенный желатин. Взбивать нужно, пока масса нестанет белой и пышной.
Наберите ложкой немного массы, если она держится на ложке, зефир готов. Зефирную массу выложить порциями на слегка смазанный маслом противень и дать подсохнуть(на воздухе, а не в духовке). |
"Снежки" * * 3 яйца, 20 грамм сахарной пудры, 60 грамм сахара, 10 грамм сливок, столько же молока, щепотка ванили, соль.
Яичныебелки взбить с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать,добавить затем постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния жирнойсметаны. Молоко, сахар и сливки смешать и закипятить, добавитьваниль.Взбитые белки берут столовой ложкой, а чайной ложкой придают имформу яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белкина каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой, готовыевыкладывают шумовкой на сито. Молочную смесь процеживают и охлаждаютдо комнатной температуры. Яичные желтки растирают и тонкой струйкойнепрерывно помешивая вливают в них молочную смесь. Прогревают ее намедленном огне, не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет.Крем заливают в формочки и охлаждают. перед подачей на стол белковыеснежки кладут на крем и украшают свежей земляникой. |
КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" * *
На водяной бане растопить горький шоколад, который предварительно покрошить. Добавить в него немного воды или коньяка. Сухофрукты - чернослив вымыть, обсушить, начинить дольками грецких орехов. Наколотьчернослив с орехами вилкой и опускать в растопленный шоколад.Выкладывать на дощечку, застеленную фольгой. Остудить сначала вкомнате, затем дать застыть в холодильнике. Если сразу в холодильник,то шоколад отвалится. Также можно сделать из белого шоколада или каждую ягоду наполовину из белого, наполовину из черного. Ченослив можно предварительно замочить в разбавленном напополам коньяке, роме или в любов неразбавленном вине. |
Сметанные вафли
5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 чайная ложкамолотого кардамона, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовыеложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 гмармелада с кисловатым вкусом, например смородинового или брусничного. Способ приготовления: Яйцаи сахар взбивать миксером минимум 5 минут до получения пеничтой массы.К взбитым яйцам добавлять попеременно тщательно просеянную муку скардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюльке. Ввести в тесто.Оставить важельное тесто на 15 минут набухать. Нагреть вафельницусмазать с помощью кисточки маслом. Одну за другой выпекатьзолотисто-коричневые вафли. Переложить неостывшие вафли на плоскоеблюдо. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо немногомармелада и по желанию подать со взбитыми сливками. |
СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, соль, 2 ст. ложки растопл. сливочного масла, 1/4 литра сливок, 2 стол. ложки сахара. Муку просе- ять, добавить воду, соль, масло. Сливки взбить, смешать с тестом, вы- пекать. |
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 125 гр. слив. масла, 3 яйца, 175 гр. сахара,ванилин, соль. Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать. |
Клубничный зефир * *
Ингредиенты: клубника - 450г сахар - 200г яйцо (белки) - 200г сливки - 200г желатин - 30г. Ягоды вымыть очистить и протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и смешать с пюре. В смесь добавить растворенный желатин, все тщательно перемешать, отсадить из кондитерского мешка на застланные пергаментом листы и охладить. Затем можно склеить попарно. |
Конфеты "Рафаэлло" без сгущенки * * Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим
молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. |
Конфеты «Морковный горошек»
1 стакан морковного жмыха 0.5 стакана сахара сок 0.5 лимона 2 ст.л. дробленых грецких орехов 1 ст.л. растительного масла сахарная пудра Смешатьжмых с сахаром и тушить в ковшике с маслом на маленьком огне 5 минут.Добавить сок лимона и уваривать еще 5 минут без крышки, постояннопомешивая. Добавить орехи и дать массе слегка остыть. Лепить шарикивеличиной с лесной орех и обвалять в пудре. Оставить на доскеподсохнуть 2 часа. |
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot