![]() |
Повидло из арбуза с персиками
- арбуз (мякоть) - 1кг - персики - 1-2 шт. - сок - 2 лимонов - сахар - 1 кг - желатин - 20-25г - водка - 40 мл. Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин, водку. Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут. Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить. |
Рецепт от Д.Алалыкиной:С арбузных корочек срезать зеленую кожуру, потолще не жалея. Оставшееся помыть и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, даст сок, всыпать сахар (на любителя). Варим минут 20-30, затем добавляем натертую цедру апельсина (у меня) или лимона. Варим еще минут 15, выключаем, остужаем, перекладываем в банки, убираем в холодильник.
|
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot