![]() |
Пончики
15 ст. ложем муки, 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 15 гр. дрожжей, 200 гр. молока, 30 гр. слив. масла, 1 стл. л. коньяка.Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и поставить в теплое место на 20 минут. Муку всыпать в глубокую миску, добавить молоко с дрожжами, желтки, растопленное слив.масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто, поставить в теплое место подходить на 30-40 мин. Когда тесто подойдет, раскатать пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружок стаканом, дырочку посредине горлышком от бутылки. Затем обжарить в растительном масле, после обсыпать сахарной пудрой.
|
ПОМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
Тесто: дрожжи сухие - 11г мука - 500г подсолнечное масло - 2 ст.ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан. Чесночный соус: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки соль - по вкусу. Смешайтедрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательнозамесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте изтеста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделитетесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите ихплотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьтеповерхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус. Разотритечеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаюв блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушкисмажьте чесноком !!!. |
тесто на пончики и пирожки.Рецепт от И.Кузнецовой:Тесто: пачка творога, яйцо, три ст. ложки сметаны, соль, 1/2 чайнойложки соды (погасить уксусом), полтора стакана муки (тесто получаетсядовольно мягкое). Пусть постоит минут двадцать.
|
Понадобится: Слив.масло - 150г, молоко - поллитра, яйца - 3шт, соль - 1 чайн.ложка, сахар.песок - 4 стол. ложки,растительное масло - поллитра, дрожжи - 50г. Приготовление:В тёплом молоке растворить дрожжи, влить растопленное сливочное масло(не горячее), соль,сахар,взбитые яйца.Замесить не густое тесто.Поставить в тёплое место.Часа на три.Сделать маленькие булочки,внутрь можно вложить изюм 5 - 7штук.Поставить на огонь кастрюлю с растительным маслом,довести до кипения,затем огонь убавить.Жарить в этом масле по 3 - 4 штуки.Выложить на дуршлаг,что - бы масло стекло и обсыпать сахарной пудрой.Кушать лучше горячими.Приятного аппетита.
|
Пончики:4яйца,1банка сгущеного молока,1/2чайн лож.соды,мука.Всё смешать тесто как на пельмени только помягче.Жарим на растит.масле.Попробуйте вкусно!!!
|
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot