![]() |
Майонез домашний.
Берём 150 мл. молока, 300 мл. раст масла (в идеале оливкового, можно исмешать 150 люб. раст. без запаха и 150 оливкового), 1 ст. ложкугорчицы, 1 ч. ложку соли и пол. ложечки сахара ,2-3 ст. ложки лимонного сока. Всё соединяем и взбиваем блендером до загустения. Вы получите почтиполлитра замечательного майонеза. В конце можно добавить в него любую(по вашему вкусу) мелко рубленную зелень(например укроп).Соус можнохранить в холодильнике неделю.По жирности молоко можно брать любое
|
1яйцо свежее(желательно домашнее),1 ч.л.соли без горки,1 ч.л.сахара безгорки,1 ч.л.горчицы без горки-взбиваем миксером или блендером,дорастворения сахара и соли и начинаем вливать растительное маслотоненькой струйкой,пока не будет тяжело взбивать(так,что бы ложкастояла приблизительно 400ml)добавляем 1ч.л.уксуса или лимонногосока.Тот кто любит густой то можно так и оставить,а если в салатик-то вмайонез наливаем водичку кипячёную(холодную)и взбиваем доконсистенции,которая вам ннужна
|
Лучше взять только желтки(3).Но я взбиваю и желтки,и белки добела(это важно).Затем очень тонкой струйкой вливаю раст.масло 1 л..И в последнюю очередь добавляю горчицу,соль,немного сахара,несколько капель уксуса.Мои домашние уже не хотят есть покупной майонез.Он кажется невкусным.
|
1 желток, 2 ч.л. готовой горчицы (хотя для меня столько островато), 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.(200 мл) растит.масла, 1 ч.л. 9% уксуса.
Растереть желток с горчицей,солью,сахаром до посветления всей массы. Затем взбить массу миксером (у меня взбито блендером). Постепенно добавить масло порциями тонкой струйкой. Когда вся масса стала однородной, добавить уксус и хорошо перемешать. |
3яйца +1 ч.л. сухой горчицы взить +1ч.л соли +1с..л. сахара взбить, потм вливаю под. масло (анри кукурузное) по немногу(0,5) и взбиваю до густоты +2ч.л усуса взбить
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot