![]() |
Заливное.
Двухцветное заливное. * * Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.затем соедините
с мясным бульоном.доведите до кипения и охладите до начала застудневания.В майонез добавьте приготовленное желе.взбейте.Полученную массу разделите попалам Одну часть перемешайте с томатным соусом.другую - с зеленью.Посолите.Майонез с зеленью выложите в форму.слегка смазанную раст маслом.Охлаждайте до загустения. Сверху уложите ломтики яйца.мясного ассорти.марин огурцы нарезанных кружочками Залейте смесью майонеза с том соусом.Охлаждайте до загустения Лучше делать порционно (если нет форм.я делала в чашках из под чая.кофе .смаз раст маслом.хорошо получаеться )Оформите нарезан кружочками помидор.огурцов.зелени. Еще в чашках хорошо смотриться холодец красиво оформленный. |
ЗАЛИВНЫЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ *500 говядины, 1-2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сливочного масла,20 г желатина, 1.5 ст. бульона, 1 вареное яйцо, вареная морковь дляукрашения, соль и перец по вкусу
Вареноемясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавитьсметану, соль, перец, растертое добела сливочное масло. Сформироватьнебольшие шарики. Бульон, в котором варилось мясо, процедить,посолить, смешать с размоченным желатином. Налить тонким слоем в формудля заливного, дать застыть. На застывшее желе выложить ломтикиморкови и кружочки яиц, на них - мясные шарики. Все залить оставшимсябульоном с желатином,п оставить в холодильник для застывания |
заливное из окорочка *Варим окорочок 1 час(я сняла с него жирную кожицу).Разобрать ипорезать.Сварить 1морковь,1 яйцо.Морковь порезать,яйцо тоже.Сделатьжелатиновую заливку.В 1 стак.холодной кипяченой воды замочить 15гржелатина(40мин)Соединить с 0.5 л бульона из окорочка.Добавитьсоль,черный перец,лавровый лист и чеснок.Довести почти до кипения,но некипятить.В посуде разложить мясо,кукурузу,яйцо,петрушку(я замороженнуюдобавила),Залить заливкой и в холодное место.Заливку процедить,преждечем залить.
|
Курица с помидорами в желе. * * НА 4 ПОРЦИИ
450мл (2 чашки) куриного бульона 1 столовая ложка желатина 2 столовые ложки томатной пасты 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 чайная ложка сахарного песка 1 сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками 175 г (11/2 чашки) холодного мелко нарезанного вареного куриного мяса 1 натертая на терке морковь 2 кружка консервированных ананасов (свежие ананасы не используются, так как желе может не застыть) 2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных Половинубульона налейте в 1,5-литро-вую миску и разведите в нем желатин,оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух. Растворите желатин в режимеразморозки, не на кривая, в течение 2-21/2 минут. Влейте оставшийсябульон и перемешайте. Охладите и перемешайте со всеми ингредиентами, заисключением яиц. Разложите по 4 стеклянным мискам и дайте застыть.Перед подачей на стол посыпьте измельченными яйцами. |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot