Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Заливное. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6661)

Осторожно Еда 16.12.2009 02:53

Заливное.
 
Двухцветное заливное. * * Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.затем соедините
с мясным бульоном.доведите до кипения и охладите до начала застудневания.В
майонез добавьте приготовленное желе.взбейте.Полученную массу разделите попалам
Одну часть перемешайте с томатным соусом.другую - с зеленью.Посолите.Майонез с
зеленью выложите в форму.слегка смазанную раст маслом.Охлаждайте до загустения.
Сверху уложите ломтики яйца.мясного ассорти.марин огурцы нарезанных кружочками
Залейте смесью майонеза с том соусом.Охлаждайте до загустения Лучше делать
порционно (если нет форм.я делала в чашках из под чая.кофе .смаз раст маслом.хорошо
получаеться )Оформите нарезан кружочками помидор.огурцов.зелени. Еще в чашках
хорошо смотриться холодец красиво оформленный.

Осторожно Еда 20.12.2009 21:55

ЗАЛИВНЫЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ *500 говядины, 1-2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сливочного масла,20 г желатина, 1.5 ст. бульона, 1 вареное яйцо, вареная морковь дляукрашения, соль и перец по вкусу
Вареноемясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавитьсметану, соль, перец, растертое добела сливочное масло. Сформироватьнебольшие шарики.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить,посолить, смешать с размоченным желатином. Налить тонким слоем в формудля заливного, дать застыть.
На застывшее желе выложить ломтикиморкови и кружочки яиц, на них - мясные шарики. Все залить оставшимсябульоном с желатином,п оставить в холодильник для застывания

Осторожно Еда 20.12.2009 22:09

заливное из окорочка *Варим окорочок 1 час(я сняла с него жирную кожицу).Разобрать ипорезать.Сварить 1морковь,1 яйцо.Морковь порезать,яйцо тоже.Сделатьжелатиновую заливку.В 1 стак.холодной кипяченой воды замочить 15гржелатина(40мин)Соединить с 0.5 л бульона из окорочка.Добавитьсоль,черный перец,лавровый лист и чеснок.Довести почти до кипения,но некипятить.В посуде разложить мясо,кукурузу,яйцо,петрушку(я замороженнуюдобавила),Залить заливкой и в холодное место.Заливку процедить,преждечем залить.

Осторожно Еда 12.03.2010 05:54

Курица с помидорами в желе. * * НА 4 ПОРЦИИ
450мл (2 чашки) куриного бульона
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки томатной пасты
1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 чайная ложка сахарного песка 1 сладкий зеленый перец, нарезанный
кубиками 175 г (11/2 чашки) холодного мелко нарезанного вареного куриного мяса
1 натертая на терке морковь
2 кружка консервированных ананасов (свежие ананасы не используются, так как желе может не застыть)
2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
Половинубульона налейте в 1,5-литро-вую миску и разведите в нем желатин,оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух. Растворите желатин в режимеразморозки, не на кривая, в течение 2-21/2 минут. Влейте оставшийсябульон и перемешайте. Охладите и перемешайте со всеми ингредиентами, заисключением яиц. Разложите по 4 стеклянным мискам и дайте застыть.Перед подачей на стол посыпьте измельченными яйцами.


Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot