![]() |
Корейская кухня.
Салат абориген.Берем морскую капусту сушенную или замороженную ,хорошенько промываем иложим в кипяток и варим 10 минут,потом откидываем друшлак и опятьхорошо промываем и отлаживаем в сторону.Затем режим морковь соломкойдлинной 2 см.луковицу полукольцами ,все это смешиваем с капустой тудадобавляем чуток перца красного и черного и соли .Затем берем филеселедки,режим на мелкие кусочки,заливаем водой в которую добавляемуксус соль и перец и оставляем на 2-3 часа,когда рыбка замаринуетсяберем ее отжимаем и смешиваем с капустой и всем остальным,на сковородераскаляем раст.масло и заливаем салат, часок даем салату настоятся иможно кушать.
|
Салат из спаржи.Беремсушенную спаржу,ломаем ее на кусочки нужного вам размера,затем кидаем вкипящую воду и варим минут 10,воду сливаем ,а спаржа пустьостывает.Берем 3 крупных моркови шинкуем на корейской терке и ложим вспаржутуда же ложим 2-3 зубка чеснока измельченного,можно отваритьокорочек порезать его мелко и тоже положить туда.Всю эту массузапрвляем приправой для корейской моркови,если приправы нет тотогдаположите туда перец черный,немного красного,соль и если есть немножкосоевого соуса,но смотрите не переборщите,всю эту массу перемешиваемхорошо и заливаем небольшим колличеством масларастительного,раскаленного на сковороде,Дать салату постоять 1 час иможно кушать.Мясо в этот салат ложить не обязательно ,а по желанию.
|
Салат"Фунчеза"Берем крахмальную лапшу 100 гр бросаем в кипяток и варим 10мин.,потом откидываем на дуршлак очень хорошо промываем водой и покаотставляем. Берем 2 средних моркови трем на корейской терке половинуложем в лапшу,другую половину отставляем,режем 2 средних луковицыполукольцами,половину ложим в лапшу ,другую отставляем .Берем2болгарских перчика режим полукольцами и смешиваем сотставлеными-морковью,луком.Теперь берем лапшу смешанную сморковью,луком и добавляем туда немножко столового уксуса,пермешиваем ив эту массу ложим пару зубков чеснока
|
пропущенный через чеснодавилкуи пускай эта масса настаивается.Берем любое мясо,режем тонкой соломкойиложем его в сковороду с расколенным маслом,жарим до готовности,когдамясо будет готово ложим туда отставленные морковь,лук,перец и тушим5-10 минут конечно же солим,перчим,когда дотушится все это перемешиваемгорячим с лапшой,пусть постоит, пропитается 1 часок и можно кушать. какбудет время буду писать другие рецепты.ОК?
|
Баклажаны по-корейски.
На 1кг баклажанов: 2-3моркови,2 головки лука,1 головка чеснока,1/2 ч. л. красного перца,1/2ч.л. черного перца,1/2 ч.л. молотых семян кориандра,2 ст л. сахара,1ст,л,соли,3/4 ст. л. уксусной эсенции или уксус по вкусу. Баклажаныотварить в подсоленной воде 5 мин.,чтобы не были мягкими.Положить подгнет.Затем нарезать длинными тонкими полосками.Лук-полукольцами,морковь на корейской терке или соломкой,чеснок черездавилку.Овощи соединить,добавить все специи,соль ,сахар,влитьуксус.Залить всё это кипящим растительным маслом 3/4 стакана.Охладить ипоставить в холодильник на 4-5 часов.Можно вместо перцев использоватьготовую приправу,для моркови по -корейски. |
салат *"Кореяна" * * грудка куриная копченая
капустабелкочанная заправка к корейскй моркови майонез Приготовление:капусту мелко нашинковать,грудку порезать кубиками, заправку добавить по остроте ,кто как любит,заправить майонезом. |
Свекла по-корейски"
Свекла — 1 кг Перец красный молотыйц — 1/2 ч. л. Перец черный молотый — 1/2 ч. л. Чеснок ( мелко нарезать) — 6 зуб. Уксус (по вкусу) Кориандр семена молотые — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Сахар-песок — 1 ст. л. Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара) Свеклупомыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Смомента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна бытьпрактически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полногоостывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезатьруками, но это при недостатке опыта очень долго и хлопотно).Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минуткуждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй: На сковородумасло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляемвсе наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебнуюсмесь выливаем в свеклу |
С китайским "акцентом" *
Нужны продукты: по 0.5 кг моркови, свеклы, капусты, репчатого лука, грибов, 800 г мяса,лапша (если вы готовите ее сами, то - на двух яйцах). Отвариваеммясо, грибы - режем соломкой. Все овощи также шинкуем соломкой ипо-отдельности обжариваем на подсолнечном масле, затем укладываем вмиску или салатник слоями, не пермешивая (нижний слой -свекла). Лапшуотвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг. Когда подсохнет,кладем поверх овощей, разравниваем. Самый верхний слой - мясо. Ставимсалат в холодильник. С вечера готовим приправу: 2-3 головкичеснока делим на зубчики, чистим, кладем в банку с крышкой и заливаемуксусом так, чтобы он покрыл чеснок. Доливаем воду - столько же,сколько и уксуса. Перед приходом гостей заливаем салат приправой, всехорошо перемешиваем, солим по вкусу. |
Мороковь по-корейски.
Приготовление:Беру 4 крупных моркови, натираю на терке, солю и поливаю 2-мя ложкамистолового 9% уксуса. Оставляю на 2 часа. В этот промежуток времени чищукрупную луковицу и головку чеснока. Лук режу крупно, чеснок пропускаючерез пресс. Через 2 часа измельченный чеснок кладу в морковь, добавляюкрасный молотый перец по вкусу и свежемолотый кориандр,на сковородкуналиваю подсолнечное масло, примерно 1 см, разогреваю и обжариваю лукдо золтисто-коричневого цвета. Лук из сковороды убираю.Кипящим масломзаливаю морковь, хорошо перемешиваю, даю остытьи выкладываю встеклянную посуду, закрываю и храню в холодильнике, чем дольше стоит,тем вкуснее становится. Попробуйте! |
Мясо по -корейски "ХЕ" * * Мясо ,свинину или говядину, нарезать соломкой.1 часть
Морковь на крупной тёрке 1/3часть Лук полукольцами 1/3часть Всё перемешать, залить уксусом, (примерно 50 грамм 25% уксуса). оставить на 6 часов, периодически помешивая. На разогретую, с растительным маслом, сковороду выложить мясо, слегка отжав. 3-4 минут обжарить. добавить зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. подавать на стол холодным. Приятного аппетита! |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot