![]() |
Варенье.
Варенье из мандарин:мандарины перед варкой положить не менее чем на 5 минут в воду,имеющуютемпературу 80-90 град.,после чего охлаждать в проточной воде в течениичаса. охлажденные мандарины слегка надрезать и разделить наполовинки,затем опустить в горячий сироп и варить при слабом кипении доготовности.
Мандарины - 1 кг,сахар-песок -1,5 кг,вода - 3/4 стакана. |
Лимонный джем:Итак,нужно: 500г лимонов,1,25кг сахара,1,25л воды,1ч.л.лимонной кислоты.
Выберижелтые зрелые лимоны (зеленые будут горчить).Вымытые лимоны замочи вхолодной воде и меняй ее 2 раза в день.Через 3 дня лимоны вынь,обсуши инарежь кружочками.осторожно вынь зерна,а лимонные кружки вместе скожурой нарежь сегментами и уложи в кастрюлю,залей отмеренной водой ипоставь в холодное место.Зернышки положи в ситечко для чая или простозавяжи в марлю и опусти в кастрюлю с лимонами. На следующий деньпоставь кастрюлю на огонь и вари лимоны под крышкой в течение40мин,затем крышку сними и продолжай варить до тех пор,пока кожураполностью не размягчиться,а половина жидкости не испариться(на этоуйдет около 1часа).После этого вынь зерна и добавляй по частям сахартак,чтобы кипение не прерывалось,и ,помешивая вари до тех пор,пока джемне начнет густеть.Тогда добавь лимонную кислоту,растворенную в ложкеводы и еще немного прокипяти.Джем разлей в баночки и закатай |
Конфитюр с лимоном. * * 6 помидоров,1 лимон, 20г. ванильного сахара, 10ст.л. сахара.
Помидоры ошпарьте. снимите шкурку и порежте кубиками. Неочищенный лимон порезать мелкими дольками,засыпать сахаром. Все смешайте,всыпьте ванильный сахар и поставьте на плиту на средний огонь.Доведите смесь до кипения и томите на медленном огне и закрытой крышке 1 час,регулярно помешивая. |
Рецепт от Ирины Бесарабенко:два кг яблок 2 лимона 750 гр сахара на каждый литр протертой массы 1 ч л кислоты на каждый кг варенья
Яблоки нарезать на восьмушки и смешать с лимонами, нарезанными ломтиками — с кожицей и семенами. Залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахар. Варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За две-три минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию очищенные грецкие орехи (50 граммов на литр). Разлить в банки и заклеить целлофаном. |
1кг черной смородины перекрутить на мясорубке вместе с двумяапельсинами вместе со шкуркой но без семечек плюс 1 кг сахара и варитьэто до момента закипания - как запыхтит варенье *варить минут пять исразу закатать - тоже кстати нужно брать слегка недоспелую ягоду что быбыло густое
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot