![]() |
Различные бисквиты,коржи(основа тортов).
Бисквит на лимонаде:Главный секрет тут- сладкая вода. Она придает ему чедесный аромат, нежность.А главное-этот бисквит очень поднимается.Ингредиенты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара,1 пакет ванильного сахара, 1 стакан лимонада, 1 стакан растительного масла,3 стакана муки,1 пакет разрыхлителя . Способ приготовления: Яйца+ сахар+ ванильный сахар+ разрыхлитель, все тщательно взбить миксером.Не переставая взбивать влить растительное масло, потом также влить сладкую воду, продолжая взбивать всыпать муку.Еще минут 5 взбивать. (тесто по консистенции как сметана).Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Готовность проверяем деревянной палочкой.(форма должна быть повыше,т.к. бисквит очень поднимается ) Бисквит является прекрасной основой для любого торта.Он очень хорошо пропитывается любым кремом .
|
Бисквит медовый:три стакана муки
один стакан сахара (если не любите очень сладкие торты, можно взять меньше сахара) один стакан натурального мёда четыре яйца две чайные ложки соды (не гасить).Яйца просто разбить, не разделяя. Смешать с сахаром и взбить. Добиваться образования густой пены не нужно. К взбитым с сахаром яйцам добавить мёд, постепенно взбивая всыпать соду. Добавить всю муку и перемешать миксером. Готового теста хватит на два коржа. Перед выпечкой, противень смазать сливочным маслом. Добавить на противень тесто. Можно выпекать коржи последовательно. Сначала первый, потом второй. Для этого противень с тестом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекаем 10 минут, пока корж не поднимется. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут до готовности. За выпечкой медового бисквита нужно очень внимательно следить, мёд очень хорошо подгорает. Чтобы верх не сгорел, можно сверху поставить лист или закрыть форму для выпечки фольгой. |
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot