![]() |
МУКА, соль, вода, немного под. м. тесто как на пельмени.
жарить на сухой сковороде. |
Лаваш с овощной начинкой.Лаваш тонкий намазываю сыром фета, толстым слоем, и кладу на каждый заворот тонко порезанные овощи: огурчик, перчик, помидорку. Ну и потом построгать, как колбасу.
21:18 Лаваш пекут издревле многие народы. В Турции также популярен этот вид хлеба. Быстро, вкусно, просто - и на столе Вас ждет горячий лаваш! Ингредиенты: На 12 штук: 1 кг. муки 15 г дрожжей 15 г сахара 10 г соли 100 г сливочного масла 300 г манки 600 г воды Способ приготовления: Приготовив свежий лаваш по этому простому рецепту, Вы сможете использовать его, как ингредиент для многих блюд и приятно удивить своих домочадцев! Все ингредиенты соедините, замесите тесто, тонко раскатайте и пеките в заранее разогретой духовке в течение 3-5 минут. Приятного аппетита. |
При приготовлении рулета из лаваша можно не изощряться. Я делаю этот рулет очень просто и вкусно. На один лист лаваша накладываю тертый сыр с чесночком и майонезом(любой, какой есть-плавленый, твердый) или творог со сметаной и чесночком, ножом разравниваю равномерно на лаваше. Накрываю первый лист опять лавашом, который смазываю порезанной зеленью петрушки, укропа перемешанной с майонезом. Опять накрываю листом лаваша, на который равномерно накладываю небольшим слоем корейскую морквь. Опять покрываю листом лаваша, на который накладываю что есть в холодильнике измельченное мясо (курицы, свинины, говядины) тоже перемешанное с майонезом, можно добавить перемолотый по вкусу. Затем сворачиваю рулетом. Ставлю на время в холодильник. Перед подачей на стол режу рулет кольцами. Получается очень красивое, вкусное блюдо, закуска великолепная, и для желудка не очень тяжелое. Майонез кладу в мин. количестве.
|
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot