![]() |
Квашеная капуста Быстрая.
2кг капусты,2 морковки,2лавровых листа. 1ч.л чёрного молотого перца (на любителя,можно меньше) Маринад: 1литр воды,150гр сахара, 150 гр уксуса 9%,2ст.л. соли, 200 гр растительного масла. капусту нашинковать,морковь на тёрку, всё соеденить, положить лавр. лист поперчить перемешать и плотно уложить в банку. Маринад- воду, сахар, уксус,соль, раст. масло,закипятить и горячим залить в банку с капустой. когда капуста остынет можно кушать.(но лудше на второй день) 27.10.2009 19:39 |
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/4-5 шт.свеклы среднего размера1 крупная головка чеснока5-6 средних морковок5-6 шт. лаврового листа1 ч.л.чёрного перца горошком3-4 перчика чили1.5 литра остывшей кипячёной воды2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.грузПилюски
|
нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.выстелить в емкость слоями:капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.забытьпро капусту на 7 дней/..хорошокапустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её накухне под стол
можнобыло бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесьтерпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасныйрезультат!удачи!P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкост |
<font style="color: rgb(0, 0, 0);" color="#007136">Капустка суточная. 2кг св.капустыпорезать произвольно, 1-2шт св.свеклы потереть, 2шт.моркови потереть,головка чеснока потереть. Всё трём на крупной тёрке.Добавляем1/3стакана уксуса9%, 1ст.раст.масла, всё перемешать.Рассол:1литрводы,2ст.ложки соли, 1/3стакана сахара, всё вскипятить иостудить.Заливаем рассолом и кладём гнёт. Есть можно на следующий день.Приятного всем аппетита.
|
попробуйте такую капусту.
2 кг. капусты,4 шт. моркови, 1 головка чеснока(порезать) Вбольшую кастрюлю налить 1 литр воды, 1 ст. 6% уксуса, 1 ст.раст.масла,1 ст. сахара и 2ст. ложки с горкой соли. Все вскипятить,снять с огня и сразу опустить в рассол капусту. На следующий день можнокушать. |
капусту шинкую,морковь тру на терке,смешиваю с капустой и заталкиваю вбутылек на 1литр холодной воды 1ст.л.соли,1ст.л.сахара,перемешалихорошо заливаете капусту,ставите в тарелку,я в кухню ставлю на пол,незабываете протыкать,рассол который будет выливаться в тарелку,обратно вбанку через 3-и дня капуста готова,закрываем крышкой и в холодильник.
|
беру на 3-х литровую банку 3 кг капусты.капусту шинкую,добавляюнатертую на крупной терке морковь,3 ст.ложки соли(без горки),немногосахара.Все перемешиваю .А потом закладываю понемногу в банку и хорошотрамбую.Должен выделится сок.Если хорошо трамбовать,то получается какраз банка.Потом 3 дня стоит на кухне.Периодически делаю дырки,чтобыуходили газы.Потом убираю в холод.Дня через 3 можно есть.
|
Цветная капуста, 1 стручок красного перца, зеленый лук, 2 -3ст.ложки растертых лесных орехов (пробовала грецкие - не совсем то),сок из половины лимона, 1/2 ч.л. меда, 2 ст. л. майонеза, соль, 2ст.л. измельченных орехов.
Капусту разбираем на соцветия - ина 30 мин в подсоленную воду. Перец режем соломкой, а лук зеленый -мелко. В растертые орехи добавляем 1 ст.л. горячей воды, размешиваемдо кремообразного состояния, добавляем лимонный сок, мед, соль,майонез. Капусту бланшируем 2-3 мин в подсоленном кипятке. Остужаем,перемешиваем со всеми компонентами, заправляем соусом, посыпаеморехами. Ну, ей-Богу, вкусно. |
-Фаршированный качан- * * *фирменное блюдо р-на"Берлин"
Это красивое и вкусное блюдо! -Целенькийнебольшой качан капусты из которого надо вырезать кочерыжку,отварить вподсоленной воде 20-30 минут.затем в дуршлаг положить марлю,а рядомпоставить отваренный качан.Осторожно начинаем"раздевать"капусту.Снимаем первые большие листья а рядом в дуршлаге"собираем" его,промазывая листы обычным фаршем для голубцов.Когда качансобран,поднимаем марлю и,закрутив её сверху,придаём ему первоначальнуюформу,обожмём со всех сторон.Марлю снимем,качан перевернём и запечём вдуховке на противне,поливая сметанным соусом или сметаной. |
Капуста"Пальчики оближешь!" * *
Готовить можно из всех сортов капусты, в том числе и из "на хранение,"которая не годится для квашения. Продукты:2кг капусты мелко шинкуем,200гр моркови натираем на крупной терке,500гр воды,2ст.л.без верха соли каменной. Приготовление:Вбаллон укладываем капусту,утрамбовывая,как при квашении.Залить соленымраствором и оставить на 3 дня на кухне в тепле.Затем сливаемводу,добавляем туда 2 ст.л песка и заливаем капусту.Через 2 часакапуста готова.Хрустящая - объедение! |
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot